27/10/2011

Muffins de Chocolate & Amêndoas



Olá pessoal!
Hoje estou no pique... comecei o dia elétrica! rsrs... O despertador tocou às 6h como de costume, mas eu já estava acordada, e o melhor, sem preguiça! A-d-o-r-o! É sinal que o dia vai render!!!

Ultimamente ando com a cabeça cheia de ideais para o blog, para a minha casa, para o Natal... Que bom despertar de novo! Falo isso porque há tempos eu não me sentia assim: criativa! Sou avessa aos copycats da vida. Quero tudo com a minha cara, quero tudo diferente dos outros. Por que será? Talvez Freud explique...rs. 
Tá! Já falei demais, não é mesmo? Então é chegada a hora de falar da receita! (finalmente, você deve estar pensando...rs)
Relembrando um post de Agosto, eu participei de um sorteio no blog da Dri e fui a comtemplada!!!
O presente era um kit com seis forminhas de silicone no formato de coração. Super fofas!!! Daí que eu achei que eu não podia estrear as bonitinhas com qualquer receita. Desde então, sempre que abro o armário vejo as pequenas lá, esperando para ir ao forno. Coitadinhas! Dois meses esperando, até que achei uma receita de muffins.
Não podia ser melhor: fiz a minha primeira receita de muffins nas minhas forminhas novinhas-em-folha! Pronto! Agora já estão "batizadas"...
Se eu gostei da receita? Falo de boca cheia literalmente! Os muffins ficaram maravilhosos!!! A amêndoa conferiu ao bolinho um sabor sensacional! E o bolinho fica fofíssimo! Na receita original pedia gergelim mas, como eu não tinha, escolhi a amêndoa e fui feliz na minha escolha!

Muffins de Chocolate & Amêndoas
Levemente adaptado do livro Chocolate

Rendimento: 12 unidades

03 ovos inteiros em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
120g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó
01 colh (chá) de fermento em pó
100g de manteiga derretida
03 colh (sopa) de amêndoas em lascas (se preferir coloque gergelim, como na receita original, ou qualquer fruta seca)

Preparo

Pré-aqueça o forno (180°C).
Primeiro peneire todos os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento) e reserve. Em um outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até que a mistura dobre de volume (entre 10 - 15 minutos, dependendo da batedeira). Agregue aos poucos e delicadamente os ingredientes secos  à mistura dos ovos. Acrescente a manteiga derretida e fria até obter uma mistura homogênea. Por último, integre sem bater, 02 colheres de amêndoas. Distribua a massa em forminhas de papel ou de silicone. Preencha apenas 2/3 das forminhas, pois a massa ainda vai crescer. Use a terceira colher de amêndoas para espalhar na superfície dos muffins.


Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente (faça o teste do palito).

Essas forminhas não são fofinhas? Imagina receber um bolinho assim... quanto amor não?


Vocês perceberam que só fotografei quatro corações? Os corações verdinhos eu comi antes de fazer o post! Não resisti! O cheiro estava tentador... Não sou de ferro, né gente?...rs

E aqui o resultado dos muffins nas forminhas de papel. 



Espero que tenham gostado!

Beijos e um ótimo dia pra vocês!
Cintya Maria


24 comentários :

  1. Que amorzinho que ficou minha linda!
    E os de coração, então?
    Hum, preciso levar a receita,viu?
    Bjinhos e ótimo fim de semana.

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  2. Bom dia, estava justamente procurando uma receita com amendoas e essa está perfeita. Bjs e tudo de bom.

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  3. Me identifiquei! Também demoro horrores para estrear formas, livros, louças - nunca pode ser com qualquer receita. E estes muffins ficaram à altura da estréia - parecem muito fofinhos, e fiquei curiosa para experimentar com gergelim (com amêndoas já usei).

    beijos

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  4. Cintya
    Ficaram muito fofinhos. Estas forminhas de coração são um achado.
    Olha, não esquece que tem sorteio de um Kit MOCOCA lá no blog. Espero por você!
    Fabiola
    briecomgoiabada.blogspot.com

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  5. OLÁ MINHA QUERIDA!
    ESTÃO LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS,COMO SEMPRE VOCÊ CAPRICHA EM TUDO!
    BEIJÃO.......

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  6. Ai que delícia. Fiquei... sem palavras! Adoro criatividade alheia.. rsrs =)

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  7. A isto eu chamo de boa energia, graças A Deus!!!
    Adorei seus muffins, estão encantadores e bem fofinhos!
    Beijinhos e continua assim com essa força de viver;)

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  8. Cintya que fofos. Adorei as forminhas de silicone lindas de viver, e gostei das amêndoas por cima dos muffins, não aprecio muito gergelim, vc fez uma boa escolha rsrs
    Amei a textura deles, super fofa e macia. Vou levar a receita, achei ótima
    Obrigada pelo comentário carinhoso no meu cantinho...beijinhos

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  9. Cintya ficaram lindos seus muffins! Eu adoro essa combinação chocolate e amêndoas, sempre cai bem! Suas fotos lindas ! Amei!! :) Deu vontade de comer alguns por aqui...rs Beijos! Tereza

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  10. É uma combinação tão perfeita que ficaria delicioso até se desse errado, né? Adorei!
    Beijos

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  11. Lindos, principalmente os de corações! bjs

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  12. Oi Meninas!

    Adorei os comentários!!! Tão carinhosos...Obrigada!

    Bjs à todas! =)

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  13. Vim…
    Gostei…
    Sim, vou voltar...

    Um beijo da Nita.
    De boa tarde.

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  14. Que lindos! As forminhas foram mesmo MUUUITO bem estreadas! Que delícia de muffins, fiquei aqui com taaanta vontade, ainda mais porque as fotos estão um espetáculo!

    Beijos

    Talita

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  15. Sou mais a amêndoa do que o gergelim! Ficou lindo :)

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  16. Que bons que devem ser amiga...muito bonitos....bjokitass

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  17. Querida, demorou mas arrasou!! Que bela estreia! Eu topo a troca, manda primeiro os seus e daí eu mando os meus (hehehe, os meus já se foram...kkkk)
    Lindinhos e caprichados e a receitinha anotada. Vou fazer uma cobertura de Nutella e castanha do Pará...me aguarde,,,kkk
    Beijocas e bom finde pra vcs!

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  18. Adorei as dicas passadas aqui e a forma como escreve. Parabéns! Já estou te seguindo e colocando entre meus blogs favoritos.

    Convido para conhecer meu espaço, se gostar me segui também. Beijos

    http://www.novamodaemdestaque.com/

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  19. Adorei adorei, são muito fofos!!

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  20. Delícia de muffins, e feitos assim em forma de coração ficaram super fofinhos!

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  21. Oi Cintya,
    Nossa esses muffins ficaram perfeitos, me deixaram com água na boca...
    As forminhas foram muito bem batizadas... hahaha... em gde estilo...
    Bjim e boa semana

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  22. Aprovadíssimo! A massa crua é uma coisa linda! Não tinha as amêndoas, mas ficou delicioso!

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  23. Obrigada pelo recadinho e pelo retorno, Andressa!
    Beijocas ;-)

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