13/07/2011

Cookies de (muito) Chocolate



Há mais ou menos duas semanas, eu comprei o livro Chocolate, da Pía Fendrik.
Gente! Que tentação! Que livro é esse? É uma maldade só, pois as receitas são simplesmente fabulosas! Recomendo a compra sim, não só pelas receitas, que valem super a pena, mas pelo preço, que é super camarada.
Bem, escolher a receita foi um martírio!... Foi muito difícil porque todas pareciam ser deliciosas  e, o melhor de tudo, pareciam ser simples também. Mas como meus potes de guloseimas estavam vazios, achei que eles mereciam um recheio de respeito! O marido também já havia sinalizado que as bolachinhas, suspiros e guloseimas haviam acabado. E lá fui eu para a cozinha... e com muito entusiasmo! Quando os cookies começaram assar, a cozinha ficou toda perfumada de chocolate! Que delícia!


Cookies com duplo chocolate
(rendimento: 24 cookies)

120g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar mascavo
1 ovo
Raspas de 01 laranja (eu não coloquei, pois queira overdose de chocolate!)
100g de farinha de trigo
30g de cacau em pó meio amargo
1 pitada de sal
1 colh (chá) de fermento em pó
120g de chocolate (para ser derretido e misturado na receita)
150g de gotas de chocolate ou chocolate picado


Obs: peneire todos os ingredientes secos, ok? Faz toda a diferença, acredite!


Preparo

Bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Acrescente o ovo (e as raspas de laranja, se quiser) e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento. Pique e derreta o chocolate. Junte-o com a mistura da manteiga e os ingredientes secos. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula. Quando a massa estiver homogênea, coloque as gotas de chocolate e misture bem novamente. Reserve.

Pré-aqueça o forno. (220°C)
Unte e enfarinhe uma assadeira ou forre-a com papel manteiga (foi o que eu fiz!). Coloque colheradas uniformes da massa, do tamanho de uma noz, bem separadas entre si, porque a massa se espalha ao assar. Faça assim:



Leve ao forno alto por 15 minutos. E não é que a massa se espalha mesmo?



Quando retirar do forno, coloque os cookies em uma grade para esfriar.





Não se assuste, pois quando você passa os cookies da assadeira para a grade, eles ainda estão um pouco moles, mas endurecem quando esfriam. Depois de frios, guarde-os em um recipiente bem fechado para ficarem crocantes... Em contato com o a umidade do ar eles perdem essa consistência. Você pode, se não comer tudo antes, claro, conservá-los por até 02 meses.




Bom apetite!!!





2 comentários :

  1. onde comprar essas grades para esfriar os cookies?

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  2. Olá!

    Essas grades você pode encontrar no site http://www.barradoce.com.br/, escolhendo a opção Acessórios e Utensílios, e depois Acessórios de Confeitaria.

    Espero ter ajudado!

    Abraços e volte sempre!
    Cintya

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Obrigada pela visita e volte sempre!