30/03/2017

Bolo de Banana e Aveia Fácil

Sabe quando você tem bananas super maduras na fruteira e não quer comê-las? Você faz o que? Joga fora? Aqui não, elas viram algum doce. Desta vez viraram um bolo super aromático, fácil e rápido de preparar. Vamos conferir?

Bolo de Banana e Aveia
Receita quase nada adaptada daqui

Ingredientes
2 bananas-prata maduras (eu usei a banana nanica)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó (opcional, eu não coloquei)
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)

Preparo
  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22 centímetros por dez centímetros.
  3. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
  4. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
  5. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo.
  6. Misture bem a banana amassada.
  7. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia e o fermento em outra tigela.
  8. Aos poucos, junte esses ingredientes secos à mistura de banana e mexa bem.
  9. Transfira a massa para a forma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
  10. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutos.
  11. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir.
  12. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.
Espero que você tenha gostado e que esse bolo adoce o seu dia!

Beijos,
Cintya Maria

Um comentário :

  1. Que delícia de bolinho.
    Adoro aveia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!