18/07/2014

Parfait de Morangos ao Balsâmico

Para aproveitar a safra de morangos, resolvi experimentar um parfait.
Se você não conhece essa sobremesa, ela nada mais é do que camadas de iogurte, intercaladas com camadas de castanhas (ou granola) e de frutas frescas. Existem algumas variações, como por exemplo, substituir o iogurte por sorvete ou por gelatina. Pode-se também utilizar chantili e finalizar com um licor de sua preferência. Como vocês podem notar, em relação às combinações, essa é uma sobremesa daquelas em que podemos deixar a criatividade fluir, o que me agrada bastante.
No post de ontem (clique AQUI se você perdeu), iniciei o preparo desta sobremesa, fazendo a minha própria granola ao invés de utilizar a industrializada e isso fez toda a diferença! Mas, caso você não tenha tempo ou não queira preparar a sua granola, não tem problema. Eu garanto que mesmo assim o resultado ficará magnífico! Vamos conferir a receita?
Parfait de Morangos ao Balsâmico
Rendimento: 4 porções

600ml de iogurte natural integral
04 à 06 colh. (sopa) de mel
01 colh. (chá) de essência de baunilha
01 xic. (chá) de granola (se não tiver, use as castanhas de sua preferência)
01 caixinha de morangos
Vinagre balsâmico a gosto (aprox. 2 colheres de sopa) - Usei o de framboesas da marca Castelo
Folhinhas de hortelã para decorar

Preparo
1. Lave muito bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos.
2. Em uma tigelinha, coloque os morangos picados e adicione o vinagre balsâmico aos poucos e deixe marinando (eu coloquei +/- 2 colheres de sopa). Reserve.
3. Numa outra vasilha, misture o iogurte com a essência de baunilha e acrescente o mel a gosto.
4. Separe 4 copos e preencha o fundo deles com o iogurte. Sobre ele, coloque uma camada de granola, e sobre esta, uma de morango. Repita esse processo até preencher todo o copo, finalizando com o iogurte.
5. Decore com a hortelã e sirva gelado.

Beijos e uma ótima sexta-feira! =)
Cintya Maria

6 comentários :

  1. Gulosos este copinho, e bem bonito com cores e sabores de Verão.


    beijos

    ResponderExcluir
  2. Hmmm...começar o dia assim me parece perfeito!!!
    Vou experimentar fazer!!! Beijos e lindo final de semana pra você!! =)

    ResponderExcluir
  3. Ficou linda e muito tentadora a sobremesa Cintya... e esse balsâmico deve fazer toda a diferença... deu água na boca!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. Cintya qualquer versão mencionada acima me agrada muito, adoro morangos. Mas essa sua versão é boa demais, adoro frutas com iogurte. Linda e deliciosa sua taça. Adorei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Cintya, linda apresentação e amei a ideia, morangos são minha paixão. beijo grande...

    ResponderExcluir
  6. Oi, Cyntia,

    Hoje eu também andei fazendo sobremesas com morangos, porque meu marido comprou ontem uma daquelas caixas que vêm com 5 caixinhas, rsrs. O Parfait é uma grande idéia para o aproveitamento dos morangos, pois não é difícil de fazer e pode - como ocorreu com o seu - resultar bem nutritivo, né? rsrs. Agora vou lá ver a sua granola, rsrs.

    Um beijo e boa semana

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!