Legumes ao Forno com Sardinha
Quarta-feira é o dia em que geralmente vou à feira. E nesta semana não foi diferente. Porém, antes de sair de casa, pensei na receita que eu iria preparar e também verifiquei o que estava faltando. Fiz minha listinha e com um sorriso no rosto, devido ao céu azul infinito que encontrei pelo caminho lá fui eu. Parei o carro mais longe, para poder caminhar um pouco mais e evitar o stress de encontrar uma vaga. Sim, meu povo, o trânsito daqui também está terrível! E sabe por que? Primeiro porque há muito mais carros nas ruas do que as coitadas comportam e, segundo, porque as pessoas que tiraram suas cartas há muito tempo não conseguem se adaptar à nova realidade
Bem, voltando à feira, eu acho que eu devo ter tomado um café-da-manhã bem pouco reforçado, pois tudo o que eu via pela frente eu queria comprar, chegando até salivar! Resultado: acabei comprando mais itens do que listei! rsrs E ainda passei no mercado pegar outras coisas para "aproveitar a viagem."
Cheguei em casa em cima da hora para fazer o almoço para o amore, mas, ufa, deu tempo!
Receitinha zaz-traz e super saudável!!! Com certeza irei repetí-la aqui em casa!
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Antes de ir ao forno |
Legumes ao Forno com Sardinha
Receita para 2 pessoas famintas
Azeite
01 cebola grande cortada ao meio e depois fatiada
02 xíc. (chá) de abobrinha cortada em pedaços médios (usei a italiana)
02 tomates bem maduros (usei o italiano)
03 colh. (sopa) de cogumelos em conserva
01 lata de sardinha (tire as escamas, a espinha e despedace-a com as mãos)
Alho, salsa e cebola desidratados a gosto (esse é um tempero pronto que encontramos facilmente nos mercados)
Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca para polvilhar depois de ir ao forno
Preparo
1. Lave bem todos os legumes.
2. Unte generosamente um refratário com azeite e coloque metade da cebola fatiada, de modo que cubra o fundo do recipiente. Pré-aqueça o forno (250°C).
3. Cubra com a abobrinha e o tomate e regue com azeite.
4. Acrescente o cogumelo e tempere com o sal e a pimenta.
5. Distribua os pedaços de sardinha e as folhas de manjericão.
6. Polvilhe com o tempero pronto de alho, salsa e cebola. (opcional)
7. Repita todos os passos acima até que os ingredientes acabem.
8. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. (durante esse tempo, mexa os legumes para que todos eles cozinhem por igual.)
9. Ao tirar do forno, regue mais uma vez com azeite, polvilhe a salsinha fresca e sirva imediatamente.
Atenção: não precisa acrescentar água para amolecer os legumes, pois eles juntos soltam água e essa é suficiente para o cozimento deles. Eles ficam macios, viu?
Bom apetite!
Beijocas,
Cintya Maria
Adorei ,ficou linda e com ingredientes que gosto.
ResponderExcluirFiquei com vontade de fazer.
bjs