28/01/2015

Palitos de Abobrinha ao Forno

Um dos meus legumes prediletos é a abobrinha, acho que já comentei aqui.
Mas não pensem que foi sempre assim. Quando eu era criança os únicos legumes que eu comia eram a cenoura e a batata, que eu me lembre. Saladas de folhas, em compensação, eu comia todas (as que eu conhecia): alface, rúcula, agrião couve, chicória, repolho e almeirão.
Mais tarde me casei, passei a cozinhar diariamente, e isso exigiu de mim criatividade (nesse quesito os blogs me salvaram!) e precisei incorporar os gostos e os costumes do marido. Além disso, comecei a me preocupar mais com a saúde, pois eu me tornara responsável pela minha saúde e a do meu marido. Desde então venho tentando acrescentar ao meu cardápio novos sabores, e foi assim que a abobrinha se tornou parte do meu dia-a-dia. E se tornou uma das minhas queridinhas.
E para fugir da monotonia, tento sempre variar o seu preparo. Vasculhando a net, encontrei esta receita super simples, e resolvi testar. Adorei! E já fiquei pensando que através desse preparo, podemos utilizá-lo em muitos outros legumes, podendo também variar os cortes... Ainda não testei as outras possibilidades, mas fica a sugestão para vocês.
Palitos de Abobrinha
Receita DAQUI

1 abobrinha (do tipo italiana) média

Para o tempero
1 colh. (sopa) de azeite;
1 colh. (sopa) de suco de limão;
1 colh. (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
1 pitada de orégano (quantidade de acordo com seu gosto);
1 pitada de sal (quantidade de acordo com seu gosto);
Pimenta do reino (quantidade de acordo com seu gosto).

Queijo parmesão ralado para "empanar"

Preparo
1. Preaqueça o forno (200º C).
2. Corte a abobrinha em palitos de mesma espessura.
3. Em uma tigela, misture todos os temperos acima.
4. Espalhe o tempero em um recipiente de fundo reto.
5. Banhe os palitos de abobrinha nesta mistura, envolvendo todos os lados no tempero.
6. Retire os palitos do tempero e passe no queijo parmesão, como se estivesse empanando.
7. Forre uma assadeira com papel manteiga.
8. Coloque os palitos e leve-os para assar até que estejam dourados. (aproximadamente 20 minutos, mas fique de olho para não queimar, pois cada forno tem uma temperatura).

Os palitos ficam crocantes por fora e macios por dentro!!! Uma delícia!!! Sirva-os como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento.

Espero que tenham gostado!
Um ótimo dia pra vocês!
Beijos,
Cintya Maria

4 comentários :

  1. Vou compartilhar sempre.!!! Nao me canso de comentar sobre essas delicias.!!! Hummm, mto bommmm.!!! Bjsss

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  2. Menina que delícia!
    Eu também amo abobrinha! Vira e mexo testo uma receita diferente. Tinha visto no Pinterest esses dias um site gringo que fez algo bem parecido e salivei. Agora vou ter que testar porque as lombrigas estão gritando...hehehehe.
    Beijos

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  3. Que delícia, Cintya! Adoro abobrinha assim, mas nunca fiz. Acho que hoje vou experimentar, pois fiquei com água na boca.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia
    Lylia

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  4. Olá...
    Hum...
    Que délica...
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

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