Canapés de Carpaccio









Com a temperatura subindo cada vez mais, o cardápio precisa ser alterado.


Esqueçamos as sopas e os caldos; agora é a vez de pratos refrescantes. E isso será assim até a próxima frente fria. E que ela venha logo!


Com a situação do ar do jeito que está, extremamente seco, até eu que sou amante do verão, não acharia ruim se ouvisse na TV a previsão do tempo dizendo "hoje vai haver chuva e trovoada"... 


Não aguento mais esse pó! E na minha casa a situação está pior, pois estamos no meio de uma reforma. Haja aspirador de pó...rsrs...


Mas, em breve acredito que São Pedro ouvirá nossas preces.





Enfim, onde estávamos mesmo? Ah! Sim, falando da mudança no cardápio!


Voltando ao assunto, quando a temperatura está alta eu geralmente opto por refeições leves, e hoje (mais precisamente ontem à noite) foi assim.





Na verdade, eu escolhi um petisco para a minha janta e, portanto, o que eu vou dividir com vocês não é uma receita, mas sim uma dica / ideia . 


Não há mistério nenhum na preparação. A única coisa que a gente vai fazer é o molho, o restante é apenas a montagem.





Canapés de Carpaccio


Para 02 pessoas





01 bandeja de carpaccio (você vai usar apenas algumas fatias da carne)


04 fatias de pão integral (ou outro de sua preferência) cortadas em 04 pedaços semelhantes





Molho





10 colh. (sopa) de azeite extra virgem


01 colh. (sopa) de mostarda


Suco de 1/2 limão


20 alcaparras picadinhas


Sal a gosto


Parmesão (de boa qualidade) ralado para polvilhar





Preparo





Misture bem o azeite, a mostarda e o suco de limão. Em seguida acrescente as alcaparras e o sal.





Montagem





Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido (180°C) por +/- 20 minutos. Reserve


Divida as fatias de carpaccio em 4 pedaços e distribua 2 metades de carne sobre cada uma das torradas. Despeje o molho e finalize polvilhando o parmesão.





Bom apetite! Espero que tenham gostado da dica! ;-)





Beijocas e um ótimo dia para vocês!!!


Cintya Maria




Comentários

  1. que delícia de dica! Adorei, Cintya!! :)

    www.brisandonacozinha.com

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  2. Simplesmente adoro e este seu me deixou com um vontade de experimentar.
    bjo

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  3. Que maravilhaaaa...gostei muito da sugestão!

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  4. Ai que delicia adoro carpaccio e sua idéia foi excelente. Bjocas

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  5. Ótima dica Cintya!
    E que venha logo essa chuva. Não estou em reforma, mas o pó aqui está de morrer!!!
    Bjão
    Tania

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