29/08/2014

Hoje vai ter uma festa! =)

Foto: Google
Bom dia! E que lindo dia hoje!!!
Para mim, mesmo estando nublado, caindo uma tempestade ou com um sol tímido lá fora, para mim, 29 de Agosto vai ser sempre o dia mais lindo do ano: o meu aniversário...rsrs (hoje não vou ter modéstia e nem vergonha de elogiar, me desculpem! rsrs).
Eu simplesmente a-d-o-r-o fazer aniversário! Nem que eu não faça nada, só de ser lembrada por algumas pessoas o meu coração já se enche de alegria! Afinal, carinho nunca é demais!!!
Por isso é que hoje passo rapidamente por aqui, para dividir com vocês mais um ano de vida! E também para avisar que, para variar, estou numa correria só, porque estou preparando um encontrinho singelo, porém feito com muito amor, para comemorar essa data com algumas pessoas.
Pode deixar que depois conto como foi e compartilho com vocês as receitas das guloseimas, ok?
Aproveito o post para agradecer a presença de vocês em minha vida e também de ter tido, através do blog, a oportunidade de conhecer pessoas tão maravilhosas como vocês (e alguns tive o privilégio de conhecer pessoalmente!)
Muito, muito obrigada por fazerem parte da minha vida!
Um grande beijo à todos! E mãos à obra, ops, digo, mãos na massa! rsrs

Cintya Maria

11/08/2014

Bolo Bem-Casado


Mais um bolo saiu do meu forno e desta vez escolhi o bem-casado.
Quando vou à casamentos abro um sorriso largo se estes docinhos marcam presença. Mas, a ideia da receita partiu do marido e eu corri buscar uma receita que me agradasse. O preparo é muito fácil e o resultado supera as expectativas: um bolo extremamente macio!
Vamos experimentar?

Bolo Bem Casado
Receita DAQUI

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 colh. (sopa) de fermento em pó

Recheio 
01 lata de leite condensado

Cobertura
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo do Recheio (Doce de Leite)
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Preparo do Bolo (cobertura, recheio e montagem)
Unte a forma com manteiga e polvilhe fécula de batata
1) Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
2) Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
3) Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara (chá) do leite.
4) Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
5) Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
6) Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
7) Retire do forno e espere amornar.
8) Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x 30 cm).
9) Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
10)Polvilhe o açúcar de confeiteiro para decorar o seu bolo e sirva a seguir.

Uma ótima semana para todos!
Beijos,
Cintya Maria