29/09/2016

Ciranda de Receitas - Bolo de Amoras com Ganache

Nesta rodada da Ciranda de Receitas, tive o enorme prazer de receber em minha cozinha a querida Gina, do blog NacoZinha Brasil.
Pareço repetitiva, mas eu também conheci a Gina no 1° Encontro Gourmet. Na verdade, o intuito desse encontro foi para que nós - blogueiras - nos conhecêssemos pessoalmente. E como foi bom! Encontrei e conheci tantas pessoas especiais, dentre elas a Gina. Me lembro que assistimos juntas à um workshop e pudemos ter uma longa conversa. Desde então, a cada edição do evento nós podemos nos reencontrar.
A 5° edição do Encontro Gourmet aconteceu sábado passado (24/09), e revi a Gina. Conversamos sobre essa rodada da ciranda entre outras coisas. Sobre o encontro, farei um post especial, como de costume.
Pois bem, voltando a falar da Gina, além de ser uma cozinheira de mão cheia, ela também é apaixonada por flores e ao final de cada postagem que ela escreve, ela nos apresenta, através de fotos belíssimas, uma flor ou uma planta nova. Eu, particularmente, fico curiosa para ver o final do post.
Se você ainda não visitou o NacoZinha, não sabe o que está perdendo... Um blog repleto de receitas excelentes, muito bem explicadas, com fotos impecáveis e textos com explicações claras e detalhadas sobre as receitas. Vale muito a pena conferir mais esta cozinha virtual.

Agora, com a palavra a amiga Gina:

"Na minha redondeza temos vários pés de amora, o que me fez recordar que já tive amoreira em casa. Na verdade, uma alameda, cujos pés formavam um túnel. Era pegar uma bacia e colher, ficando com as mãos roxas!! Claro que parte delas era consumida ali mesmo, pelo prazer de saborear a fruta em seu melhor estágio, bem docinha.
É nesse clima de doces recordações que trago para a querida Cintya um bolo de amoras bem saboroso. 

Bolo de amoras com ganache

Massa
200 g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de purê de amoras*
1 colher (sopa) de fermento em pó

Purê de amoras
400 g de amora
100 g de açúcar

Cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
340 g de chocolate branco
60 amoras
2 colheres (sobremesa) de calda de amoras*²

Preparo:

Comece pelo purê, colocando amora e açúcar para cozinhar, 5 minutinhos em fogo baixo, o suficiente para amolecer a polpa.
Passe pela peneira. Reserve 2 colheres (sobremesa) de calda de amoras*² para usar na cobertura.
Na batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar, até ficar um creme fofo.
Com a batedeira desligada, junte a farinha, o leite, o purê de amoras e mexa bem. Por último, adicione o fermento.
Ponha em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Para a cobertura, junte creme de leite e chocolate branco e leve ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas.
Junte o calda de amoras aos poucos para não amolecer demais e mexa bem.
Corte o bolo em quadrados e decore com bico pitanga.

Melhor do que isso, só abraçar a Cintya novamente no nosso encontro de blogueiros e colocar um pouco a conversa em dia!!
Beijos,
Gina"


Nem me fale, Gina! Muito, muito bom te reencontrar! Obrigada pelo carinho, pela receita e principalmente pela sua amizade.

Um grande beijo para todos vocês!
Cintya Maria



7 comentários :

  1. Amora é um fruto que gosto muito, e mais um vez este ano não colhi nenhuma.
    Esse bolo ficou lindo e imagino que uma delicia.

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  2. Cintya, você é um doce! Que bom que você gosta das flores que encerram meus posts! Tem sempre alguém me dando um retorno positivo e fico feliz por isso.
    No próximo encontro, vamos ver se nossos workshops coincidem, pra gente ter oportunidade de conversar mais.
    Quem imaginaria que nossos blogs nos proporcionariam tantas emoções!!
    Esse bolinho é bem gostoso. Aproveite a safra!!
    Bjs.

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  3. Acabo de visitar a Gina e salivei com seu enformado, Cintya! E agora me deparo com esse bolo gostoso e diferente! Adorei!
    Repito pra você o que disse para a Gina: Como é bom estar entre vocês , cirandeiras! Cada uma mais querida que a outra.
    Bj,
    Lylia

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  4. Além do sabor, que deve ter ficado delicioso, ainda tem o capricho na apresentação que é marca da Gina, uma lindeza! Marca sua tb, Ci, isso vocês têm em comum. Aliás, já conheço aquele enformado crocante de outros carnavais, uma tentação. Parabéns a essa dupla doce :) Beijos!

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  5. hummm....bolo de amoras, que delícia, nunca provei, agora fiquei curiosa...vou ter que fazer....rsrsrs. O seu enformado crocante também arrasou, adorei!! Beijinhos

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  6. Que maravilha esse bolo, é claro que vou levando essa receita da Gina, não tem como deixar só para você...kkkk
    A Gina tb arrasou na decoração, amei!
    Beijos
    Alê

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  7. Ainda não provei bolo de amoras e tenho na geladeira, boa oportunidade para provar essa delícia!Agora indo conferir a tua.
    Bjo

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