Espiral de Chocolate & Pecãs #wbd2014








Para celebrar o Dia Mundial do Pão (World Bread Day), promovido pela Zorra trago-lhes esta Espiral de Chocolate e Pecãs.


Separei essa receita que traz um dos meus ingredientes favoritos, senão o mais favorito de todos: o chocolate! E juntando duas coisas que adoro, pão + chocolate, só poderia resultar em algo delicioso. As nozes pecãs coroam essa espiral, perfeita para um chá-da-tarde ou um café-da-manhã um pouco mais elaborado. Simplesmente apaixonante!


Vamos conferir a receita?






Espiral de Chocolate & Pecãs


Receita - levemente adaptada - do livro  200 receitas de pães tentadores (pág. 176)


Rendimento: 1 unidade





Para a massa


02 ovos batidos


175 ml de leite (usei o integral)


45g de manteiga sem sal em temperatura ambiente


1/2 colh. (chá) de sal


500g de farinha de trigo


50g de açúcar refinado


1 e 1/2 colh. (chá) de fermento biológico instantâneo (tipo Fermix)





Recheio


02 colh. (sopa) de açúcar


125g de chocolate meio amargo picadinho


125g de nozes pecãs picadas grosseiramente


1 gema de ovo para pincelar (não usei, substitui por leite)





Preparo na MFP (máquina de fazer pão)


1. Retire a cuba da máquina e encaixe a pá de sovar


2.Coloque os ingredientes da massa seguindo a ordem acima.


3. Encaixe a cuba na máquina, feche a tampa e selecione o programa Massas.


4. Após o tempo de preparo (na minha MFP, 1h30), retire a massa e coloque-a em uma bancada polvilhada com farinha de trigo.


5. Abra a massa em um quadrado de aproximadamente 28cm.


6. Salpique sobre ela o açúcar, o chocolate e as nozes.


7. Enrole a massa e ponha-a em um forma de bolo inglês (de 1,8 lt) untada.


8. Cubra com filme de PVC e deixe crescer em local quente por 30 minutos, ou até a massa alcançar a borda.


9. Após o passo acima, pincele leite sobre o pão e leve ao forno preaquecido (200°C) por 35-40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.


10. Retire o pão da forma e deixe-o descansando sobre uma grade.





E se você também quiser participar e enviar a sua receita de pão, ainda dá tempo. O prazo final é dia 17/10. Acesse o link: http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2014 e siga as instruções!





Tenham todos um ótimo dia!


Cintya Maria





PS: Ah! Novidade para vocês!!! Agora temos um perfil no Instagram @cozinharehpreciso. Siga e não perca nada! (ainda não publiquei nada por lá, porque criei o perfil hoje rsrs)

Comentários

  1. que delícia de pão hein? Vc sempre arrasando e dando um jeitinho de por o chocolate no meio... ficou lindo!!! =*

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  2. Eu também adoro chocolate por isso ia adorar este pão
    Ficou lindo
    bj

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  3. Olá Cintya!
    A massa já é maravilhosa e com esse recheio ficou perfeito!
    Pão maravilhoso, arrasou!

    Bjs, fica com Deus ♥

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  4. a combinação ficou perfeita, seu pão ficou lindo. feliz demais que você se juntou a nós neste evento, bjs

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  5. Ficou espetacular e o chocolate dá o seu toque :)

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  6. Hummm duas coisas que amo, pão e chocolate, ficou lindo!!!
    Beijos.

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  7. Cintya,
    Com chocolate e nozes, aí você arrasou de vez!
    Estou gostando de ver como tem muita gente aderindo ao WBD. Anos atrás tive que fazer um convite às amigas, pois só a Verena e eu participamos...
    Bjs! :)

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  8. Massa com cara de delicia, recheio nem se fala...
    Foi 10 sua participação. Parabéns!

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  9. A real "celebration" bread. Thank you for participating in World Bread Day 2014!

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