08/09/2014

Cake Pop Fácil

Esse docinho parece trabalhoso, mas não é.
Para os que não sabem, o cake pop é uma porção de bolo espetada em um palito. Eu já havia feito cake balls de amora (confira a receita AQUI), mas no palito ainda não.
Entretanto, como fiz a maioria das receitas para o meu aniversário, tanto as salgadas quanto as doeces, eu não teria tempo de fazer um bolo para esfarelar e virar a massa base desse cake pop, porém eu queria fazê-lo. E como resolver esse dilema? Eis que me lembro de um episódio do programa da Lorraine Pascale, onde ela apresentou um atalho para o cake pop. Ao invés de utilizarmos um bolo como base, usamos bolachas recheadas! =)
Vamos aprender como fazer?
Cake Pop Fácil
Receita DAQUI
Rendimento: 18 a 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos


2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (Usei o Negresco)
1 colh. (sopa) de pasta de chocolate (usei a pasta de avelã Nutella)
2 barras de chocolate branco
Corante para chocolate na cor de sua preferência (opcional)
Confeitos coloridos ou castanhas (para decorar)

Preparo
1. Bata os biscoitos em um processador até triturar tudo.
2. Adicione a pasta de avelã e volte a bater, até que forme uma massa.
3. Com uma colher, retire pequenas porções da mistura e enrole de 18 a 20 bolinhas com as mãos.
4. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por 15 minutos para endurecer.
5. Derreta e tempere o chocolate branco em banho-maria (ou se preferir no micro-ondas). Coloque algumas gotinhas de corante para chocolate até atingir a cor desejada. Eu usei corante vermelho.
6. Mergulhe a pontinha do palito no chocolate derretido, pois servirá como cola, e enfie na bolinha.
7. Repita o processo até terminarem as bolas.
8. Quando secar, mergulhe as bolinhas no chocolate e, em seguida, passe em confeitos coloridos.
9. Volte as bolinhas na geladeira até que o chocolate endureça (aproximadamente 10 minutos).
10. Coloque os cake pops em forminhas e estão prontos os seus docinhos.

ATENÇÃO: o resultado final é um docinho bem doce, perfeito para formiguinhas. Se não for o seu caso, substitua a Nutella por creme de leite (de caixinha) ou até mesmo cream cheese (coloque aos poucos e sinta a textura), ou troque o chocolate branco por chocolate meio amargo, ok?

Espero que tenham gostado!
Beijocas e ótima semana para todos nós!
Cintya Maria

PS: hoje é feriado por aqui! Dia de nossa padroeira, N. Sra. do Monte Serrat ;-)

2 comentários :

  1. Nunca fiz a tua receita é bem simples e ficaram tão lindos
    Boa semana
    bjs

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  2. Olá Cintya! O docinho além de delicioso, é lindo! Um charme mesmo! Digno de uma festa especial. Parabéns! Beijos!

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