16/10/2016

Rosca Chelsea - World Bread Day


Olá pessoal!!!!!!
É com muito prazer que estou aqui, em pleno domingo, deixando uma postagem para vocês. O motivo? Hoje é o Dia Mundial do Pão (World Bread Day).
E se tem algo que sou apaixonada é por pão! E se for caseiro, melhor ainda! E para homenagear tão nobre alimento, à convite da Zorra, trago a minha participação para celebrar esse dia.
Falando um pouquinho sobre o World Bread Day, ele é um evento, uma blogagem coletiva, organizada pela Zorra. Blogueiros de todas as partes do mundo, convidados pela Zorra, se juntam para postar simultaneamente uma receita inédita de pão, com o intuito de celebrar tal alimento.
Ao final do mês, todos os participantes tem os seus links postados no site da organizadora. Eu, particularmente, fico sempre muito ansiosa para ver as participações mundiais, pois todas as receitas são sempre muito saborosas, trazendo lindas fotos! Vocês não imaginam a diversidade de pães!!! E o bacana é ver o número de participadores por país. Nós, as blogueiras brasileiras, temos nos esforçado para termos uma bela e numerosa participação. Espero que esse ano não seja diferente!
Portanto, deixo-lhes o convite para conferirem a minha receita e também visitar as cozinhas das minhas amigas-blogueiras que também estão participando. (links no final deste post)

Rosca Chelsea
Receita do livro: 200 Receitas de Pães Tentadores, pág. 172 (levemente adaptada)

Ingredientes - Massa
01 ovo batido
225 ml de leite
50g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1/2 colh. (chá) de sal
Raspas de 1 laranja
500g de farinha de trigo
75g de açúcar refinado
1 e 1/2 colh. (chá) de fermento biológico instantâneo (especial para pães)

Preparo da Massa - (para ser feita na MFP)
1. Retire a forma da máquina e encaixe a pá de sovar.
2. Coloque os ingredientes da massa seguindo a ordem acima.
3. Encaixe a forma no aparelho e feche a tampa.
4. Selecione o programa Massa e aguarde ficar pronta. (na minha MFP esse processo leva 1h30.)
5. Enquanto espera a massa ficar pronta, prepare o recheio.

Ingredientes - Recheio
50g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
50g de açúcar mascavo claro (usei 25% refinado e 25% mascavo e misturei-os numa tigelinha)
01 colh. (chá) de especiarias (não coloquei)
200g de uva passas (usei bem menos, para agradar ao paladar da família)
Coco ralado (opcional; acrescentei por gostar muito de coco)

Montagem da Rosca
1. Após o término do ciclo, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo.
2. Espalhe a manteiga sobre a a massa, polvilhe a mistura de açúcares e o coco ralado.
3. Por último distribua as passas, assim:
4. Enrole a massa e corte-a em 12 fatias.
5. Unte e enfarinhe uma assadeira e distribua as fatias da massa, deixando o lado do corte para cima.
6. Cubra a assadeira com filme PVC e deixe crescer até as fatias dobrarem de tamanho.
7. Asse em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 25 - 30 minutos, ou até que a rosca esteja dourada. (cubra com papel alumínio se estiver tostando demais)
8. Depois de assada a rosca,  faça uma mistura de 100 ml de leite 4 colh (sopa) de açúcar refinado.
9. Passe por cima dos pãezinhos ainda quentes.
10. Por último (se desejar), polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Espero que gostem e reproduzam esta receita. (nesse caso, usem a hashtag #cozinharehpreciso)

Beijos à todos vocês e um lindo domingo, com cheirinho de pão caseiro!
Cintya Maria

Seguem os links das "amigas-blogueiras-padeiras" que também estão participando:

1. Ora Pitangas
2. Caldeirão da Bruxa Solar
3. NacoZinha Brasil
4. Ana Claudia na Cozinha
5. Simples Assim
6. Na Biroskinha
7. Rapa Tachos
8. Cozinhando para 2 ou 1

#wbd2016  #worldbreadday2016


10 comentários :

  1. menina Cin, ficou sensacional o post e a receita. parabéns!!!

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  2. Cintya,
    Se há um alimento que merece toda essa reverência é o pão!
    Suas roscas ficaram apetitosas e eu colocaria canela, porque adoro.
    Já vou colocar seu link lá.
    Beijos e bom domingo!

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  3. Oi, Cintya,

    Que delícia esta rosca, me deram água na boca! A combinação de laranja + coco + passas de uva, deve ter ficado divina, rsrs.

    Beijoca e boa tarde

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  4. Olá Cintya, adoro pão doce, assim em rolinhos ficam sensacionais.Parabéns pela participação!

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  5. Hummm adoro o aspecto desse pão docinho que nos trazes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

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  6. Hummmmmmm, que delícia Cintya... eu adoro pães com passas, vide meus scones de hoje, rsrsrsrs. Adorei sua rosca verdadeira tentação! Bjs!

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  7. Já fiz essas rosquinhas e adorei ficam super macias.
    As tuas ficaram lindas.
    Boa semana

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  8. Cintya, que maravilha! Não conhecia essa rosca, e com ela me dei conta de que nunca fiz pães doces (apesar de amar comê-los!). Vou testar esta receita. Beijão.

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  9. Deu água na boca, Cintya! Parabéns pela sua participação e obrigada por linkar o Simples Assim.
    Bj
    Lylia
    Bj,

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  10. These buns look amazing! Obrigado por participar no World Bread Day!

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Obrigada pela visita e volte sempre!