11/06/2014

Brownie com Macadâmias e Doce de Leite

Na ânsia de comer algo de chocolate, novamente recorri ao maravilhoso livro Loucuras de Chocolate, da minha professora idolatrada salve-salve, Simone Izumi. Tinha certeza que lá encontraria algo delicioso e que não precisasse de chocolate ou cacau em pó, pois eu só tinha chocolate em barra que sobrou da Páscoa e eu queria usá-lo.
Pois bem, eis que me deparei com uma receita fácil e rápida (pra variar o meu tempo era curto): brownie!
Separei os ingredientes e imediatamente comecei a preparar a receita. E algum tempo depois, saboreei um bolo macio e quentinho, tudo o que eu queria depois de um dia de trabalho.
Puro deleite! Digo, doce de leite rsrs... (me perdoem pela piadinha! rsrs)
Como não comi a travessa toda, obviamente, ficou sendo esta a sobremesa do almoço de hoje, que fiz no maior capricho em comemoração antecipada ao Dia dos Namorados. Maridex se esbaldou e eu também!
Brownie com Macadâmias e Doce de Leite
Receita levemente alterada do livro Loucuras de Chocolate pág. 188

250g de chocolate meio amargo picado (usei Callebaut)
150g de manteiga sem sal
4 ovos (extra) batidos
50g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
1/2 colh. (chá) de sal
150g de farinha de trigo
100g de chocolate ao leite picado
60g de macadâmias picadas (se não encontrar, substitua por qualquer tipo de castanha)
200g de doce de leite caseiro* em ponto cremoso
30g de creme de leite

Preparo do Doce de Leite
1. Coloque a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão.
2. Cubra a lata com água e tampe a panela.
3. Leve ao fogo alto até chiar, depois disso abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
4. Após o término do cozimento, retire a pressão (conforme a instrução do fabricante de sua panela), abra a panela e com o auxílio de uma luva térmica transfira a lata para um outra panela com água gelada. Isso fará com que o doce pare de cozinhar e esfrie.
5. Deixe a lata nessa panela com água gelada enquanto prepara a massa do brownie.

Preparo do Brownie
1. Forre uma assadeira (tamanho 23 x 23 cm) com papel manteiga ou alumínio, deixando sobrar bordas nas laterais, para facilitar a retirada do brownie da assadeira.
2. Em um refratário, leve o chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas na potência média por 2min.20seg. ou até que estejam completamente derretidos. Reserve.
3. Em outro recipiente fundo, bata os ovos e os dois tipos de açúcar até obter uma mistura cremosa.
4. Adicione o sal e a mistura de chocolate meio amargo e incorpore bem.
5. Acrescente aos poucos a farinha até ficar homogêneo.
6. Por último, coloque as macadâmias e os pedaços de chocolate ao leite. Reserve.
7. Em uma panela pequena, coloque o doce de leite e o creme de leite e com o auxílio de um fouet (batedor de arame) leve essa mistura ao fogo baixo para amornar e tornar essa mistura mais fluida. Reserve.
8. Preaqueça o forno (180°C)
9. Despeje a mistura do brownie na assadeira preparada e, por cima da massa coloque colheradas de doce de leite. Com o auxílio de uma faca (ou garfo), envolva e mescle o doce de leite com a massa do brownie.
10. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até perceber que uma crosta fina se formou na superfície do brownie. Ao fazer o teste do palito, este deve sair úmido e com gruminhos da massa. Esse é o ponto ideal do brownie, o qual não deve ficar ressecado.
11. Depois de assado, deixe esfriar por completo e para desenformar com mais facilidade, leve-o ao freezer por cerca de 10 minutos, retirando-o imediatamente após esse tempo e cortando-o em quadrados.
12. Sirva em temperatura ambiente ou aqueça-o uns segundinhos no microondas se for servir com sorvete.
Olha só a casquinha que forma e essa coloração dourada do doce de leite... hummmmmm!

Bom apetite!!!

E um Feliz Dia dos Namorados à todos!

Beijocas,
Cintya Maria

8 comentários :

  1. Cintya fiquei com água na boca! Vou ter que fazer, adorei a receita! Me lembrou o brownie de doce de leite da Starbucks que eu adorooooo!
    Bjs
    Mel

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  2. Cintya querida, faz tempinho que não passo por aqui para ver suas delicias. Essa nossa vida anda muito corrida né? Menina que deleite mesmo!!! Amei seu brownie, ficou de babar, de se comer de joelhos e chorar por mais. Adorei e levo a receita. Beijinhos, feliz dia dos namorados prá vc tbém

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  3. Ficou Divina a sua receita... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  4. Cintya querida,
    Esse brownie é um pecado da gula! Mas, hoje , Dia dos Namorados , temos uma ótima desculpa para cometer esse "pecado".
    Bj,
    Lylia

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  5. Lindos o interior esta mesmo como eu gosto
    Apetece mesmo dar uma dentada
    bjs

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  6. Nossa, esse brownie está demais,
    Tenho admiradores de brownie que com certeza vão adorar,
    amei a receita, obrigada!

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  7. Olá Cyntia.
    Sou Ana, escrevo-lhe desde Portugal, tenho uma dúvida na sua receita...o doce de leito cremoso pode ser diretamente da lata ou aquece-se um pouco primeiro para ficar mais liquido?

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  8. Olá Ana!

    Por gentileza, releia o passo número 7 do preparo do brownie. Lá eu explico em detalhes o que deve ser feito, ok?
    bjs

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