Bolo de Chocolate com Nozes com cobetrura de Brigadeiro Belga




Olá pessoal!!!


Conforme eu havia prometido nesse post aqui, trago para vocês a receita do bolinho que fiz para o Dia das Mães.


Pra variar fiquei na dúvida sobre qual escolher, pois tenho uma lista longa de receitas que ainda não testei e quero testar, mas tive que escolher uma. O critério que usei foi bem simples, diria até óbvio: pensei nos ingredientes prediletos da minha mãe, daí ficou fácil! =)


Usei uma receita de cupcake, porém coloquei a massa em forminhas de bolo inglês e deu super certo!





Bolo de Chocolate com Nozes com cobertura de brigadeiro


Receita do livro Cupcakes / Ed. Larousse





04 ovos


200ml de iogurte


120ml de óleo de milho (usei óleo de canola)


90g de chocolate em pó


280g de açúcar


320g de farinha de trigo


01 colh. (chá) de fermento


100g de nozes picadas em pedaços pequenos


01 colh. (sopa) de rum (opcional)





Preparo


1. Pré-aqueça o forno (200°C).


2. Bata no liquidificador os ovos,  iogurte, o óleo e o chocolate em pó. Reserve.


3. Em uma tigela, peneire e misture os ingredientes secos: o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.


4. Junte as misturas: a do liquidificador com a dos ingredientes secos.


5. Adicione as nozes picadas, o rum e delicadamente misture tudo.


6. Divida a massa em forminhas de bolo inglês descartável ou de cupcake, como preferir.


7. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (p/ formas de bolo inglês ou 30 minutos, p/ forminhas de cupcake) ou até que a massa esteja assada. Se necessário, faça o teste do palito.


8. Depois de assados os bolinhos, coloque-os sobre uma grade para resfriarem.


9. Enquanto os bolinhos esfriam, prepare a cobertura.





Cobertura de Brigadeiro Belga


01 lata de leite condensado


04 colh. (sopa) de chocolate em pó Belga (usei esse aqui)


01 colh. (sopa) de manteiga


01 pitada de sal





Preparo da Cobertura


1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo baixo.


2. Mexa sem parar até que o brigadeiro se desprenda da panela.


3. Despeje, com cuidado, ainda quente sobre o bolo.


4. Decore o bolo com nozes ou como preferir.


5. Se for presentear alguém, capriche na embalagem: coloque um laço bonito. Se não tiver uma fita, vale até uma tira de tecido bem bonitinho! Use e abuse da criatividade e faça com muito amor! Na foto abaixo, o resultado da minha embalagem:




Gostaram? Espero que sim, pois essa é apenas uma ideia para presentear quem você ama!





Tenham um ótimo dia, recheado de acontecimentos doces!


Beijocas...


Cintya Maria





PS: ainda falta 1 receita que eu fiz para o Dia das Mães! Não perca! ;-)




Comentários

  1. Chocolate e nozes tem tudo pra dar certo!
    Cintya, nunca usei chocolate a não ser os nacionais, mas sempre usei o que temos de melhor qualidade. Esses importados tem muita diferença no sabor, textura?

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que lindo Cintya!
    Que mãe não gostaria de ganhar um presente fofo desses heim?!
    Bjos
    Tania Minatel

    ResponderExcluir
  3. Que delícia! Chocolate com nozes, sua mãe não é nada boba, hein? Compartilho da preferência, essa combinação é deliciosa! Adorei a embalagem e o capricho, valorizou ainda mais o mimo, fofo :) Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi Cintya, ficou chique e de certo delicioso.Sua mãe deve ter amado.Fiquei com água na boca.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  5. Que delícia Ci, Chocolate por si só já é uma festa! Este bolo ficou tão lindo. Ci, te mandei um e-mail. Beijo mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
  6. ficou maravilhoso ..parabens sua mamãe e as demais devem ter amado
    bjão grandes

    ResponderExcluir
  7. Com chocolate e nozes só pode ter ficado uma delicia.
    Bj

    ResponderExcluir
  8. Hummmm não é só sua mãe que tem bom gosto, até eu gosto desses ingredientes kkkkk. Que delicinhas que ficaram. ótima receita, gosto de bolos com iogurte Cintya. Adorei. Bjocas

    ResponderExcluir
  9. Cintya querida, tenho certeza que sua mamis amou o presente (quem não amaria), mas tenho certeza que o que ela mais gostou foi receber esse seu carinho em forma de bolo.
    Esse chocolate é igual ao meu (que minha amiga "secreta" me deu) e eu tenho usado com parcimônia para não acabar logo. O brigadeiro com ele fica maravilhoso, não tem como não perceber a diferença da qualidade.
    Grande beijo, sua fase chocolateira anda de dar água na boca nazamigas :-)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas