Purê de Batata Recheado










Parece um escondidinho, mas não é!... Esse é  o purê de batata vestido para matar...hahaha... Matar a fome, claro! ;-)


Fiz para o almoço e,  modéstia à parte, ficou divino!


Vou aproveitar a postagem para me desculpar. Esse mês estou fazendo poucos posts porque fiz uma cirurgia na boca e há quinze dias estou quase que praticamente só na sopa... Por isso a produção na cozinha está bem devagar. Mas, logo o forno vai estar ligado, as panelas estarão batendo e o aroma do bolo invadirá a casa toda! Sorry, pessoal!










Purê de Batata Recheado





Massa


05 batatas grandes cozidas


02 colh. (sopa) de manteiga


1/2 copo de requeijão cremoso


Leite até dar o ponto


Sal a gosto





Recheio


02 colh (sopa) de azeite


02 dentes de alho amassados


01 cebola pequena picadinha


350g de carne bovina moída


01 tomate bem vermelho picadinho


Sal e pimenta calabresa a gosto


1/2 xíc. (chá) de salsinha e cebolinha picadas





Cobertura


03 claras em neve


1/2 copo de requeijão cremoso


Queijo ralado para polvilhar








Dica:  comece pelo recheio, o qual demora mais para preparar. Depois faça o purê e por último a cobertura.





Preparo do Recheio: em  uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e cozinhe por alguns minutos. Adicione o sal, a pimenta e o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Depois de tudo bem cozido desligue e salpique a salsinha e a cebolinha. Reserve.





Preparo do Purê de Batatas: em uma panela derreta a manteiga, adicione o leite e as batatas cozidas e espremidas. Se preferir que o  seu purê fique bem cremoso, adicione as batatas picadas e amasse-as na própria panela com o mixer, que foi o que eu fiz. Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos. Agregue o requeijão e acerte o sal. Cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve.





Preparo da Cobertura: bata as claras em neve. Desligue. Incorpore o requeijão às claras em neve, mexendo delicadamente.





Montagem: unte com margarina  potes individuais e polvilhe queijo ralado. Você pode usar um refratário médio caso não tenha os potinhos. Distribua em camadas parte do purê, depois a carne moída, o purê novamente e por último a cobertura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos ou até que a cobertura esteja dourada, dá uma espiadinha na cor..













Bom apetite!





Beijos à todos (as) e tenham uma ótima semana!


Cintya Maria












Comentários

  1. CINTYA,
    PARA AQUECER ESTE FRIO QUE FAZ POR AQUI,ESTA SUA RECEITA ESTÁ PERFEITA!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  2. Deu para sentir o cheiro pela foto. Muito bom. Imagine este prato com a minha quantidade de pimenta calabresa. rsrsrs Maravilha. Tá anotado, vou fazer.

    Parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
  3. Ficou 5***** este puré!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Cintya que delicia de purê, ficou lindo, realmente está vestido para matar mesmo, só que no meu caso, matar de vontade rsrsrs. Amei a receita...bjokas

    ResponderExcluir
  5. Que delícia,Cyntia,
    pra mim um dos melhores pratos.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Que que isso?Que delicia!Vou fazer,amooo purê.obrigada pela receita.bjcas

    ResponderExcluir
  7. Menina vc está de parabens,seu marido agradece rsrs.Vc é maravilhosa na cozinha,criativa,seus prantos são bem apresentados,e faceís de fazer.Amei seu blog,bem lindinho e caprichoso.Bjs!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas