Torta de Batata, Requeijão, Presunto & Ervas




Olá pessoal! Como estão? Espero que bem! =)


Ontem acordei com o sabor dessa torta na boca... Sabe quando bate aquela vontade de comer algo, que a gente sente até o gosto? Então, foi isso que aconteceu comigo.


A ideia dessa receita veio dessa torta que postei aqui, mas ao invés de fazer como faço com qualquer receita, que é abrí-la no computador e ir seguindo, desta vez resolvi seguir meu bom senso.


Eu sabia os ingredientes usados, porém não tinha todos e decidi arriscar. Deu certo!




Torta de Batata, Requeijão, Presunto & Ervas
Rendimento: 01 pirex para 3 pessoas

05 batatas médias
02 ovos

1/2 cebola picada em pedaços
02 colheres bem cheias (sopa) de requeijão (usei aquele de passar no pão mesmo)

5 fatias de presunto (rasgue-as com as mãos em pedaços pequenos)


1 punhado de ervas picadas: salsa, cebolinha, orégano etc. (use as ervas de sua preferência)
1/2 colher (café) de noz moscada (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar o refratário

Preparo
1. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
2. Numa tigela grande, esprema as batatas usando um amassador ou espremedor.

3. Adicione os ovos e com um garfo, misture-os às batatas.


4. Depois, acrescente a cebola, o requeijão e o presunto. Misture novamente até ficar homogêneo.


5. Por último, acrescente as ervas, a noz moscada, o sal e a pimenta.
6. Pré aqueça o forno a 220°C.
7. Unte generosamente um refratário com azeite. (se não tiver, use manteiga)
8. Preencha o recipiente com a massa das batatas e leve para assar até ficar com uma coloração dourada.




Bom apetite!


Espero que tenham gostado! =)





Beijocas!


Cintya Maria



Comentários

  1. Deve ser uma delícia! Gosto muito de receitas com batata!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É sim! E o bom dessa torta é que ela é bem versátil! Beijinhos ;-)

      Excluir
  2. Oi Cintya! Bela torta. Não comemos carne de porco aqui em casa mas, de resto, devoraríamos. Excelente sugestão! Beijos! Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paula! O presunto é apenas um detalhe...rs. Você pode alterá-lo pelo ingrediente de sua preferência! ;-) Beijos

      Excluir
  3. Adoro tudo que leva batata, Cintya! Essa eu vou fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas