Biscoitinhos de Limão Siciliano para o seu 5 o'clock tea
Eu sabia que queria comer biscoitinhos de limão com chocolate.
Por isso, escolhi e preparei carinhosamente essa receita. Esses biscoitinhos ficam levemente crocantes por fora e com um sabor suave de limão. Perfeitos para acompanhar um chá da tarde (o 5 o'clock tea) ou um café fresquinho.
Com certeza, essa receita vai para a minha lista das favoritas!
Biscoitinhos de Limão Siciliano & Chocolate
Levemente adaptada da Revista Claudia Cozinha - Maio 89
03 colh (chá) de suco de limão siciliano (pode ser outro tipo de limão também)
1/2 xíc. (chá) de leite
1 e 3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
01 colh (chá) de fermento em pó
01 pitada de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
1/2 xíc. (chá) de manteiga
3/4 xíc (chá) de açúcar
01 ovo inteiro
01 colh (chá) de casca de limão ralada
Chocolate meio-amargo derretido para decorar
Preparo
Coloque o suco de limão no leite e reserve.
Misture a farinha, o fermento,o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata a manteiga por uns 30 segundos. Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar fofa e cremosa. Junte o ovo e a casca de limão e bata bem.
Continue batendo e adicionando alternadamente os ingredientes secos e o leite azedado, batendo bem a cada adição.
Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque porções do tamanho de 01 colher de chá da massa sobre o papel, deixando um espaço de +/- 05 cm entre elas, pois ao assar a massa se esparrama.
Pre´-aqueça forno. (180°C).
Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Depois de assadas, com o auxílio de uma espátula, retire os biscoitinhos ainda quentes e coloque-os sobre uma grade para esfriarem e ficarem firmes. (os biscoitos saem moles, mas endurecem à medida que esfriam).
Decoração
Derreta e tempere o chocolate. Distribua os biscoitinhos sobre o papel manteiga. Coloque o chocolate derretido em uma manga de confeitar descartável, cortando a pontinha da manga. (faça um furo bem pequenininho para os traços saírem fininhos.
Faça traços em zigue-zague ou o que a sua imaginação mandar e leve os biscoitinhos para gelar e endurecer o chocolate por +/- 01 hora. Depois é só saborear...
Delícia de biscoitinho,Cyntia!
ResponderExcluirBj,
lylia
Cyntia querida que biscoitinhos lindos ficaram, adoro essa combinação de limão e chocolate, ficaram perfeitinhos, amei a decoração. Quanto ao seu pão de milho, estou levando a receita, adoro fazer pães e esse seu ficou lindo demais, a textura super fofa. ótimas as duas receitas...Beijinhos
ResponderExcluirHummm, que deliciaaa! To levando a receitinha...
ResponderExcluirMinhas lombrigas estão atacadas...kkk
Bjim
Sorry I'm late....passou das 5, mas sobrou um biscoitinho??rsrs
ResponderExcluirMeus comentários não estão entrando onde estavam, não sei se esse vai postar. Amei, querida, vc está se superando!!!
beijos
Cyntia,
ResponderExcluirQue biscoitinhos fantásticos menininha!
Fiquei com água na boca além de tudo ,lindos!!!
Meu amorzinho obrigada mesmo por tanto carinho deixado em meu cantinho,viu?
Com certeza ficarei 100% tinindo,rsrs. É muito gostoso receber todo esse afeto de vc.
Uma caixinha de beijinhos
Cyntia, o que é isso ?
ResponderExcluirAdoreiiii adorei, ficaram lindos, super decorados.
Beijoks
Nanda
hummmmmmmmmmmmmm que delícia de biscoito! perfeito prum chá da tarde!!! :D
ResponderExcluirOLÁ CYNTIA!
ResponderExcluirCOMBINAÇÃO PERFEITA,ADOREI A RECEITA JÁ ANOTEI, FICARAM LINDOS!
BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Oi, Cintya
ResponderExcluirVim aqui agradecer o teu carinho com o especial Delícia de Dia das Crianças lá do blog.
Confesso que também estou apaixonada pela ideia. Foi tudo pensado com muito carinho e muito bem planejado... e tudo que é feito com amor é sucesso, né?
Grande beijo e obrigada pelo prestígio.
Em tempo: ameeei essas bolachinhas!
Ju- www.temdelicianacozinha.com.br
Ah, que fofinhos!!!
ResponderExcluirDelicia de biscoitinhos, e a canequinha de Londres é o maior charme, adorei a foto!
Passei para conhecer seu blog, mas eu já tinha passado por aqui... :) Esses biscoitinhos estão uma delícia!
ResponderExcluirObrigada pela mensagem em meu blog!
bjs
Lindos, e com certeza muito saborosos, o efeito com o chocolate além de sabor dá um charme só!
ResponderExcluirO pão de milho me arrebatou, também adorava os de antigamente, pena que hoje em dia não se encontra em padarias a mesma qualidade de antes, vou conferir a receita, depois te conto, ok?!
Bjuss!!!
Oi Cintya, que lindo seu cantinho!!! E as receitas são ótimas!Essa de bolachinha está me chamando...rsrs...adoro limão siciliano!
ResponderExcluirBjos
Tania