Iscas de frango com cebola
Todo início de ano eu marco minhas consultas com os especialistas necessários, para fazer os exames anuais e verificar se está tudo bem, mas já estamos no final de Maio e eu ainda não fiz o meu check-up.
Só sei de uma coisa até agora: tenho abusado bastante de gorduras e açúcares! Ai... Talvez o que para mim, que sou magra, seja um abuso, para você não seja nada. Pode ser, pois como qualquer outro conceito, o de exagero é subjetivo.
Entretanto, tenho plena consciência de que tenho abusado da genética de ser (ou estar?) magra. E tenho motivos, digo históricos genéticos, de pai, mãe e avós, papagaio e cachorro, suficientes para corrigir os meus deslizes.
E foi pensando nisso que fiz algumas alterações no cardápio de casa. Fiquem tranquilos, não sou e nem serei adepta de uma dieta maluca, ainda mais quando se tem uma cunhada nutricionista.
A verdade é uma só: eu sei o que devo comer, mas mesmo assim eu burlo as regras. Já cansei de ver documentários sobre saúde dizendo que devemos comer mais legumes, verduras, frutas e carnes brancas. Que devemos nos exercitar e reduzir a ingestão de açúcar. Comer mais grãos integrais... etc... etc... etc. Mas por que tudo o que é bom é "ilegal, imoral ou engorda", como dizia a música? rsrs...
Privar-se totalmente de algo, só faz brotar o desejo de querer justamente o fruto proibido, pelo menos para mim. A solução, então é a mo-de-ra-ção. Portanto, hoje, vou de frango refogado! =)
E para você, fica a dica de uma entradinha (ou petisco, chame como quiser) para o seu happy hour!
Iscas de frango com cebola
Rend: 02 pessoas de fome moderada
02 filés de frango
01 cebola grande (cortada ao meio e depois em fatias)
02 dentes de alho picadinhos
Suco de 1 laranja
Salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
01 fio de azeite
Preparo
1) Tempere os filés de frango com o alho, o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe descansando por 30 minutos.
2) Depois disso, pique o frango em pedaços pequenos.
3) Aqueça o azeite em fogo baixo e em uma panela média e frite o alho e a cebola por +/- 2 minutos.
4) Adicione os pedaços de frango e frite-os por mais alguns minutos. Reserve o suco com os temperos para o próxima etapa.
5) Despeje o suco de laranja na panela, sobre o frango e deixe apurar.
6) Acrescente um pouco de água para refogar. Tampe e deixe cozinhando até que a carne bem esteja macia.
7) Deixe o molho que se formou com o acréscimo da água, reduzir.
8) Polvilhe a salsinha e acerte o sal, se necessário.
9) Desligue o fogo quando perceber que o molho reduziu (em quantidade) e engrossou levemente.
10) Sirva imediatamente, acompanhado de um arroz branco tradicional ou que preferir.
Bom apetite!
Cintya Maria
PS: Assim que eu fizer o meu check-up eu conto pra vocês, ok? E vc, já fez o seu?
Não faço check-up ai á uns 10 anos,quando me meter é para cair para o lado.
ResponderExcluirDetesto ir ao médico.
Adorei essas iscas ficaram uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Oi Cintya,
ResponderExcluirCuidar da saúde é sempre bom e esse cuidado com um cardápio mais saudável é muito necessário.
Eu também me preocupo muito em manter uma alimentação balanceada. A saúde agradece.
Ótima sugestão a desse franguinho.E me pareceu bem delicioso.
Bj,
lylia