13/01/2015

Feliz 2015 e um papillote de salmão para celebrar!

Olá meu queridos e queridas!!!
Como estão? Como foram de festas? Espero que tudo tenha ido bem com vocês.
Antes de (re)começar a escrever, quero deixar aqui o meu agradecimento especial para todas as amigas que passaram aqui para expressar o seu carinho e seus votos para 2015. Beijos mil e um ano lindo para vocês!!!

Nem preciso dizer que me ausentei do blog... Vocês perceberam, não? Nada de postagens... Mas, não abandonei vocês, de jeito nenhum! E, ao invés de pedir desculpas pelo meu sumiço, venho lhes desejar um ano magnífico, repleto de realizações, conquistas e alegrias! E que, de alguma maneira, eu possa estar com vocês, em suas casas, em suas mesas, através das receitas postadas aqui na minha cozinha.
Já adianto que tenho várias receitas na fila, pois eu posso até ter sumido do blog, mas da cozinha não! Tirei fotos e guardei-as para postar para vocês. ;-)
Bom, vamos ao que interessa: co-mi-da!
No ano passado, fiz este salmão e, modéstia à parte, ficou supimpa! O preparo é muito fácil e o resultado impressiona. Vocês vão ver a praticidade deste prato! Até eu acertei...rs
Confiram:

Papillote de Salmão
Receita (deste livro) para 02 pessoas

2 filés de salmão (se não gostar de salmão, sugiro: bacalhau, hadoque, tilápia, dourado ou atum)
2 colh. (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 fatias de limão siciliano (mas, pode ser o taiti também, porém não esqueça que ele tem sabor mais forte)
1 pimentão vermelho sem sementes, fatiado (ou picado em cubinhos)
1 abobrinha fatiada
1 cebola pequena em rodelas
4 tomates pequenos
8 cogumelos cortados em fatias (eu geralmente compro o cogumelo em conserva fatiado, pois aqui na minha cidade não encontramos cogumelos frescos)
Salsinha fresca picadinha a gosto (ou se não tiver ideia, coloque 4 colheres de sopa de salsinha, ok?)
4 colh. (sopa) de suco de limão ou vinho branco

Preparo
1. Preaqueça o forno. (200°C)
2. Pincele o peixe com o azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com as fatias de limão e reserve.
3. Corte 2 pedaços de papel alumínio, grandes o bastante para envolver completamente os filés.
4. Coloque os demais ingredientes no centro de cada papel, dividindo igualmente e cubra-os com o peixe.
5. Una as pontas do papel alumínio, formando uma trouxinha e feche bem cada uma delas.
6. Leve ao forno em uma assadeira por 15-20 minutos.
7. Para verificar o ponto, abra uma as trouxinhas com um garfo (não se esqueça que dentro está cheio de vapor e você poderá se queimar, por isso cuidado ao abrir!). Veja se o peixe está cozido.
8. Faça uma fenda no papel alumínio para que o vapor saia antes de abrir as trouxinhas.

Sirva com arroz branco e uma bela salada!
Uma refeição extremamente leve e saudável, perfeita para ajudar na perda do excesso de peso acumulado nas festas do final de ano! ;-)

Bom apetite e um ótimo dia para vocês!!!
Beijos,
Cintya Maria

3 comentários :

  1. Hummmm, que maravilha, amei!
    Bjssss

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  2. Adoro salmão e esse ficou bem ao meu gosto
    Uma excelente refeição
    Um Feliz 2015 para ti também
    bj

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  3. Ciiii, que seu 2015 seja maravilhoso! Coisa boa já encontrar uma receita gostosa dessas por aqui. Todo mundo tá correndo atrás do prejuízo da comilança, rs, um salmão levinho é ótima pedida. Também gosto - muito - dessa ideia de fazer carne e acompanhamento juntos :)
    Vi no Facebook uma palhinha do próximo post e já fiquei de olho... café da manhã é comigo meissssss!
    Beijão, desejo que em 2015 saia sua viagem para a minha terra para a gente se ver :D

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