Cupcake mármore










Depois de alguns meses... "ele" está de volta! Hoje vou passar a receita pra vocês de um cupcake totalmente marmorizado: massa e cobertura. E, diferentemente de algumas receitas, essa massa não fica seca, não! E a cobertura? Linda, não é mesmo? Não, não foi invenção minha não, gente! Vou contar tudinho pra vocês... aprenderão, inclusive a usar um outro eletro em sua cozinha: o secador de cabelos! É sério, gente!

Portanto, prestem bem atenção!










Cupcake mámore

(receita retirada do livro Cupcakes / Larousse)



100g de manteiga sem sal

230g de açúcar

02 ovos inteiros

70g de amido de milho

170g de farinha de trigo

05g de fermento em pó

01 pitada de sal

110ml de leite integral

10g de essência de baunilha

60g de chocolate ao leite derretido



Preparo




Pré-aqueça o forno. (180°)


Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.


Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o leite e a baunilha. (Se precisar,  use uma espátula para misturar bem todos os ingredientes, pois pequenas quantias da massa ficam grudadas nas paredes do recipiente, ficando difícil alcançá-los com a batedeira.)


Quando a massa estiver homogênea, pare de bater.


Divida a massa em duas partes: uma menor e a outra maior. Acrescente o chocolate derretido à porção menor e misture bem com uma colher.


Coloque a massa branca nas forminhas e por cima despeje um pouco da massa de chocolate. Lembre-se de preencher somente 3/4 da forminha, pois a massa irá crescer. Se você preencher a forminha toda, a massa do cupcake irá demarrar, cuidado!


Para obter o efeito marmorizado na massa, utilize um garfo para fazer movimentos do fundo da forminha para a superfície. Dessa forma, a massa branca irá se misturar com a escura. Não faça muito movimentos para não misturar demais a massa.


Leve ao forno por 40 minutos ou até que os cupcakes estejam assados.


Depois disso, coloque os cupcakes sobre uma grade, para que esfriem mais uniformemente.










Cobertura marmorizada




+/- 250g de chocolate ao leite derretido *


+/- 350g de chocolate branco derretido *


Secador de cabelos (é isso mesmo! Vocês não leram errado!!!)





(* para derreter o chocolate, pique-o em pedaços pequenos e coloque-o em uma vasilha. Leve ao microondas, na potência 70 alguns minutos. Retire de 40 em  40 segundos e mexa, até estar completamente derretido.)





Depois de frio, espalhe o chocolate branco sobre o cupcake, porém não chegue até a forminha, deixe um espaço pequeno. Pingue pequenas porções do chocolate ao leite sobre o branco. Com o auxílio de um secador de cabelos, use o calor para espalhar e misturar os chocolates, obtendo assim o efeito marmorizado. (eu usei a velocidade 2, mas meu secador é dos pequenos!)


Leve à geladeira para que a cobertura endureça.








Rendimento: 24 unidades








Gostaram do resultado? Espero que sim!...





Até a próxima receita!















Comentários

  1. Menina,que cupcake lindo, adorei. Obriga da por dividir conosco.

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. Cintya querida

    Estão lindíssimos esses cupcakes, super diferentes e convidativos a burlar minha dieta amiga, ai ai!rsrsrs

    Postei uns mais engordiets lá no Caldeirão, fiz pra minha filhota (só comi unzinho!)

    beijinhos e um ótimo findi pra vc!

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  3. Acabei de comer esse cupcake da minha irmã! Que prendada, não ligo pra doces, mas esse está bolinho estava delicioso. Recomendo total!

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  4. Vim retribuir a sua visita!!!
    Já te adicionei lá no meu cantinho e já estou te seguindo!!!
    Menina, já ouvi falar nesse lance de secador mas nunca fiz e já até havia me esquecido, ficou lindo!!!
    Amei o seu cantinho!!!

    Bjs...

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  5. Amei a técnica. Obrigada.

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