17/03/2015

Fudge de Limão & Macadâmias


Bom dia!!! Como estão? Espero que bem...
Recentemente (07/02) tive um encontro com amigas blogueiras.
Cada uma de nós deveria levar 2 pratos e mais a bebida que fosse consumir. Optei pro preparar dois pratos doces porque me sinto mais a vontade preparando sobremesas. Porém desde a definição da data, foi um martírio para mim escolher a receita. Não conseguia decidir se preparava algo que já havia testado ou se arriscava e partia para o novo.
Achei por bem que seria mais seguro escolher pratos os quais eu já os tivesse preparado e acabei fazendo um pão de mel, que embora já tivesse testado, ainda não postara aqui (aguardem!). E para fugir um pouco do chocolate (porque se dependesse só de mim seria tudo de chocolate kkk), fiz uma fudge de limão com macadâmias. Ops... Pausa para a reflexão:
- Fudge??? Ué, mas a base do fudge não é de chocolate também???
- Er... er... sim! =/  (esqueci desse detalhe kkk)
Corrigindo: não teve jeito, fiz duas receitas com chocolate. Essa sou eu! =D
Bem, voltando ao assunto, sábado passado, marido e eu seguimos para Sorocaba, cidade que fica à aproximadamente uns 30 minutos de Salto, onde moro.
Para evitar que eu me perdesse, a querida Ana do blog Ana Claudia na Cozinha, acompanhada de seu marido, fez a gentileza de nos esperar. Juntos fomos todos para a casa da a casa da Angela, do blog Ora Pitangas (ela faz cada pão...! Passem lá para espiar!). Chegando lá encontrei também outra querida, a Flávia, do Arte na Cozinha.
Passamos momentos muitíssimo agradáveis e degustamos pratos deliciosos! Para vocês terem uma noção do que foi preparado "pelazamigas" talentosíssimas, segue uma fotinho da mesa com os quitutes:
 Gostaram? Eu não gostei... a-d-o-r-e-i!!! 
Depois de toda essa comilança, os docinhos foram servidos e azamigas aprovaram. Por isso, hoje trago-lhes uma das receitas que preparei.
Espero que, assim como as meninas, vocês também aprovem!

Fudge de Limão e Macadâmias
Receita do livro Loucuras de Chocolate
Rendimento: 1 assadeira de 22 cm x 22 cm

Material necessário: papel-manteiga ou celofane

700g de chocolate branco picado (não pode ser o fracionado, tá?)
225g de leite condensado
50g de manteiga sem sal derretida
120g de macadâmias picadas
75 ml de suco de limão peneirado (usei o taiti)
raspas de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional; eu não utilizei)

Preparo
1. Pique o chocolate branco, coloque-o em uma tigela refratária e leve ao micro-ondas, na potência média por aproximadamente 3min40s ou até que esteja derretido. Reserve.
2. Forre uma travessa com cerca de 22 cm x 22 cm com papel-manteiga ou celofane.
3. Em uma tigela funda, misture o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão e a manteiga derretida, até ficar homogêneo.
4. Verta a mistura sobre o chocolate derretido e misture bem até agregar os ingredientes.
5. Adicione as macadâmias e misture, finalizando assim o fudge.
6. Despeje a mistura na travessa, alise e nivele a superfície com uma espátula.
7. Leve ao freezer por cerca de 1 hora, até ficar bem duro.
8. Desenforme, retire o papel e, com uma faca grande e lisa, corte em quadrados de 3 x 3 cm.

Disponha os quadrados cortados sobre um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro. Enjoy!!!

Espero que gostem!
Beijos e tenham todos uma ótima semana!

Cintya Maria