07/04/2011

Filé de Pescada com Molho de Alcaparras




Que o peixe é uma carne super saudável todo mundo sabe. Porém, os iniciantes na cozinha talvez não saibam como prepará-lo.
Para isso, não há segredos e nem dificuldades, pois essa carne com apenas alguns temperos fica muito saborosa.

Eu gosto de servir o meu peixe com um molho de alcaparras, pois ele realça e dá um toque especial ao seu peixinho de todo dia. É tuuuudo de bom! E o melhor é que essa receita fica pronta num instantinho e o resultado é um molho divino!
Ótima sugestão para servir com peixes grelhados e fritos. Vamos experimentar?


Filé de Pescada

04 filés de pescada branca ou amarela
Suco de 02 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Trigo para empanar

Preparo

Tempere os filés com o suco dos limões o sal e a pimenta. Atenção: cuidado ao salgar os filés, pois o peixe é uma carne que salga muito rápido, portanto é melhor colocar o sal aos poucos do que exagerar.
Depois de temperados, passe os filés na farinha de trigo, apertando bem com as mãos. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo para fritar e assim que estiver quente, coloque os filés com cuidado e frite-os.




Molho de Alcaparras (quantia para + / - 500g de peixe)

50g de alcaparras bem picadinhas
03 colh (sopa) de manteiga ou margarina
02 colh (sopa) de salsinha picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Preparo

Coloque uma panela pequena em fogo baixo e adicione a manteiga, uma pitada de sal, uma de pimenta-do-reino, uma de noz moscada e a salsinha. Quando a manteiga começar a derreter, isto é quando estiver amolecida, coloque as alcaparras e misture tudo muito bem. Continue mexendo até que adquira a consistência de um creme levemente grosso.

Bom apetite!

(receita adaptada do livro Dona Benta Comer Bem)


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