24/10/2011

Purê de Batata Recheado



Parece um escondidinho, mas não é!... Esse é  o purê de batata vestido para matar...hahaha... Matar a fome, claro! ;-)
Fiz para o almoço e,  modéstia à parte, ficou divino!
Vou aproveitar a postagem para me desculpar. Esse mês estou fazendo poucos posts porque fiz uma cirurgia na boca e há quinze dias estou quase que praticamente só na sopa... Por isso a produção na cozinha está bem devagar. Mas, logo o forno vai estar ligado, as panelas estarão batendo e o aroma do bolo invadirá a casa toda! Sorry, pessoal!


Purê de Batata Recheado

Massa
05 batatas grandes cozidas
02 colh. (sopa) de manteiga
1/2 copo de requeijão cremoso
Leite até dar o ponto
Sal a gosto

Recheio
02 colh (sopa) de azeite
02 dentes de alho amassados
01 cebola pequena picadinha
350g de carne bovina moída
01 tomate bem vermelho picadinho
Sal e pimenta calabresa a gosto
1/2 xíc. (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Cobertura
03 claras em neve
1/2 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado para polvilhar


Dica:  comece pelo recheio, o qual demora mais para preparar. Depois faça o purê e por último a cobertura.

Preparo do Recheio: em  uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e cozinhe por alguns minutos. Adicione o sal, a pimenta e o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Depois de tudo bem cozido desligue e salpique a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Preparo do Purê de Batatas: em uma panela derreta a manteiga, adicione o leite e as batatas cozidas e espremidas. Se preferir que o  seu purê fique bem cremoso, adicione as batatas picadas e amasse-as na própria panela com o mixer, que foi o que eu fiz. Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos. Agregue o requeijão e acerte o sal. Cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve.

Preparo da Cobertura: bata as claras em neve. Desligue. Incorpore o requeijão às claras em neve, mexendo delicadamente.

Montagem: unte com margarina  potes individuais e polvilhe queijo ralado. Você pode usar um refratário médio caso não tenha os potinhos. Distribua em camadas parte do purê, depois a carne moída, o purê novamente e por último a cobertura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos ou até que a cobertura esteja dourada, dá uma espiadinha na cor..



Bom apetite!

Beijos à todos (as) e tenham uma ótima semana!
Cintya Maria




8 comentários :

  1. Cintya, estou literalmente babando. Deve ter ficado para lá de divino.
    Estou levando a receita comigo.
    Bjo

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  2. CINTYA,
    PARA AQUECER ESTE FRIO QUE FAZ POR AQUI,ESTA SUA RECEITA ESTÁ PERFEITA!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

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  3. Deu para sentir o cheiro pela foto. Muito bom. Imagine este prato com a minha quantidade de pimenta calabresa. rsrsrs Maravilha. Tá anotado, vou fazer.

    Parabéns pelo blog

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  4. Ficou 5***** este puré!!
    Beijinhos

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  5. Cintya que delicia de purê, ficou lindo, realmente está vestido para matar mesmo, só que no meu caso, matar de vontade rsrsrs. Amei a receita...bjokas

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  6. Que delícia,Cyntia,
    pra mim um dos melhores pratos.
    Bj,
    Lylia

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  7. Que que isso?Que delicia!Vou fazer,amooo purê.obrigada pela receita.bjcas

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  8. Menina vc está de parabens,seu marido agradece rsrs.Vc é maravilhosa na cozinha,criativa,seus prantos são bem apresentados,e faceís de fazer.Amei seu blog,bem lindinho e caprichoso.Bjs!

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