Pão de Nozes e a sigla MFP




Olá pessoal!!! Como estão?


Hoje eu lhes trago um pão delicioso, perfeito para o café-da-manhã ou para um chá da tarde.


Mas, primeiro vou contar para vocês como surgiu o interesse por essa receita.


Como vocês já sabem, sou professora e dou aula particulares em minha residência. E, quando o assunto de alguma lição é comida, a conversa vai longe com os alunos rsrs... não sei porque...rsrsrs


E em uma dessas conversas, uma aluna minha muito querida, comentou sobre uma pão de nozes que ela costuma comprar e ao fazer a descrição do sabor textura e etc do mesmo, fiquei salivando. A vontade de provar foi tanta, que imediatamente corri ao meu livrinho de receitas de pães caseiros para MFP (= Máquina de Fazer Pão ou Panificadora, chamem como quiserem) e busquei uma receita.


Por sorte eu tinha todos os ingredientes necessários (sempre possuo em casa mais de uma tipo de nozes e/ou castanhas) e assim pude fazer o pão.


Mal esperei o pão esfriar para provar e o resultado foi  um pão estupendo! Amei, amei, amei!


Durou apenas alguns dias e logo tive que repetir a receita, porém desta vez levei a minha MFP para a casa dos meus pais e enquanto preparávamos o almoço, a máquina trabalhava fazendo o pão. Ele ficou pronto no final da tarde. Foi só passar um café fresquinho e sentar mais uma vez para saboreá-lo. Todos aprovaram, inclusive o meu irmão mais velho que nem é tão fã de pão caseiro. Já eu, sou fanática por pães caseiros, como já contei pra vocês em posts anteriores.


Bem, agora vamos à receita.





Pão de Nozes


Receita tirada do livrinho da minha MFP (panificadora)





Ingredientes


01 copo de água com 1 ovo (use o copo medidor que vem junto com a MFP, coloque o ovo dentro do copo e complete com água)


03 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente


1 1/2 colh. (chá) de sal


04 colh. (sopa) de açúcar refinado


05 colh. (sopa) de açúcar mascavo


01 colh. (chá) de canela em pó (eu não coloquei)


03 copos de farinha de trigo


02 colh. (chá) de fermento biológico seco (usei o Fermix)


3/4 xíc. (chá) de nozes picadas (eu coloquei uma xícara inteira)





Preparo na MFP


1. Retirar a forma de assar de dentro da panificadora.


2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto as nozes.


3. Recolocar a forma de assar na panificadora.


4. Escolher o ciclo Normal, selecionar o tamanho do pão (pão de 450g - 600g) e a cor do pão.


5. Feche a tampa da panificadora e pressione o botão iniciar.


6. Após o sinal sonoro (bip), abra a tampa e adicione as nozes. Feche a tampa e espere completar o ciclo.


7. Assim que o pão estiver pronto, retire-o da forma e coloque-o sobre uma grade para resfriar por completo.





Espero que testem e provem e aprovem mais uma receita da minha cozinha! Garanto que vocês não irão se arrepender!





Beijos e uma ótima semana para todos!


Cintya Maria




Comentários

  1. Esse pão tem um aspecto delicioso, bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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  2. Cintya também adoro pão caseiro! Preciso colocar minha panificadora pra trabalhar e vou usar sua receita, esse pão parece delicioso!!!
    Bjs
    Mel

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  3. Oi, Cintya!
    Vi você falando do pão no face,achei que era a Lilya e comentei.... Sorte minha,pois descobri seu cantinho e parece que cheguei ao paraíso. ...Está recheado de delícias! Estou levando a receita do pão, pois sou apaixonada pelos pães caseiros e vou preprepará-lo para o final de semana...Adorei seu blog e vou te seguir para não te perder de vista....
    Tenha uma semana muito feliz,beijinhos,Katia.

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