26/06/2013

Kafta e Tabule

Adoro uma comidinha árabe!
Me lembro da primeira vez que fui à um restaurante Árabe... Isso ocorreu quando ainda morávamos em Santos. De início, fui de esfiha, com medo de errar e experimentar as outras delícias. Depois comecei a me aventurar um pouco mais, com moderação, como sempre.
E foi através desta culinária que descobri uma forma de comer pepino (pois eu não gosto de pepino): o tabule. Essa saladinha é muito saborosa e refrescante pelo fato de levar hortelã. Acho a combinação dos ingredientes perfeita. E melhor ainda quando acompanha uma carne.
Por isso, trago também para vocês, uma receita espetacular de kafta. Mas, essa não é uma receita qualquer... É uma receita cheia de história, tradição e que passou de geração em geração, por isso é maravilhosa. A receita veio de um blog que eu visito sempre e que já reproduzi algumas de suas receitas aqui no meu cantinho, o Figos e Funghis, da talentosa Fabi.
Eu já havia provado kafta, porém eu sempre achava um prato nada suculento, e por essa razão, eu excluía essa opção do meu cardápio. Entretanto, quando me deparei com essa receita, resolvi mais do que depressa testar. E fiquei apaixonada! A carne fica extremamente macia, como eu esperava, e o sabor é incrível.
Vamos conferir as receitas?

Kafta
Receita DAQUI

350g de carne bovina moída (de preferência patinho)
2 colh. (sopa) de manteiga gelada picada
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de pimenta síria (eu não tinha, usei pimenta-do-reino)
1 pitadinha de canela em pó (não usei)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Preparo
1. Numa tigela misture todos os ingredientes da kafta e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
2. Molde 2 kaftas grandes e altas e leve para gelar por 30 minutos.
3. Depois de geladas, grelhe as kaftas até ficarem douradas dos dois lados.
4. Sirva imediatamente.

Tabule
Receita levemente alterada DAQUI

1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 tomates médios em cubinhos
1 pepino médio com casca picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 cebola pequena em cubinhos

Tempero para o Tabule
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo
1. Lave o trigo e escorra. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
2. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino e a cebola.
3. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem.
4. Junte aos vegetais e misture.
5. Prepare o tempero: numa outra tigela, usando um batedor de mão (se não tiver pode ser com um garfo também), misture o azeite com o suco de limão e o sal.
6. Regue a salada com esse molho e misture bem.

Bom apetite!
Beijocas e um ótimo dia pra você!!!

Cintya Maria

10 comentários :

  1. Que prato maravilhoso...

    Nunca comi, mas pelos ingredientes deve ser uma delícia!*

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  2. Que sugestão deliciosa, e ficou com uma apresentação muito bonita.

    Beijinhos

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  3. Cyntia querida, gosto muito da culinária árabe também, mas tabule não consigo comer por que leva pepino, não suporto pepino então qdo faço substituo pelo tomate. Já a kafta eu amo, deliciosa só pelos condimentos que leva. Ficou linda. Beijocas

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  4. Kafta nunca comi ,mas tabule adora .
    Esse prato ficou uma delicia.
    bjs

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  5. Cyntia,
    quantas delícias, eu tbm adoro uma comidinha árabe!

    Bjs ♥

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  6. oi Cyntia,estou levando essa receita de kafta,hummmm delicia bjs Rosinha

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  7. Que delícia! Combinação perfeita...adoro!!!!

    Bjs

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  8. Huuuuuummmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Oi Cintya,
    Eu também adoro comidinhas árabes. Essa kafta me pareceu bem gostosa. Vou experimentar com esse tabule.Combinação perfeita.
    Bj,
    lylia

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  10. Oie Cintyaa!!
    Hummm q delíciaaa!! Tbém adoro comida árabe! Preciso me aventurar e preparar alguma coisa...
    Parabéns pelo blog, é uma graça!!
    Bjooo!!
    Elen.
    ComiMuito.com

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