31/01/2013

Cupcakes de Limão e Chocolate



Olá pessoal!

Essa receitinha foi escolhida por dois motivos especiais: primeiro pela combinação de sabores, que é sucesso na certa e segundo porque possui uma decoração diferente, com transfer, que há tempos eu queria testar.
Testei, aprovei e vi que usar transfer em chocolate é bastante simples e o efeito causado por ele traz um charme especial na decoração.

Vamos aprender?

Cupcake de limão com chocolate
Receita adaptada DAQUI
Rendimento 12 cupcakes

02 colh. (sopa) de manteiga com sal
1/2 xíc. de açúcar
01 ovo
1/3 de xícara de suco de limão acrescido de 4 colheres de sopa de leite
Raspas de 1 limão siciliano (se não encontrar, pode usar o taiti mesmo)
01 xíc. de farinha de trigo
01 colh. (café) de fermento em pó

Recheio

01 lata de leite condensado
Suco de 1 limão siciliano peneirado
01 saco de confeitar
Bico perlê 230 (ou aquele que tiver o orifício mais fino)

Cobertura

150g de chocolate meio amargo, derretido e temperado
Transfers para decorar

Preparo

Pré-aqueça o forno (180°). 
Prepare a assadeira e coloque as forminhas de papel dentro dela assadeira.
Peneire todos o ingredientes secos juntos, exceto o açúcar.
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
Junte o ovo batendo bem após a adição.
Junte as raspas de limão e o suco de limão acrescido de leite. Bata bem.
Em velocidade baixa some a farinha delicadamente.
À mão misture o fermento.
Preencha 1/3 das forminhas.
Leve para assar por 20 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpo.
Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.

Montagem

Depois que o cupcake estiver resfriado recheie os bolinhos.
Para isso, monte o saco de confeitar como bico perlê.
Coloque o recheio no saco de confeitar e introduza o bico no cupcake, apertando o saco de confeitar para liberar um pouco do recheio dentro do bolinho. Retire o bico com cuidado e repita esse processo mais 02 vezes em lugares diferentes. (vide foto)

Foto do livro: Cupcakes - Ed. Larousse
Em seguida, coloque de volta os bolinhos na assadeira de cupcake, espalhe um pouco do recheio de limão por cima do bolinho, como se fosse a cobertura.
Utilize as costas de uma colher para espalhar e deixar a superfície bem lisinha. Atenção, não cubra até a borda da forminha de papel.
Deixe um espaço de +/- 0,5 cm para cobrirmos com o chocolate.
Espalhe o chocolate, com o auxílio de uma outra colher, por cima do cobertura/recheio de limão. Nessa hora a forminha deve soltar mas não se preocupe, porque depois que o chocolate endurecer na geladeira, ele vai manter todo mundo juntinho.
Depois de espalhado o chocolate, bata a assadeira na mesa para tirar possíveis bolhas.
Reserve.
Corte quadrados de 6x6cm de transfer e coloque-os delicadamente em cima do chocolate, passe o dedo por cima para colar bem e ficar bem retinho
Leve os cupcakes para a geladeira por 15 minutos.
Retire o transfer, delicadamente, e está pronto!




Gostaram? O efeito fica muito fofo, né? Já estou pensando na Páscoa, claro!!! E por último, deixo mais uma foto para vocês, mostrando o recheio/cobertura de limão... hummm!

Beijocas e um ótimo dia pra vc!
Cintya Maria




3 comentários :

  1. Ficou lindo mesmo e não parece ser muito dificil de fazer.
    Bjs

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  2. Uma doce tentação. Ci, ficou lindo, digno de um pâtissier! Chic no úrtimo!
    Beijos
    Fabiola

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  3. Que lindo! Bem delicadinho e pelo jeito está de babar...hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm =)
    Beijoos

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