Tournedos com Cogumelos para comemorar!




Vou começar o post com uma pergunta difícil: o que é o casamento para você?


Para muitos é uma instituição falida, para outros é "démodé". Mas, para mim é muito mais do que um estado civil.


Antes de me casar, há três anos atrás, algumas de minhas amigas já casadas, falavam da famosa "adaptação", que eu imaginava o que fosse. Porém, quando de fato "juntam-se" as escovas, essa palavra tem um significado muito maior do que meramente se acostumar com o jeito do outro. E isso leva um certo tempo. Aprendi a lição. (pelo menos eu acho...rs)


Hoje, após esses poucos anos de experiência de união, posso humildemente definir o que o casamento tem sido para mim: é uma fase da vida na qual não somos dois, mas sim um só, vivendo em corpos diferentes. Por isso é que chamamos o nosso companheiro de "minha metade", e ele realmente o é. Findada a adaptação, que eu chamaria de comunhão de almas, percebemos que não conseguimos mais tomar decisões sem saber o que o outro pensa, se está de acordo ou não. E quando acontece algo de bom ou de ruim, é com ele (marido) que queremos dividir o fardo. Ele é de fato o seu porto-seguro e, como eu sempre digo pra ele, ele me protege, não sei do que, mas me protege!


O casamento é um aprendizado mútuo e contínuo, e se estivermos de mãos dadas, ficará mais fácil passar pelos obstáculos. Sim, as dificuldades existem, às vezes são muitas, mas elas nos servem de trampolim para o amadurecimento e o crescimento interior e espiritual. E uma vez vencidas, saímos delas mais fortes!


É uma pena que muitos casais se separem na primeira dificuldade. Talvez eles não saibam (ou não enxerguem) que até os momentos difíceis são para o nosso bem... Uma pena!


Mas por que estou falando sobre esse assunto?


Porque hoje é dia 22 e é dia de celebrar!


E é por essa razão, que eu procuro sempre preparar para o meu amore algo fora do trivial, seja no almoço ou na janta.


Escolhi essa receita por alguns motivos: oferece um resultado requintado, uma apresentação bonita e o seu preparo é bem simples. O sabor? Ah... o sabor! A carne, com sua textura macia contrasta com o crocante do bacon. Perfeito! Vamos experimentar?





Tournedos com Cogumelos


Receita quase nada modificada, do livro Dona Benta (pág 464)

Rend: 02 pessoas





Ervas-finas, sal e pimenta-do-reino para temperar a carne

02 fatias de bacon

02 bifes de filé mignon de 4 cm de altura

01 fio de azeite

01 cebola grande cortada à julienne

01 colh. (sopa) de molho inglês

02 colh. (sopa) de vinho branco

01 colh. (sopa) de catchup

1/2 xíc. (chá) de cogumelos picados





Preparo

1. Envolva cada filé com uma fatia de bacon e prenda com palitos-de-dente. (ou barbante)

2. Tempere os tournedos com as ervas, o sal e a pimenta.

3. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e coloque os tournedos deitados, do lado do bacon. Frite, girando a carne para que todo o bacon fique dourado. (use um pegador para trocar o lado do bacon a ser frito. Caso não tenha um pegador para carnes, use o de massa que também funciona)

4. Quando o bacon estiver todo dourado, deite os tournedos na frigideira e doure a carne por 2 minutos. Repita o procedimento do outro lado.

5. Depois desse passo, coloque os tournedos no recipiente em que irá servir e reserve. Retire os palitos-de-dente.

6. Reduza o fogo, e frite a cebola por 2 minutos na mesma frigideira da carne (na gordura que restou do bacon).

7. Junte o molho inglês, o vinho branco, o catchup e os cogumelos. Deixe o molho ferver até reduzir.

8. Despeje o molho sobre os tournedos e sirva imediatamente, acompanhado de um belo arroz e batata palha.



Bom apetite! E tenham um ótimo dia!



Beijocas à todos... especialmente ao amore!

Cintya Maria 





*  Recordar é viver!!! Salve  22.01.10  *



Comentários

  1. Parabéns pelo aniversário de casamento! Que Deus continue abençoando esta união.
    A escolha do prato perfeita pra comemorar em grande estilo!

    Bjs

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  2. Cintya querida,
    vc definiu certinho o casamento, eu tbm penso assim.
    Tenho 22 anos de casada a cada dia somos nos amamos mais e mais!
    Bela comemoração, vc arrasou prato maravilhoso!

    Que as bençãos de Deus esteja sobre vcs, e abençoe sempre essa linda união!
    Parabéns ao casal!
    Bjs ♥

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  3. Gostei do prato, cogumelos dão um toque especial ...


    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Querida Cintya, que lindo post, que belas palavras e que definação linda vc deu ao casamento. De fato raros são os casamentos que dão certo hoje, pois casamento não vive só de amor, ele precisa ser construido, lapidado, por ambos, baseado em amor claro, mas também, cumplicidade, companheirismo, confiança e acima de tudo respeito. Parabéns pelo aniversario, que Deus continue abençoando sua linda união.
    Bem, a receita está fantástica amiga, que maravilha de jantar. Não conhecia esse prato, deve ser delicioso. Adorei. Linda foto. Beijocas

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  5. oi Cyntia,parabéns pela data e também pela bela receita bjs Rosinha

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  6. Que foto linda, Cintya!

    Acho que há uma grande tentativa de se acabar com o casamento, tentando colocar na cabeça das pessoas que é algo ruim, que te prende, oprime, que algo muito ruim ainda vai acontencer...

    Quando na verdade não existe coisa mais bonita que o casamento! A questão de viver bem, ter um lar de paz é uma escolha. Se podemos estar bem, por que não estar?

    E realmente, o primeiro ano é bem o da adaptação, não é?! Quando a gente descobre o que o outro não gosta e vice-versa. E vamos assim, cada dia melhorando, cada dia se amando mais! Procurando impedir que qualquer 'poeirinha' comece a sujar o relacionamento.

    Muito bom saber que você também é defensora do casamento e da família feliz! =)

    O prato ficou apetitoso demais!!

    Beijos

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