24/09/2014

Torta de Batata, Mandioquinha & Carne

Fiz essa receita há tempos.
A foto estava perdida no meu computador em uma pasta chamada "receitas ainda não postadas", ou seja no limbo, aguardando o momento certo para dar o ar da graça no blog.
E hoje é o dia dela brilhar!
O diferencial desta torta que lhes trago é a mistura de mandioquinha (batata baroa) e batatas. Além do seu sabor característico, a mandioquinha proporciona leveza à massa. Adorei a mistura e, principalmente o resultado, por isso compartilho com vocês.

Torta de Batata, Mandioquinha & Carne
Receita  DAQUI (quantias levemente adaptadas)

Para a massa
4 batatas grandes cozidas
2 mandioquinhas grandes cozidas
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 xíc. (chá) de leite integral
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) de azeite
Sal a gosto
Parmesão para polvilhar
Manteiga para untar

Para o recheio
400g de carne moída (usei patinho)
1 cebola pequena picada em cubinhos
2 dentes de alho bem picados
2 colh. (sopa) de azeite
Sal, Pimenta-do-reino, cheiro verde e orégano a gosto

Preparo
1. Preaqueça o forno em 180º e unte um refratário com manteiga.
2. Cozinhe as batatas e as mandioquinhas, descasque-as e amasse-as. (use um garfo ou um mixer, como preferir)
3. Com elas ainda bem quentes adicione e misture o ovo, o leite, a manteiga, o sal e mexa bem.
4. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco.
5. Forre o fundo de um refratário com metade desta massa de batatas. Reserve.
6. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a carne moída. A carne irá soltar água; deixe cozinhar até a água secar.
7. Tempere com o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o orégano.
8. Desligue o fogo e espere a carne esfriar um pouco.
9. Espalhe o recheio de carne moída sobre a massa que está no refratário.
10. Em seguida cubra com a outra metade da massa.
11. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
12. Sirva com uma bela salada de folhas ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
Tenham um ótimo dia!
Cintya Maria

4 comentários :

  1. Cintya querida, adoro a mandioquinha, seja ela em purês, pães, bolos ou tortas como essa. De fato além dela dar leveza ao prato, o sabor é inconfundível e delicioso.. Adorei sua receita, ficou linda. Beijinhos

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  2. Hum! Adoro esses tortas com carne moída , mas nunca fiz com batata baroa! Deve ser uma delícia.
    Foi muito bom estar com você no EG! Acho que quem gostou mais mesmo foram nossos maridos.rsrs
    Fico feliz porque eles também se divertiram.
    Bj,
    Lylia

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  3. Oi, Cintya,

    Desculpe o atraso, a minha vida nos últimos dias ficou bem enrolada, rsrs. Menina, esta torta deve ser tudo de bom, eu sou muito fã de mandioquinha, rsrs. E a mistura com batata é muito interessante!

    Um beijo, boa noite e ótima semana, girl!

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  4. Olá Cintya!!!
    Aiiiiii que tentação essa torta, nunca fiz juntando batata com a mandioquinha!!!! Deve ficar bom demais!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti!!! =)

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