20/01/2015

Muffins de Calabresa

O assunto do momento é a onda de calor que está fazendo por aqui.
Por mais que seja verão, as temperaturas estão altíssimas, acima do normal e, ter um ar-condicionado nos dias de hoje não é mais um artigo de luxo, mas sim questão de sobrevivência e qualidade de vida.
Entretanto, por mais que eu também me enquadre na categoria dos que estão reclamando desse calor excessivo, mesmo sendo fã do verão, acredito que esse não deva ser o nosso único assunto. Afinal, reclamar não vai mudar a situação. Nossas atitudes é que farão a diferença e eu já estou fazendo a minha parte desde o ano passado, economizando água, porque acredito que a situação irá piorar nesse período de escassez de chuvas. Torço (e apelo) para São Pedro resolver a situação, porque esperar das autoridades não funciona, pelo menos aqui na minha cidade. Nossos governantes combatem apenas as situações emergenciais (quando o fazem...) e não a raiz do problema, como por exemplo o desmatamento da Amazônia que só avança. Sentimos na pele, na torneira, nas tomadas e no bolso a consequência desse descaso com a nossa floresta. Ou melhor, acredito que não seja descaso, mas sim, interesses políticos divergentes. Triste!!!
Por isso prefiro falar de comida! (não para me alienar, apenas para amenizar)
Dias desses fiz para a janta um muffin salgado, pela primeira vez. A receita pedia salame e ciboulette e como eu não tinha substituí por calabresa.
A massa desse muffin é extremamente fofinha. A única coisa que irei alterar quando repetir a receita, será a quantidade do recheio. Aumentarei porque achei que ficou pouco recheado... hehehe...
No mais, é perfeito! =)

Muffins de Calabresa
Receita DAQUI

Para a massa
450g de farinha de trigo
2 colh. (chá) rasas de sal
50g de açucar
4 colh. (chá) rasas de fermento em pó (tipo Royal)
200g de manteiga
200 ml de leite
3 ovos
40 ml de creme de leite (sem soro)

Para o recheio
80g de calabresa picadinha (ou o embutido que preferir)
2 colh. (sopa) de cebolinha (ou outro tempero de sua preferência)

Preparo dos Muffins
*Forre e preencha as cavidades de uma forma para cupcakes com forminhas de papel*
1. Peneire os ingredientes secos em um recipiente grande.
2. À parte, na batedeira, bata a manteiga, o leite e os ovos.
3. Despeje a mistura no recipiente com os ingredientes secos e acrescente o creme de leite. Misture bem, mas sem bater, até obter uma massa mole.
4. Adicione a calabresa e a cebolinha (ou a erva de sua preferência) e envolva bem.
5. Preaqueça o forno (180°C)
6. Utilizando uma colher, preencha 2/3 das forminhas de papel com a massa dos muffins.
7. Asse os muffins por aproximadamente 20 minutos ou até que eles estejam dourados e tenham crescido.
8. Depois de assados, transfira-os para uma grade para esfriarem.

Sirva-os mornos ou à temperatura ambiente.

Bom apetite!

Beijos,
Cintya Maria

3 comentários :

  1. Que lindo acredita que dá mesmo vontade de dar uma dentada
    Gostei muito
    bj

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  2. Isso mesmo, Cintya, não adianta nada a gente ficar reclamando, o melhor é a gente falar de coisas boas, como comida.E esse muffin está tentador.Ótimo para acompanhar a cervejinha..
    Bj,
    Lylia

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  3. Mas olha menina, você para hein!
    Ontem eu vim até aqui para ver o muffin de banana, aí tinha acabado de digitar meu comentário e chegou gente na sala..hahaha, fechei tudo e não salvei. Aí volto aqui hoje e vejo essa maravilha.
    Que maravilha hein, as duas receitas!

    Sabe que esse negócio do calor está realmente complicado mas concordo que só reclamar não vai adiantar. A economia de água deveria ter sido pensada há séculos atrás. Vamos pagar um preço alto por isso, pelo uso exagerado, pelo mau uso... e a culpa é de toda uma geração que cresceu achando que não havia problema em esbanjar água. Uma pena.

    Que São Pedro tenha piedade e nos envie muita chuva e força para eu resistir a essas delícias...rs.
    Beijos

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