Pão Doce com Limão









Olá pessoal!!! Espero que estejam todos bem!!!


Sei que estava devendo essa receita de pão, pois postei a foto lá na minha fan page do Facebook há alguns dias. Porém essa última semana foi bem agitada e não tive tempo de sentar e escrever um post descente pra vocês.


Mas, hoje, aqui estou!


E hoje preciso contar uma coisa pra vocês: pensei muito para escrever sobre essa receita, pois apesar de ela ter dado certo, para o meu paladar ficou muito azeda... Mas, como nem todo mundo aprecia os mesmos sabores, achei que não seria justo não compartilhar.


Pois bem, esse pão fica muito macio, a textura é ótima, apenas o gosto achei muito forte. Penso em fazê-lo novamente, mas reduzindo a quantidade de suco de limão.


E para amenizar o sabor azedo, espalhei Nutella sobre o pão, o que combinou perfeitamente!


Nada que um pouco de chocolate para resolver o problema. =)




Pão Doce com Limão


Levemente adaptado do livro 200 Receitas de Pães Tentadores





200ml de água


25g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)


Raspas de 2 limões


04 colh. (sopa) de suco de limão


1/2 colh. (chá) de sal


400g de farinha de trigo para pães


65g de açúcar


3/4 de colh. (chá) de fermento biológico seco





Preparo na MFP


1. Retire a forma da máquina e encaixe a pá de sovar.


2. Coloque a água, a manteiga, as raspas de limão, o suco do limão, o sal, a farinha, o açúcar e o fermento.


3. Encaixe a forma no aparelho e feche a tampa.


4. Selecione o programa "Massa".


5. Quando o ciclo terminar, abra a massa e modele o pão como preferir.


6. Pincele um pouco de leite sobre o pão e leve-o para assar.


7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, ou até o pão estar crescido e dourado.





Bom apetite!


Beijocas e um ótimo dia pra vocês!





Cintya Maria





PS: todos os pães que são feitos na MFP (Máquina de fazer pão) podem ser feitos manualmente, ok?

Comentários

  1. Cintya querida nunca fiz pão de limão, gosto muito de sabores cítricos nas receitas, porém, achei também que 4 colheres é muito. Mas é sempre bom testarmos as receitas e dar nossas opiniões, dessa forma, quem gosta de sabor mais azedo, faz de acordo com a receita, já quem gosta menos azedo como vc e eu, diminui o suco de limão. Com nutella, deve ter ficado prá lá de bom. Receita anotada. Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Vim aqui conferir, já tinha visto na minha lista de leitura e agora conferindo mais de perto.

    Adoro receitas com toques de limão até em sucos dependendo da fruta, e em chás quase todos eu coloco gotas de limão.
    Seu pão está lindão, já coloquei na minha lista de receitas para fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Cintya, que delícia esse pão!
    Já anotei a receita pra poder fazer.

    Adorei o seu blog! Estou seguindo-o e listei ele no meu como um dos que sigo.

    Espero que possamos trocar muitas receitas.

    Grande abraço.

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas