Biscoitinhos de Limão Siciliano para o seu 5 o'clock tea




















Eu sabia que queria comer biscoitinhos de limão com chocolate.

Por isso, escolhi e preparei carinhosamente essa receita. Esses biscoitinhos ficam levemente crocantes por fora e com um sabor suave de limão. Perfeitos para acompanhar um chá da tarde (o 5 o'clock tea) ou um café fresquinho.


Com certeza, essa receita vai para a minha lista das favoritas!












Biscoitinhos de Limão Siciliano & Chocolate

Levemente adaptada da Revista Claudia Cozinha - Maio 89



03 colh (chá) de suco de limão siciliano (pode ser outro tipo de limão também)

1/2 xíc. (chá) de leite

1 e 3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo

01 colh (chá) de fermento em pó

01 pitada de bicarbonato de sódio

01 pitada de sal

1/2 xíc. (chá) de manteiga

3/4 xíc (chá) de açúcar

01 ovo inteiro

01 colh (chá) de casca de limão ralada

Chocolate meio-amargo derretido para decorar



Preparo



Coloque o suco de limão no leite e reserve.

Misture a farinha, o fermento,o bicarbonato e o sal. Reserve.

Bata a manteiga por uns 30 segundos. Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar fofa e cremosa. Junte o ovo e a casca de limão e bata bem.

Continue batendo e adicionando alternadamente os ingredientes secos e o leite azedado, batendo bem a cada adição.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque porções do tamanho de 01 colher de chá da massa sobre o papel, deixando um espaço de +/- 05 cm entre elas, pois ao assar a massa se esparrama.

Pre´-aqueça  forno. (180°C).

Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Depois de assadas, com o auxílio de uma espátula, retire os biscoitinhos ainda quentes e coloque-os sobre uma grade para esfriarem e ficarem firmes. (os biscoitos saem moles, mas endurecem à medida que esfriam).



Decoração



Derreta e tempere o chocolate. Distribua os biscoitinhos sobre o papel manteiga. Coloque o chocolate derretido em uma manga de confeitar descartável, cortando a pontinha da manga. (faça um furo bem pequenininho para os traços saírem fininhos.

Faça traços em zigue-zague ou o que a sua imaginação mandar e leve os biscoitinhos para gelar e endurecer o chocolate por +/- 01 hora. Depois é só saborear...









Comentários

  1. Cyntia querida que biscoitinhos lindos ficaram, adoro essa combinação de limão e chocolate, ficaram perfeitinhos, amei a decoração. Quanto ao seu pão de milho, estou levando a receita, adoro fazer pães e esse seu ficou lindo demais, a textura super fofa. ótimas as duas receitas...Beijinhos

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  2. Hummm, que deliciaaa! To levando a receitinha...
    Minhas lombrigas estão atacadas...kkk
    Bjim

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  3. Sorry I'm late....passou das 5, mas sobrou um biscoitinho??rsrs
    Meus comentários não estão entrando onde estavam, não sei se esse vai postar. Amei, querida, vc está se superando!!!
    beijos

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  4. Cyntia,
    Que biscoitinhos fantásticos menininha!
    Fiquei com água na boca além de tudo ,lindos!!!
    Meu amorzinho obrigada mesmo por tanto carinho deixado em meu cantinho,viu?
    Com certeza ficarei 100% tinindo,rsrs. É muito gostoso receber todo esse afeto de vc.
    Uma caixinha de beijinhos

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  5. Cyntia, o que é isso ?
    Adoreiiii adorei, ficaram lindos, super decorados.

    Beijoks
    Nanda

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  6. hummmmmmmmmmmmmm que delícia de biscoito! perfeito prum chá da tarde!!! :D

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  7. OLÁ CYNTIA!
    COMBINAÇÃO PERFEITA,ADOREI A RECEITA JÁ ANOTEI, FICARAM LINDOS!

    BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  8. Oi, Cintya
    Vim aqui agradecer o teu carinho com o especial Delícia de Dia das Crianças lá do blog.
    Confesso que também estou apaixonada pela ideia. Foi tudo pensado com muito carinho e muito bem planejado... e tudo que é feito com amor é sucesso, né?
    Grande beijo e obrigada pelo prestígio.

    Em tempo: ameeei essas bolachinhas!

    Ju- www.temdelicianacozinha.com.br

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  9. Ah, que fofinhos!!!

    Delicia de biscoitinhos, e a canequinha de Londres é o maior charme, adorei a foto!

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  10. Passei para conhecer seu blog, mas eu já tinha passado por aqui... :) Esses biscoitinhos estão uma delícia!
    Obrigada pela mensagem em meu blog!
    bjs

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  11. Lindos, e com certeza muito saborosos, o efeito com o chocolate além de sabor dá um charme só!

    O pão de milho me arrebatou, também adorava os de antigamente, pena que hoje em dia não se encontra em padarias a mesma qualidade de antes, vou conferir a receita, depois te conto, ok?!
    Bjuss!!!

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  12. Oi Cintya, que lindo seu cantinho!!! E as receitas são ótimas!Essa de bolachinha está me chamando...rsrs...adoro limão siciliano!
    Bjos
    Tania

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