Bolo Branco com Cobertura de Coco
Isso seria estranho se eu não fosse chocólatra, mas como todos sabem, sou viciada em tudo o que leva esse ingrediente e acabo sendo repetitiva no quesito sabor. Na verdade, quando penso em sobremesa, eu já penso em algo de chocolate, não tem jeito.
Dias desses, tentando fugir do sr. cacau, resolvi fazer um bolo branco. Foi aí que pensei: "que sem graça... se fosse de chocolate nem precisaria de cobertura"...rsrs. E para dar uma incrementada no bolo branquelo, escolhi uma cobertura com outro ingrediente que também adoro: o coco. E mais uma vez caí na repetição, pois vocês já devem ter percebido que os sabores deste blog se resumem basicamente à: chocolate, coco, baunilha e morango. Mas, sou assim, fazer o que? Tenho os meus vícios e as minhas preferências, assim como todo simples mortal.
Portanto, espero que me entendam e não fiquem tristes com os sabores limitados da minha cozinha...
Bolo Branco com Cobertura de Coco
Receita DAQUI
3 ovos
3 xíc. (chá) de açúcar
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xíc. (chá) de farinha trigo (peneirada)
500ml de leite integral
1 pitada de sal
2 colh. (chá) de fermento químico para bolos
Preparo
1. Pré-aqueça o forno. (180°C)
2. Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Em uma tigela grande, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o leite.
6. Adicione o sal.
7. Distribua as claras em neve e por cima delas, polvilhe o fermento químico.
8. Incorpore as claras e o fermento à massa e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma untada.
9. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Cobertura de Coco
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
Preparo da Cobertura
Enquanto o bolo assa, despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture-os bem.
Montagem do Bolo
1. Assim que você retirar o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo, para que, ao despejar a cobertura, esta penetre e umedeça bolo.
2. Com o bolo ainda quente, despeje sobre ele um pouco da cobertura.
3. Espere absorver bem e só assim despeje mais um pouco da cobertura.
4. Repita esse processo até que a cobertura termine.
5. Polvilhe coco ralado para decorar.
Beijocas e uma ótima semana pra vocês!
Cintya Maria
Ficou lindo o teu bolo,adorei a cobertura.
ResponderExcluirbjs
Não se apoquente Cintya é assim mesmo! Fica muito difícil fazer receitas que particularmente não apreciamos. Você assim como eu não cozinhamos para o blog, cozinhamos para nós e colocamos no blog e é compreensível a repetição dos sabores.
ResponderExcluirSeu bolo está com uma cara deliciosa!
Bjs
Triste?? Com uma delícia dessas?? Como pode?? Esse bolo parece divino!!
ResponderExcluirCintya, obrigada por tamanho carinho lá no TP&A :)
bjsss
Hum, esse eu vou experimentar e ainda postar o resultado.kkkkk
ResponderExcluirBjos
www.meucantinhogourmet.com
Boa noite. Peguei a receita por conta da cobertura!
ResponderExcluirSó gostaria de acrescentar, isso na minha opinião, claro. Que seria legal descriminar a medida do leite condensado, onde utilizei a medida de 395g, mas ficou muito doce, acredito que a de 295g, seria o ideal. Mas o bolo ficou fantástico, difícil comer mais de um pedaço, por ter ficado bem doce a calda, mas ficou ótimo. Grato, Ricardo
A cobertura nao vai ao fogo?
ResponderExcluirOi Jacqueline!
ResponderExcluirA cobertura não vai ao fogo, não! Mas, despejo no bolo ainda quente.
Bjs
Adorei sua receita, farei no meu restaurante, moro no Japao e tenho um pequeno restaurante de comida internacional, visando mais aculinaria brasileira e portuguesa, abracos!
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