29/05/2013

Hot Choco Pots: amor à 1a. vista

Começarei o post com uma pergunta: você acredita em amor à primeira vista?
Eu acredito e tenho vários fatos para contar. Um deles, claro, aconteceu  quando vi o meu marido pela primeira vez... Na época, ele nem sabia que eu existia, mas assim que o vi entrando no clube, perguntei à uma amiga: "quem é aquele loiro? Meu Deus, que lindooo!" Passado um bom tempo ele me achou, algumas idas e vindas e começamos a namorar para depois finalmente nos casar!
Foi assim também com a escolha da minha profissão. Ao começar meu curso na faculdade, eu tinha certeza que seria tradutora, porém meu primeiro emprego foi como professora e já na minha primeira aula me apaixonei pelo magistério!
São tantas as experiências, que me sinto privilegiada por ter tantos amores em minha vida.
E assim, creio eu, acontece também com o paladar, alguns sabores nos fazem morrer de amores na primeira mordida, outros porém nem tanto.
No meu caso, por exemplo, vocês sabem que amo tudo o que é de chocolate, já falei sobre isso algumas vezes e, para não ser repetitiva, irei poupá-los com minhas declarações de amor para o Sr. Cacau.
Tudo isso para dizer que assim que vi a receita de hoje no blog da minha queridíssima "miga" Josy, fiquei com ela "martelando na minha cabeça" e foi só o tempo esfriar para eu testar essa delícia.
O que eu mais gostei da receita, fora o sabor, foi a rapidez e a facilidade do seu preparo. Como pode? Tão simples e com um resultado fenomenal? Só posso dizer uma coisa: vale muito a pena testar!
A única alteração que fiz, foi deixar mais tempo no forno, obtendo assim uma consistência um pouco mais sólida para agradar aos paladares daqui de casa! Ficou sensacional!!! Irei repetí-la mais vezes, com certeza!

Hot Choco Pots
Receita DAQUI

125 grs de manteiga sem sal
125 grs de chocolate meio amargo (usei o belga da Callebaut, que sobrou da Páscoa...rs)
150 grs de açúcar
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 ovos

Preparo
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário junto com a manteiga. Leve ao microondas para derreter (programe 30 segundos, mexa e repita o processo quantas vezes forem necessárias até perceber que o chocolate e a manteiga estão totalmente derretidos. Não coloque um tempo muito longo no microondas, pois assim você poderá queimar o chocolate. Siga a instrução de 30 em 30 segundos!!! Muita calma nessa hora!
2. Chocolate e manteiga derretidos, deixe-os esfriar. Reserve.
3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Bata bem, até obter um creme fofo.
3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
4. Adicione o chocolate derretido com a manteiga, e incorpore-o bem à massa.
5. Pré-aqueça o forno (200°C). Enquanto isso, unte os ramequins (potinhos refratários) com manteiga, e distribua a massa.
6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (eu deixei 30 minutos). O ponto certo é quando se forma uma casquinha por cima e por dentro ele vai estar bem cremoso. Hummmm!

Dica da Josy: "Já fiz essa receita e congelei, com a massa pronta e crua. Meia hora antes tirei do freezer, liguei o forno e coloquei para assar. Ficam perfeitos também." Olha só que beleza, pessoal! Podemos fazer essa sobremesa com antecedência e servi-la bem quentinha para as visitas, para o amore... enfim, para quem você quiser!

Espero que tenham gostado! Aproveitem esse tempinho frio para testar essa delícia! Garanto que vocês não se arrependerão!

Beijocas e ótimo feriado à todas (os)!
Cintya Maria

PS: Desta vez não tirei mais fotos... não deu tempo! :-P

4 comentários :

  1. Maravilha Cintya querida!
    Acredito piamente em amores à primeira vista e te digo, são os "pra valer", aqueles que batem direto e a razão não mascara.
    Lindo post, lindo texto e essa foto está arrasadora! Com esse frio está realmente dando vontade de fazer, para comer vendo TV. Quem sabe amanhã...
    Flor, um grande beijo e um ótimo feriado!

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  2. oi Cyntia,já tinha visto lá no blog da Josy,achei uma perdição agora vou ter que fazer hummmmmmmmm bjs Rosinha

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  3. Cintya querida de fato, essa sobremesa é daquelas que pode-se dizer que é amor a primeira vista mesmo, e como vc tbém me surpreendi com a praticidade e um sabor tão bom né. Adorei vc ter se inspirado no meu cantinho. Obrigada por mencionar meu blog, e agora sabe o que aconteceu? Fiquei com vontade e vou ter que fazer o "sacrificio" e fazer denovo hehe. Bjocas, ótimo feriado

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  4. Querida Cintya
    Também acredito em amor à primeira vista.
    Em relação a profissão, queria fazer artes ou psicologia. Como fiz vestibular primeiro para psicologia e passei, nem tentei artes. Foi a melhor coisa que fiz, pois nos dias de hoje ninguém consegue viver de artes - hehehe!
    Também sou chocólatra! Acredita que quando tinha uns 20 anos comia quase uma caixa ao dia - mamma mia, ainda bem que hoje tenho auto-controle:)
    Nham, nham, nham, que delicia essa receita - salivei!
    Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
    Léia

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