Risoto de Frango & Azeitonas Pretas
Saiu mais um risoto de minha cozinha! Acho que depois que ganhei o livro com o mesmo título, no Encontro Gourmet, no ano passado, perdi o medo de fazer esse prato tão simples e que nos proporciona inúmeras combinações. E é por isso que esse prato me cativa!
Desta vez, usei frango e azeitonas pretas. Preciso dizer que ficou bom? Pois bem, eu digo e repito: ficou muito bom. A receita, usei a mesma desse risoto aqui, pois é a medida certa para duas pessoas.
Risoto de Frango & Azeitonas Pretas
04 xíc. (chá) de água filtrada
01 cubo de caldo de legumes
01 colh. (sopa) de manteiga
01 cebola média picada em cubinhos
02 dentes de alho picadinhos
01 tomate bem maduro picado em cubos
3/4 de xíc. (chá) de arroz carnaroli
1/2 de xíc. (chá) de vinho branco seco
3/4 de xíc. (chá) de peito de frango cozido (na panela de pressão, com água e sal) e desfiado
1/2 xíc. (chá) de azeitona preta fatiada
1/2 de xíc. (chá) de queijo meia-cura ralado
Salsinha a gosto (opcional)
Sal (apenas se necessário) e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Misture o caldo de legumes em 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer bem. (mantenha a água aquecida durante todo o processo).
2. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola rapidamente. (não deixe o alho dourar!)
3. Junte o arroz e toste-o por aproximadamente 1 minuto, para que os grãos fiquem cobertos por uma camada de gordura, a qual evitará que o líquido seja absorvido rápido demais.
4. Acrescente o vinho branco.
5. Assim que o vinho secar, adicione, com o auxílio de uma concha, o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, para evitar que o arroz grude na panela e, para que o contato de todos os grãos com o líquido seja maior, aumentando também a cremosidade do prato.
6. No meio do cozimento do arroz, acrescente o tomate e o frango desfiado, misturando-os delicadamente.
7. Continue adicionando o restante da água, aos poucos e mexendo suavemente.
8. Acrescente a salsinha (opcional)
9. Quando o arroz estiver macio e com pouco líquido, desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando até derreter e o risoto ficar cremoso.
11. Adicione a azeitona preta e a salsinha.
12. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 ou 2 minutos, para atingir o ponto perfeito.
13. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Beijocas,
Cintya Maria
Bom dia querida!
ResponderExcluirHummmmmm.....!
Que risoto maravilhoso!
Com essa mistura de sabores só pode ter ficado
assim lindo e delicioso!
Bjs
Estreie-me á pouco tempo e fiquei rendida, gostei da tua sugestão! bjks
ResponderExcluirHummmmmmmmmm a foto mostra bem que ficou cremosinho, posso até imaginar o sabor!
ResponderExcluirBjuss!!!
Há muito que não faço um risotto,
ResponderExcluirEste ficou uma delicia, cheio de coisas boas,,,adorei
bjs
Cintya minha amiga, se tem um prato que tomei gosto de fazer também é o risoto, que delicia que fica não? Além da versatilidade. O seu ficou super cremoso do jeito que gosto. Lindo. Adorei a receita. Te mandei mensg. no face. Beijinhos
ResponderExcluirCintia, adorei te conhecer no evento gourmet. Amei essa receita, e a suas fotos sào sem comentário... belas. Congrats mesmo. Com certeza... farei essa receita... frango e azeitona combiman muito bem....
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