Risoto de Linguiça e Cogumelo




Risoto é um prato tão fácil de fazer e o resultado é tão bom, que a gente vicia, né? Fora a gama de combinações que podemos criar... Adoro a praticidade e a versatilidade desse prato!


Aqui em casa, costumo fazê-lo às sextas-feiras, pois meus horários de aula ficam apertados nesse dia, restando pouco tempo para preparar algo mais elaborado. Além disso, para mim, quando se tem risoto ou algum tipo de massa, eu dispenso a carne. Então, fica mais fácil ainda elaborar o cardápio da sexta. =)


Bom, desta vez, usei a linguiça calabresa com ingrediente principal, pois ela dá um sabor inigualável ao arroz.  Acrescentei também o cogumelo, que apesar de não ser fresco, possui uma textura aveludada e sabor levemente adocicado que arremata o prato. E para dar a cremosidade necessária e típica desse prato, como eu não tinha queijo parmesão, usei o meia cura com um pouco de muçarela.


Adorei o resultado e por isso recomendo que testem essa versão.





Risoto de Linguiça e Cogumelo


Para 2 pessoas





1 envelope (ou cubinho) de caldo de carne


2 colh. (sopa) de azeite


1 cebola média picadinha


3/4 de xíc. (chá) de arroz carnaroli (próprio para risotos)


1/4 xíc. (chá) de vinho branco seco


1/2 xíc. (chá) de linguiça calabresa defumada picada em pedaços pequenos


1/2 xíc. (chá) de cogumelo em conserva fatiado


1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão (usei meia-cura e muçarela) ralados


Salsinha e tomilho a gosto





Preparo


1. Em uma panela grande e funda, misture o caldo de carne em 4 xícaras (chá) de água e aqueça. Reserve e mantenha aquecido.


2. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola rapidamente.


3. Junte o arroz, o vinho, a linguiça, os cogumelos e o tomilho.


4. Assim que o vinho secar, adicione o caldo de carne quente, aos poucos, mexendo sempre. Repita esse processo quantas vezes forem necessárias.


5. Quando adicionar a água pela  última vez, verifique se o arroz está macio e quando você perceber que resta apenas um pouco de líquido, acrescente o queijo e misture bem, até derreter e o risoto ficar cremoso.


6. Polvilhe a salsinha e sirva imediatamente.





Espero que tenham gostado dessa versão! E não se esqueçam de, se testarem, por favor me avisem e enviem fotos, ok?





Beijocas e um ótimo dia pra vocês!!! =)


Cintya Maria










Comentários

  1. Hummmm... sou louca por risoto Cintya, quase não tenho receitas de risoto, por causa dos chatinhos aqui de casa que não apreciam. Mas esse seu ficou de babar, super cremoso como gosto, a combinação perfeita.Preciso começar a fazer mini risotos hehe. Beijinhos, ótimo final de semana miga

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  2. Adoro mas há muito que não faço,
    Este ficou com muito bom aspecto e com tudo para me agradar.
    bj

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  3. Hummm parece delicioso.Bom final de semana.Beijos

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  4. Nunca provei risoto sem manteiga, vou testar essa receita. A cremosidade é a mesma?

    Estou amando o blog parabéns!

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