19/04/2013

Quiche de peito de peru e brócolis (receita passo-a-passo)

Há tempos eu havia testado e aprovado essa receita de quiche, porém eu acabei não publicando por falta de fotos descentes.
Desta vez, consegui algumas fotos, não tão boas como eu gostaria, pois foram tiradas à noite, o que interfere diretamente na qualidade das mesmas, mas, ao menos vocês podem visualizar e ter uma ideia de como fica essa torta.
A receita veio de uma coleção da PubliFolha, chamada Culinária Ilustrada Passo a Passo, a qual na minha opinião, é ótima. Possui fotos auto-explicativas e é bastante detalhada, o que é um prato cheio para virginianos como eu, que adoram detalhes rsrs.
Bem, essa coleção era do meu pai e eu me lembro que, todo final de semana ele ia até a banca buscar o jornal e mais uma livro da coleção e assim o fez até completá-la. Mais tarde, beeeem mais tarde, quando criei o blog, ele gentilmente doou  os volumes para mim. E eu fiquei muito feliz =) , pois são 12 livros lindos, com receitas super apetitosas, ou seja, terei ainda muito material para o blog e muitos kilos para ganhar se puder pular essa última parte de kilos eu agradeço.
Voltando à quiche, embora muitos pensem que sua origem é francesa, essa torta surgiu na Alemanha, no reino de Lothringen, com o nome de "kuchen", que significa torta. E somente após algum tempo, os franceses a batizaram de Lorraine, devido à sua origem, fazendo assim, com que a torta se popularizasse e se tornasse um prato tradicional da culinária francesa. (Corrijam-me se eu estiver errada, please!)
Esse prato de nome requintado, nada tem de complicado em sua execução, e é uma carta na manga para as recém-casadas, que querem receber bem seus amigos e parentes, oferecendo-lhes quitutes preparados por elas mesmas. Por essa razão eu sugiro: sirva uma quiche para eles e receba em troca muitos elogios. Garanto que todos ficarão impressionados e será sucesso total!
Vamos colocar a mão na massa?

Quiche de Peito de Peru e Brócolis
Receita do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo - Legumes e Verduras (pág.22)
Rendimento: 6-8 porções (forma de torta de 25cm)
Preparo: 45-50 minutos
Forno: 30-35 minutos

Massa
01 e 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo (= 200g)
01 gema
1/2 colh. (chá) de sal
03 colh. (sopa) de água (podendo acrescentar mais, se necessário)
07 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Preparo da Massa
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
2. Abra um buraco no centro da farinha e coloque nele a gema, o sal e a água.
3. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, trabalhe os ingredientes até ficarem bem misturados.
4. Você vai perceber que a massa está ficando no ponto certo, quando:
  • ela começar a se soltar das mãos (se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água),
  • desgrudar da vasilha,
  • tiver uma aparência homogênea, vide passo a passo do livro:


5. Forme um bola de massa e leve-a para uma superfície com farinha e trabalhe-a, esticando com a palma da mão, por 1-2 minutos até que fique bem lisa e solta.
6. Molde uma bola com a massa e coloque-a em um saquinho plástico (pode ser o plástico filme de PVC) e leve para gelar por 30 minutos ou até que fique firme. (atenção: em dias ou locais mais quentes, pode ser necessário deixar a massa por mais tempo na geladeira, ok?)
7. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno (220°C).
8. Unte a forma apenas com manteiga.
9. Polvilhe a superfície de trabalho (a sua mesa ou a pia, por exemplo) com farinha de trigo e com o auxílio de um rolo abra a massa*, formando um disco de até 30 cm.
10. Depois de aberta a massa, enrole-a cuidadosamente no rolo e leve-a sobre a forma e desenrole*. 

*Se você não souber como fazer os passos 9 e 10, separei um vídeo (clique AQUI) da chef  Rita Lobo (a receita é de uma outra torta, mas ajuda bastante as recém-casadas ou iniciantes na cozinha, onde ela mostra como abrir massas.

11. Pressione levemente a massa no fundo e nas laterais da forma. Cuidado para não "rasgar" a massa.
12. Passe o rolo nas bordas da forma para cortar o excesso de massa.
13. Fure o fundo da massa com um garfo para que não se forme bolhas as assar.
14. Leve à geladeira por 15 minutos, no mínimo.
15. Depois desse descanso, cubra a quiche com papel alumínio, pressionando bem contra o fundo.
16. Espalhe uma camada de feijão ou arroz sobre o papel alumínio, para pressionar a massa, impedindo que ela estufe enquanto assa.
17. Asse a massa por 15 minutos até ficar firme e começar a tostar.
18. Retire o papel alumínio c/ os feijões e abaixe o fogo para 190°C e asse por mais 5 minutos até a massa. Reserve.

Creme de Queijo
03 ovos
02 gemas
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite integral
01 xíc. (chá) de creme de leite (usei em lata)
1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto

Preparo do Creme de Queijo
1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e com o auxílio de um fouet (batedor de arame)  ou uma colher de pau (pode até ser um mixer) misture todos os ingredientes. Reserve.

Recheio
250 de peito de peru defumado
02 xíc. (chá) de brócolis cozido (ou mais ou menos, conforme preferir)

Montagem da Quiche
1. Espalhe as fatias de peito de peru no fundo da torta.
2. Distribua uniformemente o brócolis, vide foto:

3. Com o auxílio de uma concha, despeje cuidadosamente o creme de queijo e cubra a massa até quase a borda.
4. Asse a quiche no forno por 30-35 minutos, até ficar levemente dourada. (faça o teste do palito).
5. Corte a quiche em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Prepare-se para os elogios e bom apetite!!! =)
Beijocas e um ótimo final de semana!

Cintya Maria

18/04/2013

Pãezinhos Devonshire & Geleia de Goiaba


Essa é uma deliciosa sugestão para um chá da tarde. Um pãozinho de sabor neutro, nem doce e nem salgado demais, mas que através da combinação da geleia e do creme de leite ganha um sabor especial. Acredito que com qualquer outro recheio ele deva ficar bom, pois a sua neutralidade possibilita inúmeras combinações, como por exemplo, o creme de confeiteiro, uma ganache, ou até mesmo a nutella. A minha mente de formiguinha já visualizou tudo isso! rsrs... Sinal que irei repetir mais vezes essa receita para comprovar as minhas ideias, claro, não sou boba, não! rsrs

A receita original veio do meu livrinho novo (falei sobre ele AQUI) e a combinação usada era geleia de morango e creme de leite. Porém, como recentemente eu havia feito uma geleia de goiaba para o aniversário da minha prima, resolvi usar a mesma receita, que é magnífica e possui o "selo de garantia" do Richie, do blog A Cozinha Coletiva, o mesmo de onde tirei a receita do melhor bolo de chocolate, que fiz para o aniversário do marido e postei AQUI.
Enfim, tudo casou muito bem! Experimentem e comprovem!


Pãezinhos Devonshire
Receita do livro 200 Receitas de Pães Tentadores, pág. 140

300ml de água fria
02 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colh. (chá) de sal
02 colh. (sopa) de leite em pó
500g de farinha de trigo
02 colh. (chá) de açúcar
1 e 1/4 de colh. (chá) de fermento biológico seco instantâneo
01 ovo batido para pincelar sobre os pães

Preparo dos Pãezinhos na MFP
1. Retire a forma da máquina e encaixe a pá de sovar.
2. Coloque os ingredientes da massa seguindo a ordem acima.
3. Encaixe a forma no aparelho e feche a tampa.
4. Selecione o programa "Massa".
5. Espere o ciclo terminar, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 12 partes.
6. Modele a massa, formando bolinhas.
7. Coloque as bolinhas em uma assadeira grande untada, espaçando-as um pouco, pois irão crescer.
8. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe crescer em local quente por 20-30 minutos.
9. Pré-aqueça o forno (200°C)
10. Em seguida, pincele as bolinhas com o ovo batido e leve-as para assar até que os pães estejam levemente dourados.
11. Depois de assados, coloque os pãezinhos sobre uma grade para resfriarem.
12. Enquanto isso, faça a geleia.


Recheio - Geleia de Goiaba
1kg de goiabas maduras sem casca e sem bichos;
Suco de 1 limão;
250g de açúcar cristal

Preparo da Geleia de Goiaba
1. Bata as goiabas no liquidificador. (vc vai obter um purê)
2. Peneire o purê de goiaba para separar as sementes.
3. Coloque o purê em uma panela com o suco do limão e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre, pois a geleia pode grudar no fundo, por cerca de 45 minutos.
4. Para saber se sua geleia está no ponto: pingue um pouquinho da geleia em um pires, que pode estar gelado, e incline-o: se a geleia não escorrer no pratinho ela está pronta.
5. Reserve 250g para rechear os pãezinhos e o restante, distribua o doce em potes esterilizados e conserve na geladeira. (para saber como esterilizar potes clique AQUI)


Acabamento e montagem
250g de geleia de goiaba (ou use a sua favorita)
250g de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1.Faça um corte diagonal nos pãezinhos até perto da base.
2. Passe a geleia dentro dos cortes e finalize com algumas colheradas de creme de leite.
3. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
4. Sirva-os acompanhado de um delicioso chá e bom apetite!!!


E eu não podia terminar essa postagem sem mostrar para vocês detalhes da minha mais nova aquisição, pela qual estou apaixonada: uma xícara, um pires e um prato de bolo lindos, pintados à mão, pela minha querida amiga-artista-blogueira e conterrânea (leia-se Saltense) Lenita B. Vidal.

É muito capricho e muito amor em tudo o que ela faz!!!



E no verso do pires...

Tive o prazer de conhecê-la pessoalmente e visitar o seu atelier, um lugar mais que especial, onde a beleza e a delicadeza reinam soberanas!
Para conhecer as outras artes da minha amiga Lenita, é só acessar o blog Um dia colorido.
Espero que tenham gostado de tudo!
Um ótimo dia pra vcs e até o próximo post! ;-)
Beijinhos açucarados...

Cintya Maria


17/04/2013

Risoto de Brócolis e Bacon


Risoto é um prato com ar requintado, dependendo dos ingredientes que usamos, porém é super fácil de fazer, versátil e sempre traz um resultado surpreendente! A-d-o-r-o!
E quando faço risoto, o único acompanhamento é apenas uma taça de vinho. E isso me basta!
Os ingredientes que utilizei desta vez foram o brócolis e bacon e deu super certo. Mas, se não gostar de algum, é só substituir por aquilo que você mais gosta.

Risoto de Brócolis e Bacon
Receita Base DAQUI
Para 2 pessoas

04 xíc. (chá) de água
01 envelope de caldo de legumes em pó
01 colh. (sopa) de manteiga
03 dentes de alho picadinhos
1/4 de xíc. (chá) de cebola picadinha
3/4 de xíc. (chá) de arroz carnarolli
1/3 de xíc. (chá) de vinho branco seco
01 xíc. (chá) de brócolis picado (pode ser o congelado)
1/2 de xíc. (chá) de bacon picado
1/2 de xíc. (chá) de queijo parmesão picado ou ralado grosso
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para decorar

Preparo

1. Misture o caldo de legumes em 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer bem. (mantenha a água aquecida durante todo o processo).
2. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola rapidamente.
3. Junte o arroz e toste-o por aproximadamente 1 minuto, para que os grãos fiquem cobertos por uma camada de gordura, a qual evitará que o líquido seja absorvido rápido demais.
4. Acrescente o vinho branco. Ele dará um toque de acidez e perfume ao prato. (o mais comum é usar vinho branco seco, mas também é possível usar o tinto seco, do Porto ou mesmo outras bebidas alcoólicas, como cervejas e destilados (estes porém em menor quantidade).
5. Assim que o vinho secar, adicione, com o auxílio de uma concha, o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, para evitar que o arroz grude na panela e, para que o contato de todos os grãos com o líquido seja maior, e assim a camada de amido se dissolva, aumentando também a cremosidade do prato.
6. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione e frite o bacon. Não precisa untar a frigideira, pois o bacon irá soltar muita gordura. Reserve.
7. No meio do cozimento, acrescente o brócolis e o bacon, misturando-os delicadamente.
8. Continue adicionando o restante da água, aos poucos e mexendo suavemente.
9. Acrescente a noz moscada. (opcional)
10. Quando o arroz estiver macio e apenas com um pouco de líquido, desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando até derreter e o risoto ficar cremoso.
11. Adicione a pimenta-do-reino. (opcional)
12. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 ou 2 minutos, para atingir o ponto perfeito.
13. Sirva imediatamente, em pratos fundos ou em tigelinhas (bowls) e decore com uma folha de salsinha.

Bom apetite!

Beijocas mil e um excelente dia à todos!
Cintya Maria

11/04/2013

Pão de Iogurte, Mel e Erva-doce


Durante a correria da Páscoa e para fugir um pouco do universo do chocolate, resolvi fazer algumas comprinhas virtuais. Como não consigo sei comprar um item de cada vez, adquiri logo três, com a desculpa de aproveitar o frete. Já havia algum tempo que eu queria comprar um livro sobre pães e esse foi o primeiro da lista, e para completar, escolhi um de sobremesas e um sobre, adivinhem... adivinhem ... chocolate! Ai, eu tento fugir dessa minha paixão, mas não consigo! rsrsrs.

Os livros são encantadores, as receitas simples e tentadoras e as fotos são lindas! Ah! E o preço dos livros é justo, nada exorbitante. Vale a pena o investimento. Não, não estou ganhando nada pela propaganda, apenas estou partilhando minha opinião sobre os itens que comprei.
Ontem, resolvi estrear o primeiro livro, escolhendo uma receita de pão, pois há dias eu não fazia o meu próprio pão e estava comendo o pão do padeiro, o que já estava me enjoando.
A escolha da receita foi pura e simplesmente por causa dos ingredientes. Não que eu tivesse todos à mão (tive que comprar o iogurte), só achei que eles combinavam perfeitamente.
O livro sobre pães traz receitas específicas para a MFP e outras não-específicas para a panificadora, ou seja, que são de realmente colocar a mão na massa, mesmo assim, são perfeitamente adaptáveis à MFP. Entretanto, escolhi uma receita não-específica e fiz na MFP! Vai entender a minha cabeça...rsrsrs. 
Porém passarei a receita dos dois modos: o convencional e o para a MFP. Melhor assim!

Pão de Iogurte, Mel e Erva-doce
Receita do livro 200 receitas de Pães Tentadores - pág.44

500g de farinha de trigo
01 colh. (chá) de sal
02 colh. (sopa) de erva-doce
02 colh. (chá) de fermento biológico instantâneo seco
30g de manteiga sem sal (na temperatura ambiente)
04 colh. (sopa) de mel (usei orgânico)
100ml de iogurte natural
180ml de água
Leite para pincelar sobre a superfície dos pães.

Preparo

1. Em uma vasilha coloque os 3 primeiros ingredientes e misture para aerar.
2. Adicione o fermento e misture.
3. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, o mel e amasse.
4. Adicione o iogurte e a água aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea.
5. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e elástica.
6. Faça uma bola com a massa, coloque-a em um recipiente liso e untado com um pouco de óleo.
7. Cubra-a com filme de PVC e deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
8. Quando a massa estiver com quase o dobro do tamanho, sove-a novamente para retirar o ar que se formou no descanso. Divida-a em 3 partes e enrole cada uma delas dando uma forma alongada.
9. Ajuste as massas em 3 formas (untadas) de pão de 500g (aquelas usadas para bolo inglês ou pão de forma). Cubra-as com o plástico filme e deixe fermentar novamente até dobrar de volume.
10. Pré-aqueça o forno (200°C).
11. Pincele o leite sobre os pães e asse-os por aproximadamente 30-35 minutos ou até que estejam crescidos, dourados e soem ocos quando bater embaixo deles.
12. Desenforme os pães e deixe-os esfriarem sobre uma grade.

Variação:
Pão de Fubá com Iorgurte, Mel e Erva-doce: substitua a farinha de trigo por fubá e siga a receita acima

Preparo na MFP

1. Na cuba de sua MFP, adicione os ingredientes na seguinte ordem: água, iogurte, mel e manteiga, farinha de trigo, sal e fermento.
2. Selecione o programa "Massas" (na MFP Britânia é a opção 8)
3. Fique atenta à execução e assim que perceber que a massa começou a se desprender da cuba, adicione a erva-doce rapidamente, para entrar o menos possível de ar frio.
4. Ao término do programa, sobre uma superfície enfarinhada, modele os pães como preferir.
5. Pincele o leite sobre eles e leve-os para assar por +/- 30-35 minutos ou até ficarem dourados.

Foto tirada ontem à noite - me perdoem pela qualidade da luz etc...

Beijos e um ótimo dia pra vcs!
Cintya Maria

10/04/2013

O melhor Bolo de Chocolate - para o aniversário do marido


Neste último sábado foi a comemoração do aniversário do meu marido e eu fiquei incumbida de fazer o bolo. A única dica que ele me deu, foi que queria um bolo de chocolate. Fácil, né? Pois é, eu não achei, não! =(
E foi assim, desde o pedido do maridex, que comecei uma busca incansável pela receita daquilo que seria o bolo do niver dele.
Entre muitas deliciosas opções, eu só tinha uma certeza: seria um bolo "frankstein"! rsrs Ou seja, eu tinha certeza de que eu escolheria a receita do bolo de um lugar, a do recheio em outro e a da cobertura em outro. E deu super certo! Afinal, não tinha como dar errado, pois o bolo vinha de um blog super confiável e havia sido testado também pela blogueira-amiga Sandra Reis. Entretanto, mesmo tendo todos esses predicados, li atentamente as instruções de execução (o que na minha opinião é primordial), bem como todos os comentários dos posts, onde geralmente existem perguntas e respostas bastante pertinentes.

Acredito que a estrela do show,  foi a escolha correta e  certeira da massa do bolo, a qual veio do impecável blog A Cozinha Coletiva, escrito pelo talentoso Richie. Admito que fiquei mais ansiosa do que o aniversariante, pois eu queria muito provar o bolo e as combinações que fiz para ele (maridex só estava ansioso para acabar com o chopp...rs).
E foi amor à primeira mordida! Eu nunca havia feito e nem comido um bolo com uma cor tão linda e intensa, um sabor tão envolvente e de textura aveludada e úmida. Resumindo, o bolo é perfeito!!!
Falando do recheio, pensei em algo com frutas secas num primeiro momento, mas acabei pendendo para a clássica combinação do chocolate e coco, quase uma baba de moça. Eu ousaria até dizer que as combinações de receitas que fiz, resultaram em uma versão pra lá de chique do queridinho bolo prestígio. E para a cobertura, optei pela ganache. Se agradou? Bem ao menos o marido não reclamou; repetiu e elogiou! E apenas isso me basta...
Ah! E não sobrou quase nada pra contar estória...


Bolo de Chocolate com Recheio de Coco
Receita do bolo DAQUI
Receita do recheio DAQUI

Para a massa (usei uma forma de 27cm; e uma xícara medidora de 240ml)
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de cacau em pó;
2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (chá) de sal
1 xícara de buttermilk = 1 xícara de leite + 4 colh. (chá) de suco de limão ou vinagre branco (deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado)
1/2 xícara de óleo vegetal (usei óleo de canola)
2 ovos
1 colh. (chá) de extrato de baunilha;
160ml de café expresso quente (ou 6 colheres de sobremesa de café solúvel dissolvidas em 160ml de água quente)

Preparo da massa
1. Corte 1 círculo de 27cm de diâmetro de papel manteiga.
2. Unte a forma com manteiga e forre o fundo com o círculo de papel manteiga e unte o papel manteiga.
3. Enfarinhe a forma e tire bem o excesso. Reserve.
4. Pré-aqueça o forno. (180°C)
5. Prepare o buttermilk e reserve.
6. Em uma tigela grande, com o auxílio de uma colher de pau (pode ser um garfo ou um fouet), misture bem os ingredientes secos:  a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
7. Em outra tigela, misture, o buttermilk, o óleo, os ovos e a baunilha.
8. Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, sem bater.
9. Adicione o café quente (sem bater!) e mexa até ficar tudo bem homogêneo.
10. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito no centro ele saia limpo.
11. Deixe o bolo descansar dentro da forma por 30 minutos. Em seguida, vire-o e deixe esfriar completamente.
12. Retire com cuidado o papel manteiga.

Para molhar o bolo
1 e 1/2 colher (sopa) de amarula
1 colher (sopa) de leite integral

Recheio
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de coco ralado seco

Preparo do recheio
1. Prepare o recheio enquanto o bolo está assando.
2. Dissolva o amido de milho no leite de coco.
3. Leve ao fogo médio a mistura do amido e leite de coco juntamente com todos os ingredientes restantes.
4. Com a ajuda de uma colher de pau, e mexendo constantemente, deixe o doce cozinhar.
5. Quando estiver mais espesso e soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Reserve.

Cobertura - Ganache de  dois chocolates
150g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite
Confeitos, lascas de chocolate e coco ralado para decorar

Preparo da cobertura
1. Pique (ou rale) o chocolate e coloque-o em um refratário.
2. Leve o refratário ao microondas por 30 segundos. Repita esse processo até que o chocolate esteja totalmente derretido. Atenção: é importante obedecer o tempo de 30 segundos e ao término observar se o chocolate está derretido ou não e repetir o procedimento de 30 em 30, pois se você colocar um tempo maior, de uma vez só, poderá queimar o seu chocolate!
3. Adicione o creme de leite no chocolate derretido e misture bem. Reserve.

Montagem do bolo
1. Corte o bolo ao meio.
2. Sobre o prato de servir coloque uma das metades do bolo e regue-a com metade da mistura de leite e amarula.
3. Com uma espátula (pode ser colher também),  espalhe o recheio sobre essa metade do bolo.
4. Com cuidado, coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e regue-a com o restante da mistura de leite e amarula.
5. Cubra o bolo todo com a ganache de dois chocolates.
6. Decore de acordo com a sua imaginação, usando confeitos, lascas de chocolate e coco ralado.
7. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Bom apetite e uma boa festa pra você! Ah! E antes que eu me esqueça, aqui está sua fatia! Pode levar...


Beijocas e um ótimo dia pra você!
Cintya Maria

01/04/2013

Um adeus ao caos e um obrigado aos amigos-clientes!

Imagem daqui: http://www.blogdacook.com.br/como-limpar-e-manter-limpa-a-sua-cozinha/
Olá pessoal!!! Que saudades desse cantinho!

Espero que tenham tido uma Páscoa abençoada!

Em primeiro lugar, quero agradecer de coração à todos aqueles que confiaram no meu trabalho e me deram essa oportunidade de me aventurar no mundo das encomendas. Foi tudo feito com muito, muito carinho e dedicação! Desde à confecção do lacinho das embalagens (santa cola quente!) até a arrumação das avelãs sobre o recheio. Para mim, as encomendas foram muito além do que eu imaginava. Eu achava que faria apenas alguns ovos e os números foram muito acima da minha expectativa, que era bem humilde, afinal, ninguém conhecia o meu trabalho.
Foi uma enorme satisfação poder participar indiretamente da Páscoa de muitos que levaram as minhas guloseimas. Dias de muito trabalho, poucas horas de sono e muita expectativa! Mas, tudo deu certo! Mais um capítulo que acabou.
E posso dizer que estou pronta para a próxima, claro! E que venha o Dia das Mães, dos Namorados, dos Pais, dos Avós, do papagaio, do cachorro ...rsrsrs... A minha cabeça está com um zilhão de ideias: cardápios, embalagens, divulgação etc...etc... etc... Nunca, nunca mesmo, imaginei que eu iria por esse caminho! Mas, cá estou e por aqui quero ficar.


Bem, em segundo lugar, peço desculpas por não ter tido tempo de vir aqui para lhes deixar uma mensagem de Páscoa, mas a correria foi imensa.

Durante esses dias de muito chocolate (cheguei a ficar com enjoo do cheiro! Quem diria? Eu, chocólatra assumida...rs) e ausência por aqui, muitas coisas além do cacau aconteceram e quero, aos poucos, partilhar com vcs. É sobre isso que eu vou falar com vcs durante essa semana, mas não hoje.

Hoje, terei muito trabalho pela frente, digo fa-xi-na.
Há chocolate por tudo: microondas, geladeira, fogão, chão... afff... A minha cozinha está uma verdadeira bagunça! E, virginiana que sou, o-d-e-i-o caos! Se não arrumo, parece que as coisas não fluem corretamente... fica tudo enrolado! Creeedo!

Bom, então, é hora de arrumar e organizar o meu cantinho, para assim começar o mês e a semana com o pé direito!

Aguardem as novidades que chegaram por aqui!...

Beijocas e ótima semana à todos!
Cintya Maria