21/07/2016

Caldinho de Feijão Branco com Linguiça - CIRANDA DE RECEITAS

Olá pessoal!!!
Hoje é dia de Ciranda de Receitas. No último post explicamos que a ciranda passaria a ser quinzenal, estão lembrados(as)?
E como não podemos deixar de participar, aqui estamos mais uma vez para apresentar mais uma cozinheira de mão cheia. Ela é uma parceira das antigas, integrante do Bonde das Panelosas (olha o mico aí...kkk), uma brincadeira que apresentamos no Encontro Gourmet 2...hahaha... que saudades! (A 5a. edição do Encontro está chegando! Obaaa!)
O blog é o Na cozinha lá de casa e a dona dessa cozinha é a Fernanda, uma mineira que faz jus à sua origem, cozinha bem demais da conta, como todo e bom mineiro!
O que eu mais admiro na cozinha da Fer, é a sua habilidade em preparar carnes (já falei que sou carnívora, né?). É cada prato que ela inventa... cupim, maminha...ai,ai, só de escrever aqui, já estou salivando. Por isso é que sugiro que você conheçam as delícias mineiras da Fer! Vocês não irão se arrepender, tenho certeza!
O prato que ela trouxe para nós é algo que gosto muito: um caldinho. E de feijão! Vamos conferir a receita?

Caldinho de Feijão Branco com Linguiça
Receita DAQUI

Ingredientes:
500 gramas de feijão branco cozido
500 gramas de linguiça de pernil fina
200 gramas de bacon picadinho
04 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
cebolinha verde a gosto
óleo

Modo de fazer:
Cozinhe o feijão branco na panela de pressão conforme de costume. Após cozido despeje o feijão em um escorredor e reserve a água do cozimento separada.
Frite a linguiça, assim que estiver frita retire da panela e pique em rodelas finas.
Na mesma panela que fritou a linguiça escorra o óleo deixando apenas o suficiente para fritar o bacon; despeje o bacon e frite. Assim que estiver bem frito acrescente o alho e deixe começar a dourar, coloque o feijão branco e refogue, volte com a linguiça para a panela acrescente o caldo do feijão reservado, acerte o sal e coloque pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
Deixe ferver em fogo baixo até o caldo engrossar bem.
Sirva quente.

Dica da Fer: Pode colocar linguiça calabresa ao invés de linguiça de pernil.

Espero que vocês tenham gostado da receita, principalmente porque esse prato é uma ótima sugestão para esses dias frios.

Para conferir as receitas das demais cirandeiras, inclusive a minha receita, acessem os links abaixo. ;)

Cintya Maria

07/07/2016

Cupcakes de Chocolate recheados com Morangos - Ciranda de Receitas

Hoje é dia de Ciranda de Receitas!
Nesta rodada, eu tenho a honra de ser o par da Alessandra, do Blog Pilotando um Fogão. Esta é a sua primeira participação na Ciranda e ela já chega arrasando, trazendo um cupcake maravilhoso de chocolate e morango, combinação mais do que perfeita, vocês não acham?
Siiiiiimmmm... resposta em coro por aqui!!!!!! (rsrs)
Bom, antes de prosseguimos, claro que vamos conversar um pouquinho, como de costume.
Eu também já tive o privilégio de conhecer a Alê pessoalmente e foi lá no I Encontro Gourmet, aliás, tudo começou lá e o objetivo do encontro era conhecer pessoalmente as pessoas queridas da blogsfera. Desde então, o encontro tem se repetido - este ano será o 5°! - e os laços de amizade só vão se intensificando.
 E como isso é bom!... A Alê, além de pilotar muito bem o fogão, como o próprio nome do blog diz, também compartilha dicas valiosíssimas em seu blog, como por exemplo a da reforma de sua cozinha, que por sinal ficou um arraso! Eu acompanhei os posts, os quais foram super úteis para mim, pois eu também pretendia na época reformar a minha cozinha, ou melhor, um pedacinho dela. Me ajudou muito e ainda tirei dúvidas com ela sobre lava-louças...rsrs. Por isso é que deixo aqui o convite para vocês acessarem e conhecerem a cozinha (linda) dela... Receitas práticas, doces, salgadas, para ocasiões especiais e em algumas, ela conta com a ajuda de suas mini-chefs: suas filhas! É muita fofura!!!

Agora, vamos ao recadinho da Alê para vocês:

"Essa é minha primeira participação na Ciranda de Receitas e quando soube que minha parceira  seria a Cintya, logo pensei em alguma receita doce. Sei que ela adora doces, (uma formiguinha como eu)  e tem uma habilidade incrível com eles. 

Mas que difícil escolher então, alguma receita que não fosse fazer feio perto das delícias que ela publica... Pensei, pensei, e escolhi estes cupcakes de chocolate recheados com morangos que eu gostei muito de fazer, e que ficaram com um visual bem bonito. Mas claro que não são apenas bonitos né? Eles também ficaram deliciosos!!!

Eu espero que ela goste, e espero também que vocês que acompanham o trabalho dela, aprovem a minha escolha. 

Um grande abraço!"

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Cupcakes de Chocolate recheados com Morangos
Receita do blog Pilotando um Fogão

Ingredientes:
– 100 g de manteiga sem sal derretida;
– 135 g de açúcar; (aproximadamente 3/4 de xícara)
– 45 g de açúcar mascavo; (aproximadamente 1/4 de xícara)
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 2 ovos pequenos;
– 120 ml de leite;
– 45 g de chocolate em pó; (aproximadamente 1/2 xícara)
– 120 g de farinha de trigo; (aproximadamente 1 xícara)
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga derretida na batedeira e acrescente o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata até virar um creme homogêneo.
Adicione um ovo de cada vez e continue batendo até misturar bem.
Inclua o leite e o chocolate em pó e bata novamente até misturar.
Depois adicione aos poucos a farinha e bata novamente.
Sem bater com a batedeira, coloque o bicarbonato e o fermento e misture com uma colher.
Coloque em forminhas de cupcake, deixando uma folga da borda de mais ou menos 1 cm.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia seco. 
Retire do forno e deixe esfriar se possível sobre uma grelha para não umedecer a forminha de papel.
Cobertura:Ingredientes: 
– 100 ml de leite condensado; 
– 100 g de manteiga sem sal derretida; 
– 75 g de açúcar de confeiteiro; (aproximadamente 1/2 xícara) 
– 25 g de chocolate em pó; (aproximadamente 4 colheres de sopa) 

Modo de Preparo: 
Bata tudo na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo. 
Coloque o creme num saco de confeitar e leve ao refrigerador até engrossar um pouco. Eu precisei deixar uns 20 minutos, mas é preciso ficar atento para não engrossar demais.


Como rechear com o morango:

Lave os morangos, corte a parte das folhinhas e seque com um papel toalha. 
Corte cada cupcake utilizando uma faquinha com ponta. Corte em forma de cone, apenas do tamanho do morango.
Coloque o morango.

Corte a tampa do bolinho e coloque novamente sobre o cupcake já recheado.
Fazendo a cobertura: 
Depois dos bolinhos recheados e o creme já na consistência ideal para confeitar, comece a decorar cada bolinho. 
Eu usei o bico pétala e fui fazendo pequenos círculos para conseguir uma forma irregular como uma fita. Depois é só complementar com raspas de chocolate, confeitos, ou um morango.

Dica importante: mantenha os bolinhos no refrigerador.Consumo: deve ser consumido no mesmo dia, por isso essa receita rende apenas 10 unidades. 

Gostaram??? Estão salivando? Esse post foi difícil escrever... tortura...! Quanta delícia! <3