05/05/2014

Pão de Leite Fofinho


Olá pessoal!!!
Há quanto tempo não venho aqui, não?
Sim, andei sumida mesmo! E a Páscoa foi a "culpada". Trabalhei duro para dar conta das encomendas de Páscoa e por isso acabei ficando sem tempo de testar novas receitas e tirar fotos para vocês. Afinal, vocês merecem receitas novas, bacanas e fotos decentes. E tudo isso leva tempo e o meu estava escasso.
Agora aos poucos, vou voltando à ativa.
E nada melhor do que  trazer um pãozinho para o seu café-da-manhã, não?
E esse é particularmente macio. Adorei a textura e a neutralidade do sabor, pois é levemente adocicado e salgado ao mesmo tempo, o que faz combiná-lo muito bem com recheios doces ou salgados.
Ressuscitei a minha MFP (coitadinha... passou o mês todo esquecida sobre a bancada) e coloquei-a para trabalhar. o serviço mais pesado e sujo ficou com ela. Eu apenas modelei e assei. E depois de aproximadamente duas horas, lá estava eu comendo um pãozinho caseiro, fresquinho e, o melhor de tudo, sem conservantes!
Manhã feliz! =)
Pão de Leite Fofinho
3/4 copo* de leite com 1 ovo (primeiro coloque o ovo no recipiente e depois complete com o leite)
1 colh. (sopa) de creme de leite sem soro
1 colh (chá) de sal
1 colh. (sopa) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colh (chá) de fermento biológico seco instantâneo

*o copo que vem junto com a MFP

Preparo
1. Retire a cuba da máquina de fazer pão.
2. Coloque os ingredientes seguindo a ordem acima (primeiro os líquidos e depois os secos)
3. Retorne a cuba à maquina e selecione o programa Massas.
4. Preaqueça o forno (200°C)
5. Quando terminar todo o processo (na minha leva 1h30), retire a cuba da máquina e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com trigo e modele os seus pães. No meu caso, eu resolvi bolear.
6. Após modelar os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
7. Pincele leite na parte superior de cada pãozinho.
8. Leve para assar e retire os pães quando eles obtiverem com uma coloração dourada.

Obs: caso queira fazer todo o processo na máquina (preparar, sovar e assar), utilize o ciclo normal ou o sanduíche, na opção I (para pães de 450g ou 600g), ok?

Desejo à todos vocês uma excelente semana!

Beijocas,
Cintya Maria

7 comentários :

  1. Oi Cintia, eu faço poucas receitas por falta de tempo, mas adoro ver tudo que vc posta. Esta faltando colocar a medida depois de "3/4". Imagino que é de xícara. bjss

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  2. Adoro pãozinho de leite Cintya, ficaram lindos os seus, parecem bem fofinhos e com uma manteiguinha saídos do forno bem quentinhos é irresistível. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótima semana

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  3. Que pãezinhos lindos e fofos, já vi nos ingredientes que leva natas (creme de leite) devem ser deliciosos.
    Bj gd!
    Ana

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  4. Cintya querida,
    que maravilha, ocupar seu tempo fazendo delícias de páscoa!
    Hoje peguei uma receita de pão de leite em um blog os meus não cresceram, a massa ficou pesada, logo farei a sua, fiquei tentada.

    Bjs, sucessos sempre!

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  5. Fofinho e tão bonito, ficou perfeito.
    Uma sugestão gulosa, e sabe tão bem barrado com compota, perfeito para o lanche.

    beijinhos

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  6. O que é MFP? (Desculpe a ignorância)rsrsrs

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  7. Olá Sonia!

    MFP = Máquina de Fazer Pão

    ;-)

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