Canapés de rúcula, muçarela de búfala, tomate e azeitonas










Com o verão se aproximando e as temperaturas aumentando, tenho procurado fugir de comidas pesadas à noite, pois sei que isso não nos faz bem. Além disso, como vocês já sabem (eu penso que sim), trabalho em casa à noite até às 21h e preparar algo muito elaborado leva tempo, coisa que eu nem sei mais o que é...rs





Portanto, a solução que encontrei para essa situação foi preparar "belisquetes" que saciem a fome e tenham ingredientes saborosos, nutritivos e não tão engordativos. 


Por isso, tive a ideia de preparar canapés.


Eu já tinha preparado alguns canapés nesse post aqui, mas desta vez eu queria algo sem carne. Foi então que pensei na clássica combinação: rúcula, muçarela de búfala, tomatinho uva e azeitonas pretas. Acertei na mosca: combinação perfeita, claro, mais do que comprovada e aprovada por muitos em pizzas, lanchinhos etc. E com a chegada das festa de final de ano, fica aqui uma sugestão de entrada para você preparar e arrasar!





Canapés de rúcula, muçarela de búfala, tomate e azeitonas


(para 02 pessoas)





01 baguete


+/- 250 de muçarela de búfala


20 folhas de rúcula


15 tomatinhos tipo sweet grape (se preferir pode ser o cereja também) cortados ao meio


08 azeitonas pretas chilenas em fatias


Sal e azeite a gosto (usei o sal gourmet e azeite extra virgem)





Montagem





Corte a baguete em fatias e leve ao forno para torrar. Em seguida, rasgue as folhas de rúcula e forre as torradas. Cubra com a muçarela, coloque as metades dos tomatinhos (uma em cima de cada fatia da muçarela) e no meio deles a fatia de azeitona. Salpique o sal e regue com azeite.


Sirva a seguir ou se preferir, leve ao forno por alguns minutos até que a muçarela derreta, mas lembre-se que a rúcula irá murchar.





Bom apetite!





Beijocas,


Cintya Maria





Obs: olha o flagra do marido enquanto eu estava preparando os canapés... não vivo sem avental! (e a cozinha toda bagunçada, que beleza! rsrs):


















Comentários

  1. Oi Lindinha, bom dia!
    Passei para pegar "minha receita para testar é preciso" e dei de cara com esses canapês que são "a minha cara". Que delícia Cintya, e que lindos!!! Parabéns, mega capricho.
    Gostei de te ver no flagra em ação. Deu saudade...
    Beijocas flor, bom dia procê

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    1. Oi Sandroca!

      Sempre que faço alguma coisa sem carne me lembro de vc!
      Que bom que gostou!!!

      Saudades imensas!
      Bjim...

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  2. Nhac!!! Tá aprovadíssimo, também amo comer estas coisinhas mais simples e a gente tentar ver se sobra mais tempo para fazer o que a gente gosta (relaxar). Eu tb não vivo sem avental, aliás AMO aventais, acessório imprescindível.
    Beijos mil
    Fabiola

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    1. Oiê querida!!!

      Achei mais uma companheira da turma do avental!

      Beijos!

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  3. Eu já me servia de um canapé destes...deliciosos!
    Bjs

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    1. Oi Sandra!!!

      Bom te ver por aqui!
      Pode pegar quantos quiser, viu?

      Beijocas

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  4. Sensacional!!!

    Linda a cozinha, ótimos os canapés...tudo lindo!!

    Grande abraço

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  5. oi Cintya,ficaram lindos os canapés bjs Rosinha

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  6. Olá Cintya!!!Menina, fiquei morrendo de vontade de provar esses canapés...combinação deliciosa!!!Tenho 2 aventais, um p/ dia dia, e outro rosa de corações para ocasoes especiais...rsrsrs

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  7. Cintya, queridez do meu coração

    Tudo que mais gosto está nessa receita. ;)

    Adorei a foto.

    Beijos

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