Bolinho de Chocolate com Calda de Chocolate




Olá pessoal!


Hoje trago a receita desse bolinho de chocolate que fiz para o amore no dia dos namorados.


A receita veio desse livro aqui, o qual eu havia comentado com vocês nesse post.


Pois bem, o que mais me surpreendeu nessa receita foi a mistura do sabor do chocolate com o açúcar mascavo, simplesmente "insuportável" de bom...rs. Devorei 2 bolinhos na sequência! Não deu pra resistir, pois o recheio é nada mais nada menos do que 2 quadradinhos de chocolate amargo derretidos e misturados na massa. Marido até estranhou os meus "hummm... que delícia!", achou que eu estava exagerando, até que ele deu a primeira mordida...rs. Além do sabor, fui muito feliz na escolha da receita, porque o tempinho por aqui estava frio e o bolinho é servido ainda morno, então combinou super bem com a temperatura. Super confortante! Que tal fazê-lo para o final de semana?














Bolinho de Chocolate com Calda de Chocolate


Do livro "200 receitas de sobremesas divinas - pág. 38


Rendimento 6 bolinhos


Preparo: 25 minutos





125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente


125g de açúcar mascavo claro


100g de farinha de trigo com fermento


15g de cacau em pó


2 ovos


75g de chocolate amargo em pedaços





Para a Calda de Chocolate


100g de chocolate branco em pedaços pequenos


150ml de creme de leite fresco


1/4 de colh. (chá) de essência de baunilha





Preparo


1. Unte e enfarinhe seis forminhas para muffin (ou empada).


2. Coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, o cacau e os ovos no processador e bata até ficar homogêneo.


3. Despeje a massa nas forminhas.


4. Pressione 2 pedaços de chocolate amargo no meio da massa de cada bolinho.


5. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 18-20 minutos, até crescerem bem, ficarem crocantes nas bordas e o centro voltar à posição inicial quando pressionado com um dedo.


6. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o chocolate branco, o creme de leite fresco e a baunilha, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.


7. Depois de assados os bolinhos, solte-os das forminhas com o auxílio de uma faca e desenforme-os em pratos de sobremesa.


8. Regue cada bolinho com a calda de chocolate e sirva imediatamente.





Espero que tenham gostado e aproveitem o final-de-semana para saborear esse delicioso bolinho!





Beijocas,


Cintya Maria







Comentários

  1. Que delícia de bolinho! eu adoro comer o bolo ainda morno.. fica mais gostoso rs bjs* I Love Cupcakes

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  2. Impossível resistir e de chocolate muito mais, ficou muito bonito.

    Beijinhos

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  3. Cyntia,bom dia divino esse bolinho bjs Rosinha

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  4. Fiquei com agua na boca,esta uma tentação.
    bom fim de semana
    bjs

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  5. Amiga do céu que delicia, adoro bolinhos assim, e amo açúcar mascavo em bolos de chocolate me lembram pão de mel heheh. Vou levar a receita, com essas noites frias que anda fazendo claro que vou fazer. Qdo fizer venho te contar. Beijocas. Bom domingo

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  6. Cintya, mais uma receita que fiz e ficou ótima!!! Acabei colocando naquelas tijelinhas que parecem panelinhas, e ficou muito charmoso. Obviamente com bastante calda à vontade pra todos, rs. Abraços.

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  7. Oi Ana Carolina!

    É tão bom receber comentários como o seu!!! Que alegria saber que testou mais uma receita do blog! E, o principal, que vc gostou!
    Muito obrigada pelo retorno!
    Uma ótima semana pra vc!
    Beijocas ;-)

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  8. A julgar pelo aspecto não foi exagero tantos hummmms, a gente diz muitos só de olhar as imagens. Vale a pena conferir.
    Bom fim de semana Cintya!!!
    Bjuss!!! :* ♥

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  9. olha deve ser uma delicia... eu faco pettit gateau e meio parecido.. muito bom

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