01/02/2011

Rocambole Colorido


Que tal uma sugestão para o lanche da tarde?
Pois é... eu estava pensando em fazer o rocambole de presunto e queijo que a minha tia Inês fazia... Porém a receita dela é bem grande. E como somos só em dois aqui em casa, desisti da idéia. Foi aí que me lembrei do dia em que assisti a receita do Rocambole Colorido, feita pela Fabiana do Figos e Funghis. Achei super prática e pequena, ou seja, perfeita para dois!!! Eba! Vamos testar...
Então, mãos-à-obra!...
Resultado: todos os que comeram aprovaram! A massa é super fácil de fazer , principalmente porque a quantia de trigo está na medida exata, sem precisar ficar colocando trigo e mais trigo para dar o ponto. Além disso, por ser uma massa salgada neutra, podemos variar o recheio conforme a preferência. Eu acabei modificando um pouquinho, viu Fabiana?
Esse rocambole é bastante saboroso! Espero que testem e também aprovem!

Rocambole Colorido
2 copos de trigo
1/2 copo de leite morno
1/3 xíc (chá) de óleo vegetal
1 colh (sopa) de margarina bem cheia
1/2 colh (café) de açúcar
1/2 colh (café) sal
1 envelope de fermento seco instantâneo
1 ovo inteiro
1 gema

Recheio
200g de mussarela fatiada
200g de presunto cozido fatiado
2 tomates bem maduros picados e sem semente
1 cebola grande picada
1 colh (sopa) de requeijão cremoso para espalhar sobre a massa
Orégano e azeite à gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)

Opcional:
100g de azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Salsinha picada à gosto
Folhas de mangericão à gosto

Preparo da Massa
Misture primeiro todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Em seguida, acrescente os líquidos mexendo bem com o auxílio de um garfo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea. Deixe descansar para crescer por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Espalhe o requeijão cremoso na superfície da massa aberta e espalhe o recheio sobre o requeijão.
Enrole a massa com o recheio para formar o rocambole. Dobre as pontas para que o recheio não escorra enquanto estiver assando. Pincele a gema de ovo na parte superior do rocambole e leve ao forno pré-aquecido em 220°C por 30 minutos ou até perceber que a massa está dourada.

Preparo do Recheio
Em uma outra tigela grande,  rasgue  em pedaços pequenos as fatias de mussarela e as de presunto. Em seguida, acrescente a cebola e os tomates picados em cubos bem pequenininhos. Por último, salpique o orégano e adicione o azeite.

Bom apetite!!!
Beijocas,
Cintya Maria


10 comentários :

  1. Olá, Cintya Maria Braga!!! Rs

    Muito legal! Adorei sua idéia de 'blogar' receitas!

    Estou numa fase 'cozinheira' também. Espero poder contribuir com algo em breve...

    E precisamos marcar uma noite na cozinha! Encontro com homemade food!!! Nada de pizza! Rss

    bjs

    Ana

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  2. Obrigada Ana!

    Vou esperar sua contribuição sim! E aí eu testo e publico aqui! Vamos marcar uma noite gourmet! O que você acha???

    Beijos!

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  3. HUmmmmm, eu também gosto de inventar...como eu digo a cozinhar, na verdade acho uma arte, mais que uma obrigação, inventar,experimentar, combinar sabores, e ainda de tudo, o pessoal gostar e querer as tuas receitas, é o máximo.
    Parabéns Cyntia pelo teu blog.
    Beijos do Chile.

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  4. Olá Any!

    Obrigada pelas palavras! Assim como você, também acho que cozinhar é uma arte! E quero aprender muito sobre essa arte! Que bom que você gostou do blog! E que chique! Meu blog está sendo acessado no Chile!...rs...rs...rs

    Agradeço a sua visita por aqui e não esqueça de passar por aqui quando puder, ok?

    Beijos do Brasil!

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  5. hhhhmmm!!! deu até vontade!!
    adorei a sugestão pra um "lanchinho" da tarde!! hehehehe
    o blog tá mto fofo cintya!!!parabéns!

    bjo bjo

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  6. Legal, essa receita me traz muitas recordações, da nossa família materna, sugiro entre outras delícias de recheio, o que mais gosto: de salame com queijo/requeijão cremoso, fica muito bom.
    Esse até eu me arrisco a fazer!!! ;P

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  7. Gosto muito de participar diretamente,dessas receitas pois experimento todas.Mas com certeza o rocambole de frios é umas das melhores ou a que mais gosto. Parabéns minha esposa, querida .Vc é uma bela chef,das receitas bjs de de seu marido que te admira muito

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  8. Oi Ana Júlia! Obrigada pelos comentários! Volte sempre, viu? Bjs.

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  9. Pois é irmão... quantas recordações! Para nós esse é o rocambole da tia Inês! Agradeço a sugestão! Prometo que assim que testar, vou postar! (rimou..rsrsrs)
    Bjs.

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  10. Xiii! Comentário de marido vale, pessoal?

    Vale muito! Coitado do Dico... ele é a minha cobaia! Vivo pedindo a opinião dele e sempre pergunto se posso postar aqui. Ainda bem que ele é sincero, pois quando não fica bom ele fala mesmo.
    Obrigada por participar e dividir essas experiências comigo!

    Bjs mil...

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