Parfait de Morangos ao Balsâmico
Se você não conhece essa sobremesa, ela nada mais é do que camadas de iogurte, intercaladas com camadas de castanhas (ou granola) e de frutas frescas. Existem algumas variações, como por exemplo, substituir o iogurte por sorvete ou por gelatina. Pode-se também utilizar chantili e finalizar com um licor de sua preferência. Como vocês podem notar, em relação às combinações, e
ssa é uma sobremesa daquelas em que podemos deixar a criatividade fluir, o que me agrada bastante.
Ontem, iniciei o preparo desta sobremesa, fazendo a minha própria granola ao invés de utilizar a industrializada e isso fez toda a diferença! Mas, caso você não tenha tempo ou não queira preparar a sua granola, não tem problema. Eu garanto que mesmo assim o resultado ficará magnífico! Vamos conferir a receita?
Parfait de Morangos ao Balsâmico
Rendimento: 4 porções
600ml de iogurte natural integral
04 à 06 colh. (sopa) de mel
01 colh. (chá) de essência de baunilha
01 xic. (chá) de granola (se não tiver, use as castanhas de sua preferência)
01 caixinha de morangos
Vinagre balsâmico a gosto (aprox. 2 colheres de sopa) - Usei o de framboesas da marca Castelo
Folhinhas de hortelã para decorar
Preparo
1. Lave muito bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos.
2. Em uma tigelinha, coloque os morangos picados e adicione o vinagre balsâmico aos poucos e deixe marinando (eu coloquei +/- 2 colheres de sopa). Reserve.
3. Numa outra vasilha, misture o iogurte com a essência de baunilha e acrescente o mel a gosto.
4. Separe 4 copos e preencha o fundo deles com o iogurte. Sobre ele, coloque uma camada de granola, e sobre esta, uma de morango. Repita esse processo até preencher todo o copo, finalizando com o iogurte.
5. Decore com a hortelã e sirva gelado.
Beijos e uma ótima sexta-feira! =)
Cintya Maria
ssa é uma sobremesa daquelas em que podemos deixar a criatividade fluir, o que me agrada bastante.
Ontem, iniciei o preparo desta sobremesa, fazendo a minha própria granola ao invés de utilizar a industrializada e isso fez toda a diferença! Mas, caso você não tenha tempo ou não queira preparar a sua granola, não tem problema. Eu garanto que mesmo assim o resultado ficará magnífico! Vamos conferir a receita?
Rendimento: 4 porções
600ml de iogurte natural integral
04 à 06 colh. (sopa) de mel
01 colh. (chá) de essência de baunilha
01 xic. (chá) de granola (se não tiver, use as castanhas de sua preferência)
01 caixinha de morangos
Vinagre balsâmico a gosto (aprox. 2 colheres de sopa) - Usei o de framboesas da marca Castelo
Folhinhas de hortelã para decorar
Preparo
1. Lave muito bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos.
2. Em uma tigelinha, coloque os morangos picados e adicione o vinagre balsâmico aos poucos e deixe marinando (eu coloquei +/- 2 colheres de sopa). Reserve.
3. Numa outra vasilha, misture o iogurte com a essência de baunilha e acrescente o mel a gosto.
4. Separe 4 copos e preencha o fundo deles com o iogurte. Sobre ele, coloque uma camada de granola, e sobre esta, uma de morango. Repita esse processo até preencher todo o copo, finalizando com o iogurte.
5. Decore com a hortelã e sirva gelado.
Beijos e uma ótima sexta-feira! =)
Cintya Maria
Gulosos este copinho, e bem bonito com cores e sabores de Verão.
ResponderExcluirbeijos
Hmmm...começar o dia assim me parece perfeito!!!
ResponderExcluirVou experimentar fazer!!! Beijos e lindo final de semana pra você!! =)
Ficou linda e muito tentadora a sobremesa Cintya... e esse balsâmico deve fazer toda a diferença... deu água na boca!
ResponderExcluirBjuss!!!
Cintya qualquer versão mencionada acima me agrada muito, adoro morangos. Mas essa sua versão é boa demais, adoro frutas com iogurte. Linda e deliciosa sua taça. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirCintya, linda apresentação e amei a ideia, morangos são minha paixão. beijo grande...
ResponderExcluirOi, Cyntia,
ResponderExcluirHoje eu também andei fazendo sobremesas com morangos, porque meu marido comprou ontem uma daquelas caixas que vêm com 5 caixinhas, rsrs. O Parfait é uma grande idéia para o aproveitamento dos morangos, pois não é difícil de fazer e pode - como ocorreu com o seu - resultar bem nutritivo, né? rsrs. Agora vou lá ver a sua granola, rsrs.
Um beijo e boa semana