Verrine de Baunilha e Morangos para o aniversário do blog!!!









Baunilha com morango: eu amo essa combinação!


Aliás, quanto à combinações e ingredientes, vocês já devem ter percebido que sou repetitiva... Essa combinação já apareceu aqui, lembra?


Me desculpem, mas se eu gosto, eu gosto mesmo! Acho que essa repetição acontece, devido ao fato de serem combinações infalíveis, não tem como errar. Além do mais, existem aquelas que são perfeitas: chocolate, com coco, queijo com goiabada, amor com beijo...





Escolhi essa sobremesa simples, prática e rápida para o  meu almoço do último domingo, descrito aqui. E hoje, é com essa sobremesa que eu quero comemorar mais uma data importante para mim e para o blog: há 01 ano atrás nascia o Cozinhar é preciso!





Nunca imaginei o que aconteceria... a ideia (diria eu, ousadia) era poder compartilhar a minha aprendizagem com pessoas que estivam na mesma situação: recém-casadas, sem ideias para cozinhar e muito menos jeito e prática para a coisa. Acho que aos poucos estou evoluindo, me sinto realizada quando a receita dá certo, quando o marido elogia e, sobretudo, quando ele repete! É sinal de que gostou mesmo!





Porém, para mim isso não é o mais importante. Nunca imaginei que ter um blog fosse além de uma troca de receitas... e é essa a minha maior descoberta!


Hoje, fazendo um balanço, percebo que o mundo virtual tem o seu valor. É possível trocar e expressar sentimentos através de um simples recado, e a vontade de conhecer quem está do outro lado só aumenta! 





Aqui é um espaço onde compartilho momentos, histórias... onde definitivamente há uma troca de afeto! E isso já me basta! Me faz feliz, muuuito feliz!





Portanto, agradeço de coração à VOCÊ que me visita sempre que possível, e àquelas cozinhas amigas   que me ensinam novas delícias a cada dia... Obrigada!!!













Você sabe o que significa Verrine?



Verrine: é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna (originária na França), normalmente usado para entradas e sobremesas.  A montagem é feita através de camadas doces ou salgadas.





Verrine de Baunilha e Morangos (para 02 pessoas)





01 lata de leite condensado


01 lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)


02 gemas


01 colh (café) de essência de baunilha


1/2 caixa de morangos picados (separe alguns para decorar)


Folhas de hortelã para decorar





Preparo





Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o morango. Em seguida, coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter a consistência de um creme. Deixe o creme esfriar. Depois disso, distribua o creme em taças e cubra-o com os morangos picados. Decore com o morango inteiro e uma folhinha de hortelã. Sirva gelado.





Beijos e um ótimo dia!


Cintya Maria






Comentários

  1. Parabéns querida Cintya, que este seja o primeiro de muitos aniversários. Muito sucesso!
    As verrines eatão encantadoras.
    Um beijinho.

    P.S Já estou conseguindo comentar de novo:)

    ResponderExcluir
  2. Estas verrines estão lindissimas amiga, uma verdadeira tentação.

    Os meus parabens ao teu blog, pois o mérito é todo teu amiga, fico esperando por mais um ano de delicias que so tu sabes fazes!

    Beijinhos rgandes

    ResponderExcluir
  3. Beth, querida!

    Obrigada pelo comentário, viu? Acho que o mérito é nosso, pois essa troca de experiências, receitas e amizades é muito rica, não?

    Beijos e obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Parabéns ao blog, e à sua idealizadora, claro!

    Tens razão, os nossos blogs mais que tudo são uma troca de afeto, amizade e muito carinho,

    E falando da receita, as suas verrines estão mesmo uma delícia, além de lindas,

    Abraço,
    Renata

    ResponderExcluir
  5. Uhuuu Cyntia, parabéns! E feliz aniversário para o blog!

    Isso que você comenta é bem verdade para mim também! Conheci pessoas através do blog que tenho certeza que levareis como amigos para a vida inteira...além de tudo você evolui como pessoa também! Acho que só tem coisas boas, né?

    Bom, a verrine ficou um charme, viu? Também adoro essa combinação!

    Beijos grande!

    ResponderExcluir
  6. Receita fácil, delicada e com uma bela apresentação!
    Bjs,
    Ana

    ResponderExcluir
  7. Parabéns pelo blog Cintya!!!

    Ter um blog é mesmo tudo isso que vc descreveu!
    Eu adoro suas receitas. Essa verrine está chiquérrima! E concordo com vc: morango e baunilha é uma combinação infalível, nasceram um para o outro né?!

    Bjos e sucesso!!!
    Tania

    ResponderExcluir
  8. Comemorar é preciso! Em alto estilo com esta receita deliciosa... Parabéns!

    ResponderExcluir
  9. Olá, boa tarde.

    Além dessas citadas, vi outras harmonizações preciosas aqui:

    Bom gosto e discernimento; texto correto e sem afetações; página moderna sem ser modernosa.

    Parabéns pelo Blog e pela persistência filosófica.

    ResponderExcluir
  10. Ci, parabéns!!! Bem sei como é gostoso receber um comentário bacana, quando o marido repete o prato e quando tudo dá certinho. Bom, até quando o bolo sola tem alguém dizendo: "não tem problema, eu adoro bolo solado". Cada post é uma experiência para nós. Nos esforçamos, ficamos chateadas quando não sobra tempo para blogar... E assim, tenha certeza que virão muitos mais aniversários.
    Beijos mil com muito carinho.
    Fabiola

    ResponderExcluir
  11. Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas!!!
    Nós descobrimos muito mais do que receitas através desses blogs!!!!
    Sucesso!!!!
    Beijos

    Nathalia

    ResponderExcluir
  12. Cintya querida que noticia boa, começamos praticamente ao mesmo tempo os blogs o meu fez um ano dia 21 de dezembro. Parabéns amiga, que se façam muitos e muitos anos de delicias que vc sempre nos apresenta aqui, sempre com essa simpatia, amizade e carinho com suas amigas, leitores e seguidores. Parabéns. Um gde beijo

    ResponderExcluir
  13. Nossa! Quantos comentários...

    Que surpresa boa! =)
    Quero dizer à cada um que adorei as palavras carinhosas!

    Sou muito grata à todos por fazerem parte desse momento!

    Beijocas!!! =)

    ResponderExcluir
  14. Cintya minha querida AMIGA, posso me sentir super em casa aqui por alguns motivos. Primeiro: a simpatia e empatia desde nossos primeiros contatos. Você já me cativou de cara, com seu jeito meigo e carinhoso. Acompanhei esse "bebê" desde pequenino, e hoje, ainda novinho, já é alguém com muita personalidade.Estamos juntas nessa nossa empreitada de blogueiras, tenho aprendido muito com as pessoas da blogosfera e vc é uma das que tem me ensinado o valor da simpatia, do carinho e da amizade. Desculpe estar atrasada para a festa. Sei que ainda tem uma verrine dessas pra mim. Combinação perfeita como tudo por aqui.
    Um beijo enorme minha amiga-flor!

    ResponderExcluir
  15. Parabéns! O tempo voa né? Um ano de muito sucesso e um blog cheio de gostosuras. Adoroooo! Beijão

    ResponderExcluir
  16. Que belíssima receita!!!! Adorei.

    Beijão e ótima semana!
    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Parabéns pelo bloganiversário!!!
    Que continue fazendo essas receitas deliciosas, aprendendo muito e compartilhando com a gente!
    Essa verrine tá linda!
    Parabéns!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  18. Que delícia, adoro essa combinação, acho que tem tudo a ver!!
    Parabéns
    Beijos
    Paty

    ResponderExcluir
  19. Deliciosa receita para festejar o primeiro ano de existência.

    Um beijinho e parabéns! Adorei o blogue.

    ResponderExcluir
  20. Também adoro morangos e baunilha, gostei muito da sugestão.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  21. Cynthia comemoração a rigor, linda sobremesa, desejo mais anos de sucessos na blogosfera.

    ResponderExcluir
  22. QUERIDA CINTYA,
    CHEGUEI TARDE PARA A FESTA MAIS ESTOU AQUI PARA LHE PARABENIZAR POR ESTE BLOG LINDO CHEIO DE DICAS E RECEITAS MARAVILHOSAS!
    GOSTO MUITO DE VOCÊ E ATRAVÉS DESTE CANTINHO LINDO QUE CONHECI VOCÊ!

    PARABÉNS E QUE VENHAM MUITOS E MUITOS ANOS!
    BJS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  23. Há dias que quero comer uma receita minha quase idêntica a sua.. agora com essa foto de dar água na boa minha única saída é ir correndo comprar morangos.
    HAHAHAHA



    Visita as minhas páginas quando tiver um tempinho
    www.brunelanacozinha.blogspot.com
    www.docesdefesta.webnode.com


    Beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Olá nunca havia visitado seu blog achei super interessante varias dicas e comentarios de outras, parece que já visitam outras vezes, pretendo visitar sempre bjoss

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas