31/10/2014

Cupcakes de Chocolate & Coco para o Halloween e um mea culpa

Boo!... It's Halloween!
E o que essa data "importada" tem a ver conosco?
No meu caso particularmente, por ser uma English Teacher, não posso deixar essa data passar em branco, não é mesmo?
Além do mais, as comidinhas e as decorações deste dia são muito fofas! Quem resiste? Tudo é pretexto para inventar moda! hehehe...
Bom, antes de lhes passar a receita, preciso ser muito, muito sincera com meus leitores e leitoras e fazer uma confissão: a receita de hoje eu a testei no Halloween do ano passado! =S Me julguem, no problem.
No ano passado, eu me esforcei para presentear os meus students com um mimo e eles nem precisaram dizer "trick or treat"; eu já fui logo dando o "treat" rsrs... A correria foi tanta, que não consegui postar na data certa... e o Halloween passou e eu tive que esperar um ano para poder dividir com vocês. Sim, sou paciente! Ainda bem que salvei as fotos, inclusive do passo-a-passo hehehe... (acho que agora estou perdoada, não?) Então, agora que eu já fiz o mea culpa, vamos à receita!
Desta vez, fiz um mix de receitas do delicioso blog Fofurices, da talentosa Sam. A massa e o recheio vieram desse cupcake aqui , já a cobertura de buttercream é deste outro cupcake. Resultado: combinação perfeita, na minha opinião! E antes que eu me esqueça, não sou fã de buttercream, mas esse é delicioso!!!!!!!Vai por mim...rsrs

Cupcake de Chocolate & Coco
Receita DAQUI
Rendimento 8-12 cupcakes

1 ovo
4 colheres de sopa de óleo
170g de iogurte natural (= 1 potinho)
1 xíc. (chá) de açúcar
1 colh. (sopa) de essência de baunilha (pode ser extrato também)
1 pitada de sal
6 colh. (sopa) de cacau em pó
1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colh. (chá) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de farinha de trigo

Preparo
1) Preaqueça o forno (180°C). Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
2) Em uma tigela grande, junte o cacau, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.
3) Em outra tigela, misture o ovo e o óleo e com a ajuda de um fouet (batedor de arame) bata até formar um creme. Adicione o iogurte, a baunilha e o açúcar e misture bem.
4) Às colheradas misture os secos à mistura de iogurte. Bata bem até que a mistura esteja homogênea. É uma mistura mais liquida. Não se preocupe. ;-)
5) Preencha 3/4 das forminhas de papel e leve para assar por 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se os cupcakes estão prontos mesmo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.

Recheio - Ganache de Coco
300g de chocolate branco
130g de creme de leite (usei o de caixinha)
125g de coco em flocos sem açúcar hidratados em 50ml de leite de coco (misture os dois e deixe descansando por 30 minutos)

Preparo do Recheio
1) Pique o chocolate branco e derreta-a no micro-ondas, na potência média, por 30 segundos. Repita esse processo (de 30 em 30 segundos) até que 100% esteja derretido.
2) Após esse processo, adicione o creme de leite e mexa delicadamente ate obter uma mistura homogênea. Acrescente o coco hidratado, misture novamente para uniformizar e cubra a ganache com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
3) Depois leve à geladeira até começar endurecer as bordas. (respeite esse tempo ou a ganache ficará muito dura, ok?)

Recheando o Cupcake

Atenção: para rechear, use um saco de confeitar (pode ser o descartável) com um bico perlê 1A. Se não tiver o bico, corte a boca do saco de confeitar descartável do tamanho da cavidade do cupacake a ser recheado.

1) Prepare o saco de confeitar com o bico e coloque a ganache nele.
2) Com o auxílio de um descaroçador de maçã, retire o miolinho para rechear os cupcakes. (vide foto abaixo)
3) Recheie o cupcake com a ganache e ultrapasse a borda do cupcake (vide foto abaixo).
Cobertura - Buttercream de Chocolate
Receita DAQUI

100g de manteiga com sal (Vai na fé! É isso mesmo!)
100g de manteiga sem sal
1/2 xíc. (chá) de glaçúcar peneirado
1 colh. (sopa) de extrato de baunilha
150g de chocolate meio-amargo picado

Preparo
1) Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Reserve.
2) Em uma batedeira bata a manteiga em velocidade alta até ficar esbranquiçada, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 4 minutos.
3) Misture o chocolate derretido (frio) a mistura de manteiga, bata em velocidade alta. (Pode ser que nessa etapa sua cobertura já esteja prontinha para usar. Se estiver bem firme já pare por aqui!)
4) Leve ao freezer por 15-20 minutos. 
5) Bata novamente por 2 minutos (vai ficar bem fofinho).
6) Com um bico de confeitar (pitanga ou o qual você preferir) faça a voltinha nos cupcakes.
7) Salpique confeitos do tipo miçanga sobre o buttercream e enfeite como preferir.
E antes que eu me esqueça: Happy Halloween!!! =)

Beijos,
Cintya Maria

2 comentários :

  1. Olá Cintya!
    O que é bom tem que ter repeteco mesmo, muito lindo seus cupcakes e recheados melhor ainda!
    Esse ano eu não estou inspirada nem um pouco p/ o halloween, não fiz nada de especial.

    Bjs, bom fds ♥

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  2. So cute dear!!!
    So, are you an english teacher? Awesome! I didn´t know this!
    I loved your cupcake! =)
    Kiss.
    Fla

    p.s. meu inglês é horrívellllll risos... dá um desconto, hehe.

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