Bolo Bem-Casado








Mais um bolo saiu do meu forno e desta vez escolhi o bem-casado.

Quando vou à casamentos abro um sorriso largo se estes docinhos marcam presença. Mas, a ideia da receita partiu do marido e eu corri buscar uma receita que me agradasse. O preparo é muito fácil e o resultado supera as expectativas: um bolo extremamente macio!

Vamos experimentar?




Bolo Bem Casado


Receita DAQUI





6 ovos


1 xícara (chá) de açúcar


1/2 xícara (chá) de leite


1 xícara (chá) de fécula de batata


1/2 colh. (sopa) de fermento em pó





Recheio 


01 lata de leite condensado





Cobertura


Açúcar de confeiteiro para polvilhar






Preparo do Recheio (Doce de Leite)


Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.






Preparo do Bolo (cobertura, recheio e montagem)


Unte a forma com manteiga e polvilhe fécula de batata


1) Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.


2) Adicione o açúcar e bata mais um pouco.


3) Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara (chá) do leite.


4) Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.


5) Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.


6) Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.


7) Retire do forno e espere amornar.


8) Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x 30 cm).


9) Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.


10)Polvilhe o açúcar de confeiteiro para decorar o seu bolo e sirva a seguir.



Uma ótima semana para todos!

Beijos,

Cintya Maria

Comentários

  1. Ai Cintya, que perdição!!! Ficou lindo e fofissimo!!!! Adoraria uma bela fatia!!! Beijos e linda semana pra você! =)

    ResponderExcluir
  2. Cintya pela cara e ingredientes também casaria com ele. Sei que isso ficou muito , a cara não nega.

    ResponderExcluir
  3. Muito bom aspecto que ficou o bolinho.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  4. A fécula de batata pode ser substituída por amido de milho?

    ResponderExcluir
  5. Oi Lili! Não sei te dizer se vc poderia trocar por amido... vc precisaria testar e ver se dá certo. Se resolver fazer, me conte depois, ok? Bjs

    ResponderExcluir
  6. ooooo delícia! tbm amo bem-casado... adorei a versão bolo!

    ResponderExcluir
  7. Blog e bolo lindos e deliciosos, adorei os dois!! Se me permite levo a receita, boa demais!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas