21/07/2016

Caldinho de Feijão Branco com Linguiça - CIRANDA DE RECEITAS

Olá pessoal!!!
Hoje é dia de Ciranda de Receitas. No último post explicamos que a ciranda passaria a ser quinzenal, estão lembrados(as)?
E como não podemos deixar de participar, aqui estamos mais uma vez para apresentar mais uma cozinheira de mão cheia. Ela é uma parceira das antigas, integrante do Bonde das Panelosas (olha o mico aí...kkk), uma brincadeira que apresentamos no Encontro Gourmet 2...hahaha... que saudades! (A 5a. edição do Encontro está chegando! Obaaa!)
O blog é o Na cozinha lá de casa e a dona dessa cozinha é a Fernanda, uma mineira que faz jus à sua origem, cozinha bem demais da conta, como todo e bom mineiro!
O que eu mais admiro na cozinha da Fer, é a sua habilidade em preparar carnes (já falei que sou carnívora, né?). É cada prato que ela inventa... cupim, maminha...ai,ai, só de escrever aqui, já estou salivando. Por isso é que sugiro que você conheçam as delícias mineiras da Fer! Vocês não irão se arrepender, tenho certeza!
O prato que ela trouxe para nós é algo que gosto muito: um caldinho. E de feijão! Vamos conferir a receita?

Caldinho de Feijão Branco com Linguiça
Receita DAQUI

Ingredientes:
500 gramas de feijão branco cozido
500 gramas de linguiça de pernil fina
200 gramas de bacon picadinho
04 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
cebolinha verde a gosto
óleo

Modo de fazer:
Cozinhe o feijão branco na panela de pressão conforme de costume. Após cozido despeje o feijão em um escorredor e reserve a água do cozimento separada.
Frite a linguiça, assim que estiver frita retire da panela e pique em rodelas finas.
Na mesma panela que fritou a linguiça escorra o óleo deixando apenas o suficiente para fritar o bacon; despeje o bacon e frite. Assim que estiver bem frito acrescente o alho e deixe começar a dourar, coloque o feijão branco e refogue, volte com a linguiça para a panela acrescente o caldo do feijão reservado, acerte o sal e coloque pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
Deixe ferver em fogo baixo até o caldo engrossar bem.
Sirva quente.

Dica da Fer: Pode colocar linguiça calabresa ao invés de linguiça de pernil.

Espero que vocês tenham gostado da receita, principalmente porque esse prato é uma ótima sugestão para esses dias frios.

Para conferir as receitas das demais cirandeiras, inclusive a minha receita, acessem os links abaixo. ;)

Cintya Maria

16 comentários :

  1. Hummm que delicia de caldinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Delícia né Clara?
      Fico feliz que tenha gostado!
      Bjs

      Excluir
  2. Receita mineiríssima! Amo amo! e com esse tempinho que está fazendo, nada melhor!
    ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mineiríssima mesmo, né Ana? Nem fale, ótima para nos aquecer nesse frio doido!
      Bjs

      Excluir
  3. Ah, Minas Gerais, quanta saudade do tempo que morei lá! Cada povo com suas comidinhas típicas. O pão de queijo saiu das terras de Minas e virou o pão de identidade nacional. Você divagou com os pratos de carne da Fer e eu pelas boas lembranças daquela terra...
    Mas esse feijãozinho branco com linguiça comeria agora mesmo. Chegou bem na hora do almoço...rs!
    Beijos, Cintya!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Divaguei em tudo, Gina! É a saudades batendo... A cada post me lembro de uma coisa. Deve ser porque "faltei" no EG do ano passado...
      Eu tbém queria esse caldinho aqui, mas tô sem feijão branco =(
      Beijão pra vc!

      Excluir
  4. Esse caldinho para mim dava uma excelente refeição, esta uma delicia.

    ResponderExcluir
  5. Cin, que delícia de receita q a Fê trouxe adorei, amo esse tipo de receita. faço muito em casa no inverno. beijos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Demais esse Caldinho, não é mesmo Aninha?
      Bjs

      Excluir
  6. Vim lá da Fê depois de provar a delícia de risoto que você deixou lá, Cintya! Adorei! Agora chego aqui e vejo esse caldinho. Essa Ciranda tá demais, não?
    bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Lylia!
      A Fer chegou chegando, como se diz por aí rsrs
      Bjs

      Excluir
  7. menina Cintya como não gostar desta receita de caldinho, tudo de bom esta mineira, a Fer, já chegou arrasando, linda parceria! parabéns meninas

    ResponderExcluir
  8. Obrigada angela! A Fer arrasou mesmo!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  9. Ainnn, nesse frio queria caldinho de feijão branco e risoto bem quentinho! Parabéns para as duas brothers, arrasaram :*

    ResponderExcluir
  10. Humm...adoro esse tipo de prato, saboroso e reconfortante.Deliciosa participação!
    Bjo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!