Batata Hasselback
Quarta-feira é o meu dia de ir à feira, que alegria! =)
Para alguns
Devo confessar que tenho um ritual antes de ir à feira. rsrs
Primeiro, tomo o meu café reforçado
Tento fazer rápido as minhas compras, mas às vezes encontro um (ou mais) conhecidos, parentes ou amigos e a gente "enrosca" de tanto conversar. Coisas do interior! rsrs Adoro isso
De volta em casa, já vou engatilhando o almoço, pois o marido chega cedo e faminto e, ao mesmo tempo, tento guardar as compras, lavar a louça e espiar o Facebook...rsrs... Tudo junto e misturado! Só não guardo as coisas quando vejo que a gaveta da geladeira precisa ser limpa, aí deixo isso para depois do almoço porque tenho mais tempo.
E desta vez, eu trouxe da feira batatas lindas! E com elas resolvi testar essa receita que há tempos eu já tinha visto nos blogs dazamigaz e também no Pinterest. Me inspirei na receita da Sandra, que é dona do Caldeirão mais temperado e saboroso que conheço. Só coloquei os temperos da minha preferência, mas segui as instruções dela. Bingo! Ficaram divinas as minhas batatas!
Para aqueles que nunca tinham ouvido falar, a batata hasselback (ou batata laminada) é um acompanhamento sensacional, além de prático. Vai bem com carnes (bovinas, suínas, aves, peixes) e até sozinhas acompanhando apenas o nosso bom e velho arroz feijão.
Uma ótima opção para variar a sua batata de todo dia.
Batata Hasselback
2 batatas médias (ou grandes) com casca
Sal, noz moscada, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)
Preparo
1. Comece higienizando as batatas, lavando-as com muito cuidado em água corrente e seque-as.
2. Com uma faça afiada, corte fatias no sentido da largura, porém não vá com a faca até o final. Se o fizer, irá separar as fatias e não é isso que queremos, ok? (observe bem a foto!)
3. Unte um refratário (ou uma forma) com azeite e coloque as batatas dentro dele.
4. Pincele azeite em cada uma das fatias e tempere com as ervas de sua preferência. (No meu caso salpiquei a noz moscada, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino).
5. Asse em forno preaquecido (220°C) até que as fatias estejam macias (faça o teste com um garfo). Sirva a seguir.
Espero que tenham gostado!
Beijocas,
Cintya Maria
Gosto tanto e essa ficou uma delicia
ResponderExcluirbjs
Que legal, quarta-feira é o meu dia de ir à feira também aqui na Itália :-)
ResponderExcluirAdoro essa batata e faço também com batata-doce e fica show!
Bjim
Léia