11/08/2014

Bolo Bem-Casado


Mais um bolo saiu do meu forno e desta vez escolhi o bem-casado.
Quando vou à casamentos abro um sorriso largo se estes docinhos marcam presença. Mas, a ideia da receita partiu do marido e eu corri buscar uma receita que me agradasse. O preparo é muito fácil e o resultado supera as expectativas: um bolo extremamente macio!
Vamos experimentar?

Bolo Bem Casado
Receita DAQUI

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 colh. (sopa) de fermento em pó

Recheio 
01 lata de leite condensado

Cobertura
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo do Recheio (Doce de Leite)
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Preparo do Bolo (cobertura, recheio e montagem)
Unte a forma com manteiga e polvilhe fécula de batata
1) Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
2) Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
3) Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara (chá) do leite.
4) Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
5) Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
6) Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
7) Retire do forno e espere amornar.
8) Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x 30 cm).
9) Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
10)Polvilhe o açúcar de confeiteiro para decorar o seu bolo e sirva a seguir.

Uma ótima semana para todos!
Beijos,
Cintya Maria

7 comentários :

  1. Ai Cintya, que perdição!!! Ficou lindo e fofissimo!!!! Adoraria uma bela fatia!!! Beijos e linda semana pra você! =)

    ResponderExcluir
  2. Cintya pela cara e ingredientes também casaria com ele. Sei que isso ficou muito , a cara não nega.

    ResponderExcluir
  3. Muito bom aspecto que ficou o bolinho.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  4. A fécula de batata pode ser substituída por amido de milho?

    ResponderExcluir
  5. Oi Lili! Não sei te dizer se vc poderia trocar por amido... vc precisaria testar e ver se dá certo. Se resolver fazer, me conte depois, ok? Bjs

    ResponderExcluir
  6. ooooo delícia! tbm amo bem-casado... adorei a versão bolo!

    ResponderExcluir
  7. Blog e bolo lindos e deliciosos, adorei os dois!! Se me permite levo a receita, boa demais!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!