12/11/2015

Calda de brigadeiro: a melhor do mundo!

Essa calda, sem sombra de dúvidas entrou para a minha lista de favoritas! Foi amor à primeira colherada. 
A receita foi tirada do livro Loucuras de Chocolate, da Simone Izumi. Falei sobre esse livro aqui, e aqui, caso você não se lembre.
Decidi testar essa calda porque eu estava curiosa interessada em sua textura e sabor. Para ajudar na degustação, fiz um bolo de chocolate há algum tempinho (mostrei a foto lá no Instagram) e a combinação ficou maravilhosa!
A calda é extremamente saborosa, fácil de fazer e tem uma textura muito macia, eu diria sedosa... Apaixonante!

Calda de Brigadeiro
Receita do livro Loucuras de Chocolate, pág. 44/45

150g de chocolate meio amargo picado (se preferir, você pode substituir o chocolate meio amargo pelo amargo)
395g de leite condensado (= 1 lata)
12g de manteiga
100g de creme de leite (25% de gordura)
1 pitada de sal (opcional)

Preparo
1. Ajuste a potência do micro-ondas para média (ou 50%).
2. Coloque o chocolate picado em um refratário e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos e verifique a consistência. Repita o processo quantas vezes for necessário, até que esteja totalmente derretido.
3. Adicione o leite condensado e, com o auxílio de um fouet, misture vigorosamente.
4. Junte os demais ingredientes e misture até obter uma calda lisa e leve de grumos.
5. Empregue a calda como desejar: sobre um bolo, sorvete ou ainda servir como fondue. É só usar e soltar a imaginação! =)

Variações da Calda - você pode adicionar à receita acima:

  • licor de menta (cerca de 120ml ou a quantia que desejar)
  • essência de menta (15 gotinhas ou a gosto)
  • outra essência ou licor de sua preferência

Importante: Pode-se congelar a calda por 30 dias

Espero que gostem!
Um dia açucarado pra vcs!

Beijinhos,
Cintya Maria

PS 1: Vocês estão me acompanhando no Instagram e no Snapchat? Me sigam e fiquem por dentro de tudo! ;-)

PS 2: amanhã trarei para vocês a receita do bolo (mega fácil) que fiz e cobri com esta calda. Não perca! Fique de olho no blog. =)




_________________________________________________________________________________

3 comentários :

  1. Deve ser uma delicia, num bolo deve ficar perfeita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, São! Fica muito gostoso um bolo com essa calda!
      Bjs

      Excluir
  2. Cintya querida,
    Pela foto e receita deve ser a melhor do mundo mesmo!
    Aqui em casa já cheira chocolate, eu e o meu filho não ficamos sem
    essa preciosidade, vou fazer essa maravilha que vc postou!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!