28/03/2014

Mini-hambúrguer e galete de batata: porque hoje é sexta-feira!

Acho bastante interessante, eu diria até intrigante, a ânsia que temos para que chegue logo a sexta-feira.
Percebo os comentários e as postagens nas redes sociais, exaltando a sexta. Na TV, o apresentador do Jornal termina dizendo: "... e graças à Deus é sexta-feira!" rsrs
Mas por que? Acho que porque sabemos que momentos alegres e de lazer nos aguardam e, além disso, merecemos um descanso dessa vida louca que levamos. Se bem que, dependendo do final de semana, temos mais atividades do que em um dia comum...rs. Chego a dizer que faltam dias no meu final de semana, pois nunca dou conta de tudo o que tenho (ou gostaria) de fazer. E quando termina, começa tudo de novo e aguardo a nova sexta chegar para descobrir se conseguirei cumprir tudo o que prometi. Não adianta! Um círculo vicioso.
E para brindar a chegada de mais um final de semana, trago para vocês uma receitinha deliciosa e super fácil de preparar.
Vamos conferir?

Mini-hambúrguer & galete de batatas
Receita inspirada nesse link

Para os hambúrgueres
250g de carne bovina moída
01 cebola média picadinha
Salsinha picadinha, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Preparo
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes acima com as mãos, como se você estivesse "amassando pão".
2. Molde bolinhas com as mãos e achate-as, dando o formato de um mini-hambúrguer. (+/- 4 cm de diâmetro)
3. Disponha os hambúrgueres em um prato e leve-os para gelar por aproximadamente 20 minutos.
4. Depois disso, aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres.

Para as galetes de batata
3 batatas médias
2 colh. (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)

Preparo
1. Preaqueça o forno (200ºC)
2. Lave bem, seque e descasque as batatas.
3. Com ajuda de um fatiador de legumes, fatie as batatas.
4. Transfira as fatias para uma tigela, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
5. Em uma assadeira antiaderente, pincele azeite e monte em forma de caracol as galetes (você usará aproximadamente 10 fatias de batata em cada galete). Elas ficarão assim:
6. Pincele as galetes com azeite, tempere com sal. (eu acrescentei noz-moscada ao invés de pimenta)
7. Leve para assar por 20 minutos.

Montagem do prato
1. Disponha as galetes e sobre elas coloque o hambúrguer.
2. Decore com uma folhinha de majericão (ou outra erva fresca que você tiver em casa)
Sirva imediatamente.
Bom apetite!

Uma excelente sexta-feira para você!
Beijocas,
Cintya Maria




4 comentários :

  1. Uma apresentação de dar agua na boca
    Gostei muito
    bj

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  2. Fofa, fofa ficou a receitinha. É só fazer as coisas de um jeitinho diferente que a gente tem um super resultado! Adorei! Ainda não fiz as batatas dessa maneira, vou testar! Beijocas e boas encomendas pra você.
    Fabiola

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  3. Que sutil, a delicadeza envolvida

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  4. Cintya, vejo que seu capricho e delicadeza não ficam só nos doces! A apresentação ficou tão bem cuidada que eu ficaria até com pena de desmontar para comer. Mas só por alguns segundos, hehe. Queria também te avisar que o concurso do livro do Jamie foi prorrogado até sábado. Como a Páscoa é época corrida para todo mundo - sei que você estava no pique! - resolvi dar mais um tempinho para quem quisesse participar. Beijão!

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Obrigada pela visita e volte sempre!